조금 어이없는 질문이지만 혹시나하는 마음에...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

조금 어이없는 질문이지만 혹시나하는 마음에...

강구일 18 748

안녕하세요.

어제도 질문글 올렸었는데, 이 질문을 할까말까하다가 그냥 넘어갔었습니다.

저는 원래 동남아시아에 대한 이유모를 공포가 있어서...나름 여러 국가를 여행해봤지만 동남아시아 국가로의 여행은 생각조차 해본 적이 없었습니다.

그런데 이번 태국 여행을 계획하게 된 계기는 바로 꿈이었는데요.

꿈에서 제가 어떤 가게에서 아이스크림을 먹고 있었는데, 주위 경관은 그냥 동네 뒷산 정도의 높이의 산이었고 아이스크림 가게는 산 중턱이었어요 주위는 평지였고....주위에 가게는 아이스크림가게 하나뿐이었습니다. 

장소가 태국이라는게 어딘가에 나타난 것은 아니었지만, 그냥 당시 꿈에서 제가 그곳을 태국이라고 여기고 있었습니다.

꿈을 꾸고 나서 왜인지 모르게 태국에 가봐야겠다는 생각이 들어 여행을 계획하게 되었는데

정말 어이없는 질문이지만 혹시나 하는 마음에 글 올려봅니다.

감사합니다.

18 Comments
아이폰갤럭시 2018.03.27 16:20  
윗 글엔 아무리 찾아도 질문이 없는것 같은데 말이죠
서리니 2018.03.27 21:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ촌철살인..
강구일 2018.03.28 15:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇네여...저 아이스크림가게를 찾는목적이었찌만....
뭐 제가 가서 찾아봐야죠 뭐
아이폰갤럭시 2018.03.28 21:13  
꿈속에본 아이스크림 가게를 찾는다는 말인가요?
꿈속에서 본곳 맞죠?
가보지 않고 꿈속에서 본곳
맞....죠?
꿈?
강구일 2018.03.30 16:04  
답이늦었네요
넵...제가 태국 여행을 결심하게해준 그 꿈속에서의 가게....
혹시나해서 올린 글이었습니당
클래식s 2018.03.27 16:22  
억지로 북부에서 고지대에 위치한 아이스크림가게를 찾으면 되겠지만 일반적인 태국 풍경은 아닙니다. 가게가 있을려면 여러개가 있죠. 대부분 평지에 있고요.
강짜이 2018.03.27 16:29  
한국인 입장에서 동남아 하면 태국이 제일 먼저 생각나니 태국이라 생각하신게 아닐지 ㅎㅎ
론위즐리 2018.03.27 17:51  
뒷산 이름이 카오산 아닐까요?
캠프리 2018.03.27 18:07  
저는 왠지 안산 일거 같아요..^^
helloeve 2018.03.27 19:47  
카오산 맞는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
강구일 2018.03.28 15:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 좋네요 꿈보다해몽이네요
카오산이 맞는 것 같습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다
우유탄쬬리퐁 2018.03.27 18:08  
태국 좋아요. 가보시면 생각이 바뀌실지도...
rullrue 2018.03.27 19:05  
제 생각에는 남미 볼리비아의 수크레가 아닐까 싶습니다.
앨리즈맘 2018.03.27 21:03  
앗 저도 그런 생각을 남미요
앨리즈맘 2018.03.27 21:04  
빠이  아닐까요 비슷하네요 트리하우스에서 망고아이스크림
강구일 2018.03.28 15:19  
빠이
많은 답변중 그래도 제일 구체적인 지명을 적어주셨네요
감사합니당 반드시 가볼예정입니다
tanco 2018.03.28 12:40  
혹 신종 '도를 아십니까' 인가요?
jm 2018.03.29 19:18  
치앙마이 매림에 있는 proud phu fah hotel 에가보세요.꿈에서 봣다는 컨셉의 호텔 레스토랑인데 산속에 있는거 맞고요 천연 수제 아이스크림 판매도함니다,호텔컨셉은 팬션형식으로 되어있고요,주위에 아무것도없슴니다,특히 꽃감인듯한 걸로 만든 아이스크림이 특히 맛있슴니다....
제목