방콕 새벽도착 문의..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 새벽도착 문의..

빵성아 19 3118

저가항공이라 새벽도착인데

태국뿐 아니라도 해외 새벽도착이면 보통 어떻게들 하시나요??

2년전쯤 방콕 파타야 갓엇긴했는데 그떄도 새벽도착으로.

공항에서 그냥 노숙했는데 아침까지

사람 왓다갓다 거리고 짐도 불안하고 해서 잠은 못자겠더라구요 ㅠㅠ 자는사람도 많지만

하루전날껄로 싼호텔로 그냥 잠만잘정도로 예약할지.. 그냥 한번더 노숙을 할지 고민중입니다

잠못자고 아침 낮 생활하는덴 크게 지장없었던거 같긴해요.

장점은 새벽에 택시비,호텔비 아끼고 벨트레블이나 버스 이용해서 저렴하게 갈수있긴하고

단점은 시간아깝고 좀 피곤하기도 하고 지루하고 따분하고 ㅎㅎ.
보통 어떻게들 하시는지 궁금하네요 둘중하나겠지만요

19 Comments
물에깃든달 2018.04.25 05:24  
1. 공항노숙(구석진곳으로 가서 의자이용 or 공항내 카페로 가서 죽치고 있기)
2. 레드선 마사지(공항근처 마사지샾, 픽업가능, 수면가능, 샤워가능)
3. 공항근처 싼 호텔(수완나폼 퉁타리조트가 대표적)
4. 공항내호텔이용(캡슐호텔)
5. 매직푸드에서 먹방!+_+

전 1번과 5번을 적절히 혼합하는 편입니다.
더 좋은 방법이 있을수도 있어용 ㅎㅎ
모기당 2018.04.25 06:09  
방콕 들어갈 경우
1. 호텔잡고 자러갑니다. (피곤해서 하루 망가지는거 싫어서요)
2. 훼이쾅 가서 새벽 6시 까지 먹고마시며 놀아요 (저가호텔 착한직원 경우 6시 전후로 입실시켜 주기도합니다)
3. 친구집에 처들어가서 빈대붙어요 ㅎ

주로 3번 , 1번 합니다 ㅎ ㅎ
2번은 처음에 써먹은 거구요

즐거운 여행하시고 좋은 인연 많이 만드세요
아이폰갤럭시 2018.04.25 09:43  
여행기간,동선을 고려해 선택해야죠
벌써존재하는닉네임 2018.04.25 09:53  
숙박도 해보고 노숙도 해봤는데 개인적으로 노숙이 나았습니다.
만약 1박 추가해서 늦잠자고 일정 시작하는 거라면 숙박이 낫지만 보통은 여행 첫날부터 늦잠으로 보내진 않죠?
용고 2018.04.25 10:18  
솔직히 많은답이 잇더라도 본의이 생각하고 있는게 정답이라 생각해요!!!!!!!본의이 여행온거니 그것또한 여행에 일부라 생각합니다!!!
어린시절태국 2018.04.25 10:44  
저는 개인적으로 노숙보다는 호텔에서 숙박을 하시는게 가장 안전하다고 생각합니다.
lightstep 2018.04.25 12:23  
택시 타고 와도되지않을까요??
곰곰이1 2018.04.25 13:44  
파타야로 가려면 공항근처 레드썬 마사지나 호텔에서 잠깐 쉬었다가 가시는것이 좋습니다
노숙은 ....왜 하는거지요?  여행이 노숙하면서까지 할  어떤 절박함이 있나요?
픽업해주는 레드썬마사지나 호텔에서 잠깐이라도 쉬었다가 씻고 시작라는게 맞습니다
화니텐 2018.04.25 16:43  
숙박비와 교통비가 절박합니다
공항에서의 설레임은 덤입니다.
빅야드 2018.04.25 14:20  
비교할것도 없이...  공항서 바로 택시타고
파타야 호텔서 잠잔다가 가장 편합니다
나는나요 2018.04.25 15:41  
다음 날 일정에 무리가 가지 않도록 숙박을 한다에 한 표입니다.
chonan 2018.04.25 18:17  
노숙도 해봤는데 이번에는 일정도 짧고 호텔 잡았어요. 첫날 컨디션 생각해야 되서요.
헬리녹스 2018.04.25 21:53  
호텔 잡는게 가장 편한 것 같아요 여러모로 ㅎㅎ다음 스케쥴을 위해서
알라뽕따이 2018.04.25 23:45  
밤거리를 방황해보는것도 나쁘지않을듯싶어요 태국밤거리ㅋㅋ
줴줴 2018.04.26 09:42  
밤에 노숙하거나 잠을 못자거나 쨋든 좀 피곤한상태여도 컨디션 금방회복하시는 나이면 노숙해도 괜찮지 않을까요
롱이27 2018.04.26 14:49  
저는 체력이 안되는지라 잠을 중요시 합니다.
건강한 잠자리라고 하죠. 불빛차단 소음차단.
호텔에서 푹 주무시고 하루를 시작하시는게 어떨지요.
황쉡 2018.04.30 07:48  
아니 휴식.여행을 가서 노숙이 웬말입니까 ....
어차피 휴가겸 휴식을 목적으로 여행을 가는건데 .... 1박을 하세요 호텔 그냥 얼마 하지듀 않는.방콕 호텔잉데.그거 앜겨서 무슨 부귀영화룰 누리는것도 아닌데
구구덕9 2018.05.01 01:49  
음 호텔이좋겠네요
드림드립퍼 2018.08.28 01:11  
새벽도착마사지
제목