태국에서 외국인 렌트 오토바이 보험 문의 합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 외국인 렌트 오토바이 보험 문의 합니다

붕붕새 9 1351
태사랑 까페에 문의 함 했었는데 태국엔 사고 시 대인대물 보상이 가능한 오토바이 보험이 없다는 답변을 받았네요.
블로그 뒤지다 보니 오토바이 보험 갱신 정보를 보았습니다.
(https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=suckee&logNo=220645474167&targetKeyword=%ED%83%9C%EA%B5%AD)
오토바이 보험이 있기는 한듯 싶은데 자동차 보험 처럼 대인대물 보상이 안 되는지요?
현지인이 본인소유 오토바이는 보험가입이 되는데 외국인이 렌트한 오토바이라서 보험가입이 안되는 것인가요?
여행지에서 보험가입 하고 안전하게 바이크 탈 수 있는 방법이 전무한 것인지 정보 좀 부탁드립니다~^^
9 Comments
북치기114 2018.05.14 19:25  
앗 저도 무지 궁금하네요ㅎ중고 바이크 사려고 여기저기 알아보는중입니다
붕붕새 2018.05.14 19:46  
블로그 내용 다시 읽어보니 책임보험이라고 나와 있네요
렌트 오토바이도 책임보험은 다 가입되어 있는 건지도 궁금네요
책임보험 보장 범위도 궁금쿠요
누가 시원한 정보 좀 주시면 고맙겠네요
여행가서 바이크 렌트 많이들 하시는데 마땅한 정보가 없어서 모두 위험에 노출 된 상태로 타시는 듯 싶습니다.
크레카멜 2018.05.14 21:15  
의무보험인데 3자 책임보험 입니다.
내가 가해자일 경우에, 상대방의 피해만 저렴한 범위내에서 보상합니다.
나의 신체,차체,동승자의 피해는 보상되지 않기때문에 별도보험을 들어야 합니다.
1년보험료가 600바트?  그정도에요.  그러니 보상액은 안봐도 뻔하죠.
아이폰갤럭시 2018.05.14 20:11  
오토바이 등록할때 책임보험은 의무가입니다만 보상한도는 보잘것 없습니다
보험에 대해서는 잘모르지만 대인 대물 보험이 있다해도 보험금이 비싸서
렌트업체에서 잘 안들어놀것 같은 생각은 드네요
김창덕 2018.05.14 21:47  
2종소형 국제면허는 있으신지..없으시면 불법일테니 당연히 보험가입 안 될듯
샵에서 자체적으로 보험을 시행하는 곳도 있다고는 하나 저는 본 적이 없네요 ~
뽀뽀송 2018.05.14 21:53  
오토바이 차체에 대해서 보험 가입이 가능하기 때문에, 어떤 보험이든 오토바이 명의자가 서명해야 보험 가입이 됩니다. 명의자가 아닌 이는 오토바이 보험 가입에 관여할 수 없어요.
오토바이도 풀커버 보험이 있습니다. 운전자가 누구든 해당 오토바이 운행 중 일어난 사고에 대해 보험금이 지급되고, 오토바이 분실시 100% 새 오토바이로 보상받을 수 있습니다.
암비 2018.05.14 22:00  
정확하게 어떤 보험을 말씀하시는 건지요 ?

렌트 업체에서, 자동차도 동일하겠지만 렌트할때 그 업체가 제시하는 보험 말고는 렌트차량으로 별도의 커버 보험을 가입하기는 굉장히 어렵습니다.

이외의 여행자 보험이 일반적인 수단이지만, 국내 업체들이 제공하는 여행자 보험중에 해당 내역을 보상해 주는 부분이 극히 제한적입니다.

빠이에서 렌트해줄때 악명이 높아서인지 그쪽이 더 친절해서인지는 모르지만, 여러종류의 보험이 준비되어 있는걸 봤습니다.

그중 최상위에는 자신의 상해와 차량의 파손에 대해서 완전 보상이 있는 내역은 본거 같은데... 대인/대물 부분은 잘 모르겠네요... (기억이 가물)

사실상 저 단계의 보험들은 다들 렌트비용보다 보험료가 두배정도되길래... 읽어보다 말아서 더 기억에 없네요..
김창덕 2018.05.14 22:40  
다른 나라 보험인데 정확하게 어떤 보험이냐고 물어보면 답변이 가능할까요 ?
어떻게든 국외에서 안전하게 바이크를 이용하고 싶은 마음에 정보를 부탁한거죠
말씀하시는 렌트업체는 아야서비스인것 같습니다.
예전에는 전액보상이었는데 보상한도 축소되었다고 합니다.
또한 보험을 해주는 만큼 바이크 상태가 썩 좋지는 않다고 하네요 참고하세요
암비 2018.05.15 02:50  
원하시는게 구매인지 단기 렌트 보험인지 본문글로는 이해가 잘 안가서요.

렌트보험과 개인소유 보험을 비교하시니 구매를 고려하시나 싶었습니다만...

대인 대물 책임 등을 구별하시면 최소한의 보험 구분은 가능하신거 같은데요 ?

아야 서비스 바이크는 제작년에 봤을대는 125cc 이상급부터는 상태가 좀 괜찮은 편이었습니다만... 뭐 오래된 렌트업체다 보니... 뭐 이젠 그나그나일까 싶긴 합니다.
제목