방콕 여행 경험자 분들의 도움을 요청합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 여행 경험자 분들의 도움을 요청합니다.

꿈을꾸는자 16 650

도움을 좀 구하고자 글을 올립니다.

이 달 말 29일(일) 밤에 방콕으로 출발하여 월요일 새벽 2시 도착.

5월 5일(토) 오전 9시에 인천공항 도착예정입니다.

이제 남은 결정은 숙소와 여행코스가 남았습니다.

여행자의 경제사정과 취향, 건강상태 등등에 따라 많은 변수가 있기에

좀 무모한(?) 질문처럼 여겨지지만,

혹여 저같은 경우의 경험이 있으시거나, 참고가 될만한 내용을 알고 있는 분들의 조언을 듣고 싶습니다.

부모님(78세, 71세)을 모시고 아들(50살)인 제가 방콕 자유 여행을 계획 중인데,

예전에 두 번 정도 패키지 형식의 단체로 저는 방콕에 와 본 경험이 있는데, 부모님은 처음이고

자유여행은 저 역시 처음입니다.

두 분 다 지팡이는 사용하지 않지만, 제 예상으로 걷기 1km 이상 이동은 교통수단을 이용하려 맘 먹고 있습니다.

그래서 적당한 여행 코스나 추천할만한 곳이 생각되시거나 체험하셨다면

좀 구체적으로 찾아가는 방법이나 예약방법까지 알려 주십시요.

잘 읽어보고서 참고하겠습니다.

감사합니다.  

16 Comments
적도 2018.04.07 01:03  
일단은 상단 오른편 한인업소에 들어가셔서 일일투어 공부를 좀 하시고
숙소도 한인여행사에서 하고 있습니다.
그런 다음에 디테일한 질문이 필요 하실듯합니다.5박7일인가요??
방콕 3박 파타야2박 정도 잡으시면 도실듯합니다.
꿈을꾸는자 2018.04.11 22:11  
관심 갖고 답변해 주셔서 감사합니다^^
아이폰갤럭시 2018.04.07 10:24  
질문은 묻고답하기 게시판에 하셔야 합니다

