파타야 오토바이 또는 자동차 구매문의?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 오토바이 또는 자동차 구매문의?

북치기114 6 714
안녕하세요
파타야에서 1년동안 어학 공부로 왔습니다
좋은 선생님도 만났구요
교통수단 여쭤보려구요 차나 오토바이를 구매할 생각입니다
장기로 봤을땐 중고 바이크 구매가 나을런지요?
또는 자동차 중고 구매가 나을런지요?
참고로 여친 없습니다ㅎ
6 Comments
펀낙뻰바우 2018.05.12 16:09  
1년 체류예정이고 지금 초창기인듯하니 바이크나 자동차 구입은 좀 더 적응했다가 결정하시길...

님께서 주로 움직이는 동선이 노선 썽테우 다니는 곳이라면 그냥 썽테우로 다니고 가끔 랍짱 오도방 한 번씩 이용하시고요.

바이크든 자동차든 있으면 놀러다니고 싶고 돈들고 위험하고...애인 생길 확율 높고 애인 생기면 어학 공부는 뒷전이기쉽고...

나중에 나갈 때 판매하려해도 손해보기 딱입니다...바이크는 아주 저렴이 중고 정도는 괜츈할듯하지만 바이크는 뭐다?===>과부제조기
북치기114 2018.05.12 17:03  
답변 감사합니다 일단 저렴한 중고바이크 구매해서 이곳 저곳 돌아다녀봐야겠네요
한가지 더 여쭤볼게요 만약 중고차 산다면 어디서 사는게 좋을까요?
펀낙뻰바우 2018.05.12 17:18  
중고차는 여기로 가세요. https://goo.gl/maps/N8hn8XyW2AA2

길거리 중고차는 눈탱이 맞을 확율이 높고요...위에 알려드린 토요타 슈어는 토요타에서 직접 운영하는 중고차 매장이고 필수 점검 150가지?와 판매 후 일정기간 보증해줘요...가격은 외부 중고차 업자 매장보다 같은 연식이 아주 조금 비싸지만 맘이 편안할겁니다...한가할 때 놀러가는샘치고 가서 구경도 가능할겁니다.

그리고 태국서는 중고차든 신차든 승용은 무조건 토요타 아님 혼다 구입이 진리입니다.
북치기114 2018.05.12 17:27  
친절한 답변 감사합니다 많은 도움 되었네요 꾸벅 ^^
아이폰갤럭시 2018.05.12 17:43  
차알못 이면 중고차 매장차는 왠만하면 사지마세요
외국인에 물정모르면 벗겨먹기 제일 좋은 고객입니다
펀낙님 추천해주는곳은 믿을만 합니다
근데 차구입이 조건도 그렇도 귀국전 팔고 가는것도 쉽지않습니다
1년 예정 차가 곡 필요하다면 렌트를 하는 방향도 생각해보세요
북치기114 2018.05.12 19:18  
렌트는 어디가 믿을만한가요?
제목