태국인 한국 입국시

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국인 한국 입국시

wlsl321 7 1203
안녕하세요
태국인이 한국으로 입국할때
2-4 년전에 입국했을 당시 못들어가고 송환 당했던 기록이 아직도 남아서
영향을 미치나요?
한번 놀러가려다가 송환당해서
한국에 대해 데인 상처를 가지고있는 친구인데
저번의 기록때문에 이번 입국에도 영향을 미칠 지 아시는분 계신가요?
그리고 이미그레이션에서 한국방문이 처음이냐고 물어보면 처음이라고 해야하는건거요  하나하나 신경이 많이 쓰여서 질문 올립니다
7 Comments
여사모 2018.03.22 19:32  
기록 다 남아있습니다
여권을 바꿔도 태국의 주민증 번호(긴번호)가 남아 있습니다
입국심사관의 질문에는 사실대로 얘기하셔야 불이익 당하지 않습니다
예전 기록때문에 거부 당할 확율이 높은데
신용카드나 여정에 필요한 충분한 달러나 한국원화 소지하셔야 되구요
숙소 예약 확인증 필요 합니다
항공권 날리지 마시고
미리 출입국과 상의하시는게 좋을것 같습니다
지금은 거의 해주지 않는 인보증에 님이 서명 하시는것도 문의해보세요
보증섰다가 태국인 사라지면 책임 지셔야 합니다
울산울주 2018.03.22 20:39  
입국 안될 겁니다
오지 마라고 하세요
판팁 2018.03.22 20:54  
100% 입국 불허 당합니다..
저녁놀에나비한마리 2018.03.22 21:02  
태국인들 입국 가능성이 거의 복불복이라서.......예전에 알던 친구 한명이 본문의 경우와 비슷한 처지였는데 재입국을 시도했지만 입국이 안되었던걸로 기억이 됩니다. 뭔가 확실한 입국 불가 규정과 함께 입국 심사관의 그날 그날의 기분과  입국자의 운수에 달려 있나보더만요....
떠나며 2018.03.24 09:14  
심사관의 그날그날 기분과 운...
이게 정말 그지같다라는거죠
와이엔 2018.03.23 16:22  
기록이. 있음. 거의 불가능 이라고 보심 되요
떠나며 2018.03.24 09:18  
입국하시려는분과 관계가 어찌돼세요?
예전 입국거부때 상황을 정확히 아셔야돼요 저도 태국 친구들많지만 사소한거짓말들 잘해요
100% 입국할수있다? 보장은 없지만
강제추방되고도 다시 입국하는 사람들
많아요 요것도 복불복이지만요
제목