태국에 곧 처음 갑니다.. 한번씩 조언 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에 곧 처음 갑니다.. 한번씩 조언 부탁드립니다.

약속을지키러 13 715

안녕하세요,

약 한달 반 뒤, 처음으로 태국에 갈 예정입니다.

첫 해외여행이라서 미리 미리 준비해야 될 게 있으면 해두려고 문의드려요.

일단 여행의 목적은 한국에서 만나 한달 반정도 같이 있었던 태국 애인을 만나러 가는 건데,

푸켓을 가고 싶어해서 방콕에서 만나 3일 정도 머무르고, 푸켓으로 이동하려 합니다.

애인이 태국 현지인이고, 가능한한 오래 - 그리고 싼 곳 위주로 머무르기를 원해서 전적으로 호텔 예약과 일정을 맡겨논 상태인데, 검색을 해보니까 이런식으로 진행을 하면 문제가 생길것 같아서 질문합니다.

1) 경비 문제

비행기 값 제외하고 제가 150만원 + 태국 애인이 50만원 정도를 예상하고 있습니다.

이 친구 왈 싼 호텔에서 묵고, 자기 친구들이 푸켓에 있어서 관광에 도움 받을 수 있기 때문에 이정도면 푸켓에서 10일 정도 머무르기엔 충분하다고 하는데,

제가 아무리 검색을 해봐도 200만원으로 태국에서 2주를 머무를 수가 있나 싶어요.

이게 가능한건지, 아니면 이 친구가 어려서 잘못 알고 있는건가요?

2) 비행기 예약 문제

출입국 절차에서 묵을 호텔 / 왕복 일정 등을 기재해야 되는걸로 아는데,

위에 기술한것 처럼 여행 일정이 총 얼마나 있을지 정해지지 않은 상태입니다.

가능한 한 오래 있기를 원한다면서 자금 상황을 보고 푸켓에서 머무를 날을 결정하자는데,

이럴 경우 비행기 티켓을 인천공항 -> 방콕 / 방콕 -> 인천공항 왕복을 끊고,

태국 현지에서 방콕 -> 푸켓 / 푸켓 -> 방콕을 구매해야 된다는 말인데

일단 출발일만 맞춰서 방콕행 왕복 항공권을 구매해놓고,

추후에 추가금 등을 내고 귀국행 일정을 조절하면 되는건가요?

일정을 조정할 경우, 추가금이 꽤 많이 발생하던데,

이럴 경우엔 스카이 스캐너, 하나 프리 같은 특가 사이트에서 예매하는건 큰 의미가 없는건지요?

아니면, 아예 편도 항공권만 구매해서 가도 입국 심사를 제한당하거나 하지는 않는건가요?

고견 부탁드립니다,

좋은 하루 되세요.

13 Comments
멘토링 2018.04.13 11:00  
저의 경우 출발하고 입국하는 날짜는 먼저 확정을 했습니다.
그리고 다른 곳으로 이동할 항공기의 경우 현지에서 해결했습니다.
10일에 200만원이라는 것으로 확인됐는데...충분하다고 판단되는데요....
현지인이 이용하는 싼 숙소의 경우 하루 15000원으로 해결한 적이 있습니다. 체제비는 물가가 우리나라보다 싸기 때문에 하루에 5만원~10만원으로 생각해도 충분하리라 봅니다. 푸켓에 여친의 친구가 있든 없든 그건 큰 비용차이가 없을 것 같구요..
제 경험이다 보니 다른 분과는 의견이 다를 수 도 있겠습니다. 여러모로 도움이 되었으면 합니다.
약속을지키러 2018.04.13 13:12  
답변감사합니다 멘토링님,
방콕 3일 + 푸켓 10일 정도라 총 2주정도될거 같습니다.
이 친구가 보여주는 호텔들 보면 하루 1000바트 1500바트 이런곳도 많아서 일단 푸켓에서 며칠 있다가 정 안되면 빨리 귀국하던지 할 생각입니다.
차라리 그럴거면 왕복 항공권을 끊을까 생각하는데 얘가 원하는게 돈 떨어질때까지 최대한 같이 오래있고 싶다..라서 아직 결정을 못하고 있네요.

