파타야 여행 계획중인데요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 여행 계획중인데요..

ㄱㅏ미녀 8 628
안녕하세요
태국 파타야 여행준비중입니다.
3년전 푸켓을 다녀온후 태국에 반해서
이번에 어렵게 시간을 냈는데..
날씨를 보니 제가 가는 5월 19.20.21.22.23일...다 비가 온다고 네이버 태국?방콕?날씨에
나왔더군요ㅠㅠㅠ

그래서 지금 괭장히 우울합니다...ㅠ  그것도
뇌우.....현상..ㅠㅠ

마사지받고 파타야 맛집가고..
워킹?데피짓야시장 .더스카이갤러리등
마지막 방콩 넘어와서 카오산로드 들려 공항 갈생각 이엇는데..,
아무리 휴양이지만ㅠㅠ 뇌우현상이라니ㅠㅠ

비.천둥번개 많이 처도 야시장은 하나요?ㅠ
비오는날 파타야 에서 괜찮은 음식점과.
야경보는건 포기해야될꺼같고..
마사지도 하루종일 받는것도 아니고...
 어떤걸 해야할까요?..ㅠ

추천좀 부탁드려요ㅠ
8 Comments
형민 2018.04.27 23:08  
아무걱정 하시지 않아도 됩니다.
저는 항상 우기에 방문하지만 내내 비가 온적은 단 한번도 없어요
조금 흐리다 맑아졌다 스콜때리고 보슬비내리다 또 맑아졋다가...
아주 변덕스럽지만 못돌아다닐 정도는 아닙니다
파타야는 어디든 들어가서 비를 피할 곳이 많아서.
스콜때리면 그냥 근처 바 가서 맥주나 마시면 오히려 분위기가 죽여줍니다.
ㄱㅏ미녀 2018.04.27 23:29  
답변 감사합니다.
너무 구체적으로 답변해주셔서 너무 감사해요^^♡

해외여행도 손꼽을정도로 다닌적없고
이번이 태어나서 3번째 해외 여행이라
몇달전부터 준비한거라...엄청 우울햇거든요 계속 걱정만하고
님답변글 보고 위로도 되고
한시름 마음도 괜찮아 지네요^^감사합니다
형민 2018.04.28 11:56  
태사랑 내에는 동영상을 올릴곳이 마땅찮아
잠들어있던 블로그에 올리고 링크 해 드립니다.
https://blog.naver.com/hahac8/221263362070
2015/8/3 으로 사진정보가 뜨네요 ㅎㅎ
한창 우기에 카오산로드 걷다가 내려서 노천빠에 들어가서 찍은
영상입니다. 분위기도 좋고 길어야 1시간입니다.
저때는 30분쯤 온거같네요 ㅎㅎ

사람들 뛰어다니는거 보는 맛도 있고 좋습니다.^^
걱정 마시고 여행 준비 잘 하시고 안전 여행하셔요 ^^
벌써존재하는닉네임 2018.04.28 00:41  
태국 비는 한국의 장마 같은 개념이 아닙니다. 전 항상 우기때만 다녔는데 여행에 전혀 지장 없었습니다.
preah 2018.04.28 01:18  
저 뇌우 표시가 주룩주룩 하루종일 내리는게 아니라 그냥 스콜이에여. 한 번 반짝 내리죠. 그럴때는 비 흠뻑 한 번 맞아주던지 아니면 잠시 쉬면서 커피 한잔 하시면 지나갑니다.
5월이면 날씨 신경 안쓰고 갈 때죠.
[JUN] 2018.04.28 08:50  
가끔 비가 미친듯이 올때도 있습니다 진짜 미친 소리가 절로나오는 근데 오래내리진 않더군요 다만 태국이 배수가 안좋아 한시간정도 미친폭우에 발목까지 물이 차드라는 ㅠㅠ
형민 2018.04.28 12:01  
어차피 카오산로드를 찍으실거면.. 데파짓 야시장 보다는
딸랏롯파이2 조심스럽게 추천드립니다.
데파짓 야시장 보다는 좀 더 활기차고 젊은 분위기의 야시장입니다.^^
품펭 2018.05.01 09:18  
저도태국여행계획중인데  좋은정보  감사합니다  날씨가  걱정은되네요
제목