자유여행은 나 스스스로 준비해서 가는 여행 입니다
여행지 알려주고 가는법 알려주고 뭐해야 할지 다 알려줘봐야
님이 여행지에 대한 공부가 없으면 아무것도 못합니다
그럴거면 어르신들 고생 시켜드리지말고 편하가 패키지여행 가시는게 낫습니다
여행지는 오전스켜쥴 하나 중간에 휴식 저녁스케쥴 하나 하루에 두군데 정도 소화하시면 됩니다
유명관광지는 여행사의 1일투어나 반일투어 상품을 이용하면 됩니다
광법위한 태사랑 몇일씩 검색하는것보다 태국 여행책자 하나 사서 읽으세요
여행에 대한 전반적인 이해와 뿌리를 잡기 쉽습니다
여행지는 여행책자와 태사랑의 지역일반정보 게시판을 참고해서 취향에 맞게 선택하면 됩니다
일단 가고싶은 여행지 먼저 추려내고 하루에 한두개씩 적당히 끼워넣어 일정을 만드세요
태사랑 검색창에서 일정이라고 쳐서 남들은 어떻게 일정을 잡는지도 참고하시구요
그후 여행지간 이동은 어떻게 하는지 이동 동선은 적절한지등 자세한 질문을 하세요
궁금한 부분 질문 전에 태사랑 검색창이나 인터넷에 검색해보면 왠만한 것들은 다나옵니다
댓글 몇줄보다 자세한 후기들이 많으니 검색해보는게 더 빠른 정확한 답을 얻을수도 있습니다
저또한 방콕2~3박,파타야2~3박을 추천 드리고싶습니다
꿈을꾸는자 2018.04.11 22:13  
자세한 답변과 여러가지 구체적인 조언해 주셔서 고맙습니다. 참고하겠습니다^^
화니텐 2018.04.07 10:58  
러시아인들 보면 3대 가족들이 많이 놀러오던데요.. 말을 섞어본 것은 아니지만 노인분들은 주로 호텔 수영장이나 바닷가 썬베드에서 손주들과 하루종일 소소하게 노시더군요. 관광보다는 휴양 개념으로 지내시는게 좋을듯. 카오산 노천 바에서는 지나가는 여러 인종들 보는 재미에 하루종일 앉아있어도 지루하지 않던데요.
꿈을꾸는자 2018.04.11 22:16  
휴양개념의 여행이라~~
고맙습니다. 관심 갖고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^
쪼이짱 2018.04.07 17:01  
일단 부모님을 모시고 가닌까요.. 음... 여행 텀을 길게 하셔야 할 거 같습니다.
날씨가 많이 더우니...위 분 말씀처럼 휴양개념으로 가셔야 할 거 같네요.
아님 1일 투어를 이용하시면 좋을 거 같습니다.
꿈을꾸는자 2018.04.11 22:18  
여행 텀을 길게 하라는 조언 새겨듣겠습니다.
고맙습니다^^
애르메스 2018.04.07 22:45  
숙소는 터미널21잡으시면 좋을꺼같아요~저도9월22~26일까지 방콕생애첫자유여행 갑니다~자상철 지하철 다연결되어 있고요~1층로빈슨백화점 맥도날드앞에서 출발하는 투어가 많으니 반일투어 신청하셔도 좋을꺼 같아요~몽키트래블 1일택시단독투어로 하루다니셔도 될꺼같아요~호텔앞으로 픽업와요~저는 방콕프렌즈책도 사서공부하고 맛사지등 이것저것 투어는 몽키트래블보고 있는중입니다~^^창고하세요~디너크루즈도 좋을듯하고요~바이욕부페도 좋을꺼 같아요~몽키트래블 꼭들어가보시고요~숙소먼저 정한다음에 거기에 맞춰서 근처에 맛사지등등 보시면될꺼예요~저도 처음이라 잘모르지만 설레임을 않고 열심히 공부한답니다~^^복대는 꼭차고 다니시길~^^
꿈을꾸는자 2018.04.11 22:22  
그 사이 나름 공부한답시고 여러 방콕 여행 후기 읽어보느라 이제 다시 확인했는데, 이렇게 많은 답글을 달아 주실 줄은 미처 몰랐습니다.
애르메스님도 좋은 여행을 위해 잘 준비하시길 바라며, 먼저 공부한 내용들 알려 주셔서 많이 참고가 되겠습니다. 고맙습니다^^
빅야드 2018.04.07 22:54  
고령의 부모님 모시고 첫자유여행이라..
심히 걱정이됩니다
어르신들 힘들지 않게  하시려면
비싸고 좋은것만 한다 각오하셔야 할듯한데..
정말많은 공부와 준비를 하시기 어려우면
패키지도 한번 고려해보시길..
이싸라 2018.04.08 00:10  
아주아주 공감이 갑니다!!!
애르메스 2018.04.07 23:10  
이스턴그랜드사톤이랑 터미널21호텔 한번보시고요~거기에 맞춰서 투어잡으시고요~택시는 우버택시나 그랩택시 한국에서 앱깔고 가시고요~저는패키지도 안가봐서 지금도 계속보고 있거든요~호텔정하고 그다음 몽키트래블 들어가셔서 픽업 샌딩 투어 싹한번 보세요~^^부모님이랑 좋은추억 만들고 오세요~터미널21숙소 잡으시면 그건물에서 다해결할수 있어요~딸랏롯파이2  짝뚜짝시장 아시안티크등등 위치좋고 몇시간만 인터넷뒤짐 금방동선잡으실수 있을꺼예요~터미널21안에  피어21푸드코트가 있데요~쿠폰존에가서 돈충전하고 이것저것 골라먹고 환불도 된대요~6층엔 렛츠릴렉스 맛사지도 있고요~에이 스파 디바인아속 할게 많은데 시간이 없어서 문제죠ㅜㅜ잘다녀오세용~~^^
꿈을꾸는자 2018.04.11 22:28  
구체적이고 다양한 정보 전해 주셔서 고맙습니다.
다 한 번 확인해 볼께요.
두루두루 감사합니다.
sorella 2018.04.08 03:05  
78세나 되셨으면...더위에 몇백미터 걷는것도 무리라고 보는데요...
예전에 저희 부모님하고 여행할때보면 태국도 아니었고 덥지도 않았는데도
생각보다 빨리 지치시고 힘들어하시더라고요...
하루에  예상 스케줄의 삼분의 일만 실현가능했고  가까운거리도 항상 택시를 탔었어요~
부모님 체력이 어떠신지는 몰라도 가능한 시원하게 편하게 다니시도록
계획 잘 짜시고 여행하시길 바랍니다~^^
꿈을꾸는자 2018.04.11 22:26  
소중한 경험담 전해 주셔서 감사합니다.
그러잖아도 거의 택시를 이용할까 생각 중이었는데,,
하루 예상 스케줄의 1/3만 가능했다는 글,
많은 참고가 됩니다. 고맙습니다^^
제목