14박 15일 태국 북부 일정 문의 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

14박 15일 태국 북부 일정 문의 드립니다.

lizzie19 4 645

대부분 일정 항공 이동할 계획입니다.

자정 넘어서 방콕 도착

방콕 in (2박)

- 비행기 (러이)

치앙칸 (3박)

-버스​ 

우돈타이(1박)

-비행기  

치앙라이 (2박)

-비행기

매홍손 (1박)

-비행기

치앙마이 (4박)

-비행기

방콕 out (1박)

​이 정도로 계획하고 있는데  

너무 빡센 일정인지 궁금하고 / 각 도시당 머무는 날짜가 잘 분배 되었는지 궁금합니다.

고수님들 조언 부탁드려요!

4 Comments
뽀뽀송 2018.04.24 03:14  
1. 치앙칸은 3일 씩이나 머물며 딱히 할 만한 게 없을 듯. 방콕에서 아침 일찍 출발해서 하룻밤 머물면 충분히 다 볼 수 있지 않을까 싶네요. 다음날 정오 쯤 썽태우타고 러이가서 버스타고 우돈으로 출발하면 저녁 쯤이면 도착할 거에요.
2. 근처 관광지로 차량으로 이동해서 구경할 계획이 없다면, 우돈도 저녁 식사겸 우돈시장 주위로 한 바퀴 돌면 충분할 듯.
3. 우돈에서 치앙라이 직항편은 없어요. 치앙마이로 가셔야 할 듯.
4. 치앙마이 - 치앙라이 항공편도 없을 거에요. 여행사 투어상품 신청해서 치앙라이 근처 관광하면 승합차로 힘들지 않게 둘러볼 수 있습니다.
5. 비행기 이용한다고 빠이를 빼고 북부 여행하는 건, 앙코없는 찐빵같을 듯. 치앙마이 - 빠이 - 매홍손 순으로 여행한 후, 매홍손에서 방콕으로 국내선으로 이동하는 게 좋지 않을까 싶네요.
자연의 2018.04.24 08:38  
솔찍히 치앙마이 빠이는 호불호가 있어요
예전에는 좋았지만 지금은 공기와 개발의 영향으로 많이 혼탁합니다  물론
시기에 따라서 다를수 있습니다
자연경관하면 네팔 랑탕이나 포카라 히말라야 트레킹 해본 사람은 비교불가 이겠죠
치앙마이 빠이 전 60점 주고싶네요
성미나 2018.04.25 02:23  
치앙칸에 가려는 이유가 있나요? 치앙칸은 자전거 타고 반나절이면 다 봅니다. 치앙칸에서 1박 후 우던타니 지역으로 이동하는 것이 바람직 하겠네요. 우던타니에서 방콕으로 국내선 타고 오시고 방콕에서 국내선으로 치앙라이로 가서 버스로 치앙마이 - 빠이 - 매혼손으로 그리고 다시 치앙마이로 와서 국내선 이용해서 방콕으로 오시면 될 듯 합니다.
저도 치앙마이 -빠이 -매홍손으로 다녀 왔습니다. 이게 좋은 방법입니다. 치앙마이에서 치앙라이 가는 방법은 버스로 이동하셔요. 여행 동선을 생각해 보셔요.
lizzie19 2018.04.25 13:01  
다들 조언 감사합니다! 참고해서 잘 짜보도록 할게요. 치앙칸을 꼭 넣어야할지 고민인데 새로운 글 올려서 질문했어요. 감사합니다!
제목