치앙마이 도이수텝 방문 문의(반바지, 신발)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 도이수텝 방문 문의(반바지, 신발)

원조하누만 7 2547

이번 여행시 도이수텝을 방문하려는데요 2가지 질문 올립니다. 

1. 다른 분들 글을 보면 반바지는 입장이 불가하다고 했는데

도이수텝 사진을 보면 반바지 차림의 여행객들이 보이던데... 기준이 뭔가요? 남자도 반바지 불가능하나요? 5부나 7분는?

2. 신발을 모두 벗고 가야된다고 했는데  분실우려 때문에 사원에서 신발을 벗고 가방이나 비닐에 담아 들고 다녀도 상관없나요?

도와주시는 분들에게 미리 감사드립니다. 꾸벅 

7 Comments
niraya 2018.04.09 12:37  
1.3번 방문 당시 반바지...(무릎위올라가는)입고 갔는데....아무런 재제 없었어요

2.처음 방문시 신발은 손에 들고 다녔고
그 다음은 신발을 비닐에 넣고 들고 다녔어요
성미나 2018.04.09 13:35  
도이스텝 안에 불전 안으로 들어갈 때에는 남자의 경우 반바지 착용 가능 여성의 경우 반바지 입고 올라가시면 불전 입구에서 무릎 아래를 가릴 수 있는 천을 빌려줍니다. 모자는 벗고 손에 들고 다니시면 되시고 신발은 신발장에 넣어 두시면 됩니다. 신발장에 열쇠 있어요. 도이스텝 안 불전을 다 보신 후 신발 찾아 신고 천은 벗으면 됩니다. 상의는 민소매 차림은 안되시니 반팔 입으시고요.
물에깃든달 2018.04.09 14:42  
헑 도이수텝 3번 다닐동안 한번도 신발걱정 못해본 1인;; 제가 둔한거군요ㅠㅠ
적도 2018.04.09 18:59  
마음이 순수한 것입니다. 저는 50밧인가 내고 신발장 보관을 ㅋㅋ
신발이 헌것일 땐 그냥 벗고 들어갑니다 잃어 버린적은 없었는데
너무 새신발을 바로 샀을 땐 걱정이 살짝되서요
dyukka 2018.04.09 20:36  
도이수텝사원 갈 때마다 신발은 그냥 밖에 벗어두고 다녔는데..새 신발은 살짝 걱정이 되겠네요.ㅎㅎ
브뤼셀 2018.04.10 20:39  
1. 3월에 갔다왔는데  반바지 차림  상관없습니다.  더운 날씨에 긴바지가 이상할 정도로 반바지 차림이 더 많습니다.
2. 신발은 벗어 그냥 모아 두는곳에 놓고 구영해도 되고  신발장 보관해도 되고 아니면 자기 가방에  비닐봉지 가져가서 넣고 다녀도 됩니다.
원조하누만 2018.04.11 15:35  
답변 주신 모든분께 감사합니다 5월 여행이라 긴바지 불편할까봐 고민했는데
시원하게(?)  다녀오겠습니다 ^^
제목