치앙라이 현지 투어 가서 하는게 더 좋을지 아니면 한국에서 예약하고 가는게 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙라이 현지 투어 가서 하는게 더 좋을지 아니면 한국에서 예약하고 가는게 좋을까요?

Charlotteh 12 756

제가 치앙라이에서 4박을 하고

치앙마이에서 9박을 진행합니다.

치앙라이 가보신 분들

현지에 길거리에 보면 투어 프로그램 신청하는 곳에서 신청해서

여행가도 괜찮은지~(안전과 비용면에서 신뢰할만한지 궁금합니다)

지난 달 하와이 라하이나 지역에서 스토쿨링 유명하다고 해서 한국에서 10만원 넘게 주고 미리 신청했는데, 현지 가서 보니 3-4만원 안이면 충분히 할 수 있는게 많더라구요 ;;; ㅎㅎㅎ 그게 생각나서 조언구합니다~ 

사실 치앙라이 백색사원을 느긋하게 보려고 치앙라이 숙박을 결정하게 되었는데

버스타고 택시 타고 여자 혼자다보니 이동하는 게 부담스러워서

왓롱쿤(백색사원)과 골든트라이앵글/ 고산족 마을은 투어로 신청해서 가야겠다 계획했습니다

그런데 대부분 한국에서 에약하는 현지 투어들이

치앙마이에서 사람들을 데리고 가서 출발하더라구요

제가 게획을 그냥 치앙마이에서도 백색사원 가는게 가능했던거죠 ㅡㅜ

이미 숙박과 항공완료를 한 상태라 변동할 수는 없습니다.

그냥 골든트라이앵글이나 백색사원 혼자서 갈만한건지... 적극적인 조언부탁드립니다!

12 Comments
우유탄쬬리퐁 2018.03.16 23:05  
골든트라이앵글은 치앙라이 터미널에서 버스를 타고 갈 수 있어서 혼자서도 갈만합니다.  백색사원 같은 경우엔 오토바이를 렌트해서 다녔는데 버스편이 있다고 하니 이용하시면 될 거 같아요.
Charlotteh 2018.03.17 00:10  
카페에서 '사기바가지 사례'에서 택시 강도나 바가지가 나와서 혼자 가능한 대중교통 많이 안타고 다녀야겠다 해서(특히 택시) 투어로 알아보려 했는데 
혼자 알아보고 가는 쪽으로 돌려서 가봐야겠어요^^ 감사합니다~
우유탄쬬리퐁 2018.03.17 10:17  
택시나 툭툭은 혼자 이용할 경우 여자들에겐 위험요인이 될 가능성이 높으니 되도록이면 교외지역이나 낯선 곳에선 이용을 안하는게 좋을 것 같고요. 버스는 많은 사람들이 이용하는만큼 위험요인은 줄어들 것입니다. 좀 번거롭긴 해도 버스가 안전하긴 합니다. 현지 여행사 알아보신 후 동행을 하시는게 가장 좋고 그게 여의치 않다면 버스 타고 다녀오세요.
Charlotteh 2018.03.17 23:34  
저도 위험한 시골지역 택시를 가능한 안타려고 했거든요
안그래도 왓롱쿤은 갈때는 버스타고 가능한데 시내 올때는 송태우 이용해서 오라고 해서 올때 어떻게 해야하나 고민하고 있었어요 ~>.< 감사합니다~
적도 2018.03.17 06:12  
치앙라이에 묵으실 계획이시면 현지에서 예약하세요.
태사랑 한인업소엔 치앙마이 출발이 주류입니다.
치앙라이 출발은 치앙마이 보다 몇군데 더갑니다.
예를들어 메싸이 미얀마국경, 백색,흑색사원 롱넥마을(옵션 비추)라오스국경시장( 골든트라이앵글을 보트를 타고 한바퀴 돌아서 여권 안보이고 들어가는 라오스국경시장인데 갈만합니다
치앙마이에선 옵션이지만 치앙라이에서는 비옵션입니다)
  혼자선 가지 마십시오 특히 메콩강 같은 곳에서 배타고 라오스국경시장 간다고 할 때 처음 말한 금액과 시장 도착해서 말하는 금액이 달라집니다. 전형적인 사기질입니다.
 개인 취향이지만 백색사원이 제겐 조악해 보이던데 그것을 대단하다는 사람도 많아서요....
 ps: 치앙라이 여행사가 흔치 않습니다. 왕컴호텔을 등지시고 오른편 2시 방향에 여행사가 있었는데 괜찮았어요 없으면 시계탑 주변에 찾아보세요.
왕컴호텔:https://goo.gl/maps/YMYft4FVBx42
Charlotteh 2018.03.17 23:42  
가능한 혼자 투어 신청해서 가지 말라는 말씀이시죠? 현지에서 아는 분 만나거나 친구 사귀게 되면 같이 신청하거나 도무지 그게 안될 것 같다 하면 치앙마이가서 투어 신청해서 가던가 해야겠어요^^ 알려주신 호텔 주변 여행사 꼭 찾아봐야겠어요 감사합니다
적도 2018.03.18 00:31  
투어는 혼자 가셔도 위험하지 않습니다.
Charlotteh 2018.03.18 18:47  
현지에가서 혼자 신청해도 안위험하다는거죠? 여러가지 가능성을 열어두고 가야겠네요~감사합니다~^^
적도 2018.03.18 18:55  
현지에서 혼자 신청하셔도 위험하지 않습니다.
세븐 2018.03.17 20:52  
치앙라이 여행사 흔치 않은거 맞습니다.. 예전 도이창 커피숖옆에서 일일투어 약1500밧 정도에 했었는데 도이창이 헐리면서 같이 르페파호텔 주변으로 이전 했습니다..고로 시계탑에서 버스터미널1으로 오는 길 양편에 보시면 여행사들이 있습니다만 지금 비성수기에 화전에 의한 운무가 있어서 가능한지는 모르겠습니다,, 혼자서 말씀하신 지역 대중교통으로 다녀 오시시 어럽습니다..물론 백색사원이야 택시로 왕복 하시면 됩니다,,약200-300밧 할겁니다 (대기시간 포함)지금 라이 천둥 번개에 비가 엄청 쏟아지네요
Charlotteh 2018.03.17 23:40  
감사합니다~ 금액은 치앙마이 출발도 1500밧인데 차이가 없군요 ㅎㅎㅎ
우선 도착한 당일에 치앙라이 시계탑 근처 숙소에 머무르니 이리저리 돌아다니면서 있나 알아보고 나서 가야겠어요~^^ 이것저것 치앙라이는 집라인이라 atv같은 액티비티 할 것도 많이 있나요? 저도 빨리 가고 싶네요~ 부러워요~
세븐 2018.03.18 18:55  
네 많지 않아도 조금 있습니다..시내에서 가까운 상하파크안에서도 간단한 액티비티를 즐길수 있습니다..파크를 순환하면 안내하는 셔틀도 있습니다.
제목