송크란 축제등..질문좀 드림니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

송크란 축제등..질문좀 드림니다

술취한누렁이 7 613
이번 4월13일 새벽 도착인대
궁금한거 질문드림니다
1 송크란 축제기간 반바지 말고 청바지
입고 다니면 엄청 불편하고 이상할가요..?
보통 반바지를 별로 입어본적이 없어서;;
2 호텔은 이번에 처음 가보는대 방키는
보통 카운터 보관인가요?
아니면 들고 다녀야하나요?
체크인할대 보통 보증금 내야하나요?
3 카오산에서 오후시간대 아속역 부근 이동할만한가요? 첫날 게하에서 잠자고 좀놀다 아속역근처 호텔 이동해야하거등요.
7 Comments
염산맥여 2018.03.30 23:17  
송끄란 6번쨰 참가자입니다.
개인적인 의견입니다.
1. 청바지 무관하나 마니 무거울꺼고... 하루종일 젖어있어서 불편할꺼 같습니다. 운동화 비추합니다. 하루종일 젖어 있는다고 생각하시면됩니다. 래쉬가드나에 수영복차림이 차라리 낫습니당.
2.보관하하는 호텔도 있고 그냥 가져가는 경우도 있습니다. 호텔에 따라 조금씩 다릅니다.
3.평소보다 많이 막힐꺼구요. 택시 타고 갈쑤는 있습니다. 도로까지 점거를 하거나 하지는 않습니다. 실롬쪽은 차량통제하는데... 근데 카오산에서 나가실때 다 젖어서 나갈꺼 같습니다. 이점 유의하시고 즐거운 송크란 되세요
아이폰갤럭시 2018.03.30 23:17  
1.쏭크란을 떠나 긴청바지 입고 오래걸어다니면 많이 덥긴합니다
  물뿌리는곳 다니려면 반바지가 편하긴 하겠죠 
  하지만 옷은 본인이 입고싶은데로 입어야죠
2.편한데로 하세요
3.쏭크란이니 카오산 주변은 많이 막힐거고 벗어나면 괜찮을겁니다
술취한누렁이 2018.03.30 23:44  
답변들 감사해요래쉬가드 한번 생각해봐야겠네요..
성미나 2018.03.31 01:53  
1, 쏭크란 기간엔 편한 복장이 좋습니다. 반바지의 경우 물 맞아도 잠시 후면 금방 마릅니다.
2. 호텔키는 대부분 전자키를 많이 사용합니다. 본인이 직접 갖고 다니심이 좋습니다.
  보증금 요구는 보통 하루치 정도 요구하지만 체크아웃시 돌려 받습니다.
3,쏭크란 기간엔 카오산 뿐만 아니라 다른 지역도 트래픽에 걸리면 교통 체증은 비슷하겠지요.
youakdl 2018.03.31 18:25  
그냥 걸어다니면 물 쏜다고 생각하시면 됩니다.
진짜 불편하고 저는 개인적으로,, 태국살고 있지만 송크란때는 주변국으로 여행가요 ㅠㅠ 사람도 너무 많고 ( 도심은 텅 비어요 사람들다 고향가서) 차사고랑 사건사고가 많아서 몸 사려야해요
오히혀 클럽에서(안전한곳!가드잇고 안정망 쳐진) 노는거 추천
0노아0 2018.04.01 03:47  
1. 청바지 입고다니시면 전부 젖어요~
2. 보관도 가능하세요
3. 낮에는 헬구간 이네요.ㅠㅠ
레이캬비크 2018.04.01 17:02  
반바지나 편한옷이 좋은거같아요.........저도 신발샌들가져가려고
알아보는중입니다.........ㅠㅠ
제목