많은 도움 되었습니다!
조별 2018.04.13 11:29  
10일에 200만원이면 충분 할 것 같아요! 방콕에 4일 머무르고 치앙마이에서 6일째인데 둘이서 60만원 정도 쓴 것 같아요. 쇼핑도 하고 아끼지 않고 썼어요. 아 맞다 숙박비는 제외입니다
약속을지키러 2018.04.13 13:14  
답변감사합니다, 조별님.
숙박비 제외 10일동안 60만원이면.. 저희도 충분히 가능할 것 같네요.
하루햇님 2018.04.13 13:20  
저는 지금 동남아여행중인 배낭여행가인대요.
현재 저와의 상황은 다르지만 ㅎㅎ 숙소는 잘만 찾아보면 2~4만원에 이용 가능하시구요(참고로 저는 5000원짜리 게스트하우스랍니다 ㅎㅎ..)
식대나 쇼핑도 여유롭게 즐기실 수 있을것 같내용
환전은 웬만하면100달러 가져가셔서 환전하시고 일반카드 인출은 수수료가 매우비싸니 피하시는게 좋아요!
이싸라 2018.04.13 13:52  
요즘은 5000원 게스트하우스 찾기 힘든데, 행운아시네요!
하루햇님 2018.04.13 16:57  
주요관광지로 조금 떨어진곳에 몇군대 있더라구요 ㅎㅎ 지금 머물고 있는곳은 제값하는듯한 느낌인데 이 전에 있던 숙소가 시설에 비해 너무너무 저렴해서 엄청 좋았어요!! 이미 예약 꽉차서 연장을 못해 다른곳에 와있지만요 ㅎㅎ
약속을지키러 2018.04.13 16:36  
답변감사합니다 하루햇님.
덕분에 안심이 됩니다
모기당 2018.04.13 17:00  
1. 충분합니다. 방콕에도 700밧,푸켓500밧 짜리숙소도 있어서 얼마든지 저렴하게 여행가능하구요. 푸켓에 친구가 차가 있음  교통비로 쓸돈을 같이 즐기는데 사용하게되서 나름 알차고 재미있게 놀수 있을겁니다.
2.방콕 푸켓 왕복항공권 대략 6000밧~8000밧(2인) 정도 (푸켓가는 국내선이 조금 비싸던데요 치앙마이는 대략1200밧 +-300밧)
방콕인천 일정변경 대략 15만원 추가 (항공사에 미리 전화해서 문의 해보세요 특가요금은 변경불가도 있어요)
편도 입국은 거부당할수도 있는데 그건 언어가 되시면 잘설명하셔야하고요

입국시 친구집에 머무르시더라도 호텔 아무거나 적으시면 되고요

우리exk카드 만드시고 카시콘뱅크(수수료 없음), 달러환전 할필요 없이 5만원권 비상금으로 가져가셔도 나쁘지 않아요

푸켓에서 여친의 친구들과 놀게되면 경우에 따라 돈이 좀 나갈수도 안나갈수도 있지만 현지에서 여러가지로 도움이 되기도 합니다.  제경험으론 좋았네요(그정도 금액으로 한달 있어봤네요)
약속을지키러 2018.04.13 17:23  
오오.. 모기당님 제가 가장 걱정했던 부분인데 설명 감사드립니다!
현재 제 계획이
1. 입국 거부당할수도 있으므로 추후 일정변경 추가금 내더라도 인천 - 방콕 왕복 항공권 구입 (영어로 일상 대화 다 가능하긴 한데, 일단 처음 가는 해외 여행에 방콕까지 가서 트러블 생기는건 원치않습니다.)
2. 방콕에서 3일정도 애인과 머무르다가 방콕 - 푸켓행 항공권 구입
-> 이 친구가 보내준 스크린샷 보니까 방콕 - 푸켓행이 600바트짜리도 있더라구요.
3. 푸켓에서 자금 한도 내로 즐기다가 방콕으로 귀환 후 귀국 일정 변경해서 귀국
입니다.

떙처리 닷컴 / 스카이 스캐너 / 하나 프리와 같은 특가 사이트는 3개월 정도에 예약해야 되는 걸로 이 사이트에서 보았거든요. 그런데 이런 특가는 리턴 일정 조정이 거의 불가능한 경우가 많던데, 제 경우라면 차라리 네이버 같은곳에서 검색 뒤
항공사에서 직접 예약하고, 모기당님 말씀처럼 문의해서 조정하는 것이 나을까요?

네이버에서 검색해보니,
6월 초에 갈 예정인데, 대략 40만원대로 왕복 항공권 가격이 형성되어 있더라구요.
모기당 2018.04.13 17:49  
항공사에 예약전에 확인해 보세요
전 스카이스캐너로 검색후 항공사앱으로 직접 구매합니다
편도(대략 19~24만원) 두개사나 왕복구매후 변경하나 비슷합니다. 영어가 안되시면 속편하게 왕복권을 조금길게 잡으시고 비상금을 준비해두시는게 나을거 같네요.
하루 5만원(숙박2,나머지3)으로 잡으시고 조정해서 쓰시면 두분이 더 오래 같이 계실수있는데 어떻게 놀지 기준을 잡으시고 지출을 예상해보세요
1인기준 (밧) 환율1000밧 =35000원이하
식비1회 : 로컬 35~60,중급 250~400
음료: 하루 30~60
군것질:100

펍이나 식당에서 술과식사 2인 대략 600~800 (맥주 2~3+음료수)
맥주는 슈퍼,마트,편의점 에서 구입하시고 숙소나 해변에서 즐기셔도 저렴하고 분위기있게 마시는것도 좋지요
돈은 쓰기나름이라 대충 예상치 잡으시고 오래오래 즐거운 시간 만드시고 건강하게 돌아오세요
약속을지키러 2018.04.13 18:00  
정말 감사드립니다 모기당님, 이제야 좀 갈피가 잡힙니다..
말씀대로 계획 세워서 가도록 하겠습니다.
쓰신 덧글 복사해서 오늘 애인과 영상 통화할때 얘기하며 본격적인 일정 잡아야겠네요!
모기당 2018.04.13 19:19  
쪽지 드렸어요 ^^ 한번 가보실만한곳 링크 걸었어요
제목