태국여행 왕초보 회원여러분께 도움요청 드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행 왕초보 회원여러분께 도움요청 드립니다

박배터 15 709

방콕 파타야 11일정도 혼자 여행가볼려고 합니다 첫 해외여행이고 첫 혼자여행이라

많은 도움좀 얻으려고 합니다

첫번재 작년에 태국갈려고 항공권 알아봤을때는 30여마넌 정도 했던거 같은데

지금 알아보 니 40-50만원데인데 혹시 항공권 싸게예매하는법이 따로 있는지 궁금합니다

3월초 출발할텐데 스카이 스캐너에서 보고있는데 혹시 이정도선이 맡다면 바로티켓팅할려고합니다

그리고 혹시 다구간으로 호치민 껴서 한번가볼려고 하는데 11일여행인데 호치민도 가볼만한지 궁금합니다

에어아시아가 지금제일싼데 수완나폼이 아니라 돈무앙 공항이던데 크게 문제없는지도 궁금합니다

그리고 호텔은 트리바고에서 예약할려고하는데 괜찬은지 ???

이틀정도는 한인업소에 머물고싶은데 혹시 추천가능한곳있는지 궁금합니다

마지막으로 경비숙박비유흥비쇼핑 등등 다해서 11일 300예상하고있는데 괜찬은지 궁금합니다

환전은 한국에서 해가야되는지 아니면 태국가서 해야되는지도 궁금합니다

저 혼자여행인데  첫여행이라 아는게없어서 도움좀 구하고자합니다 

15 Comments
클래식s 2018.02.20 20:44  
에어아시아 스카이스캐너 가격은 실제 가격이 아닙니다. 수화물 20kg 포함하고나면 8만원 + 됩니다.
 11일 300$ 라면 최소경비겠네요. 저도 그정도 수준으로 씁니다.

3월초 가격은 티웨이를 온라인투어에서 예약하시는게 최소금액으로 나올겁니다.

추천은 아니고 파타야 골든게스트 하우스 라는곳이 있습니다. 환전 출발 2일전에 신청하셔서 위비뱅크 바트화 신청, 인천공항 인수하세요.

유심은 포켓몬심 쓰시는게 저렴합니다.
박배터 2018.02.20 21:10  
댓글 감사합니다 300불이아니라 300만원정도 생각하고있는데 이정도가 최소경비인가요 ?
50항공권 50숙소비 그리고 200정도 쓰고오련느데 하루에 20정도 많이부족한가요 ???
그리고 티웨이 온라인투어는 어떤거를 말씀하시는건가요 ???
박배터 2018.02.20 21:13  
그리고 아시아나 항공은 48정도인데 수화물 포함가격인가요 ???
클래식s 2018.02.20 21:15  
https://goo.gl/zd53SH

하루에 20이면 많은 금액입니다. 1일 3만원이면 항공권 제외 최소경비라는 뜻으로 적은겁니다.

아시아나는 수화물 포함 가격입니다.
박배터 2018.02.20 21:28  
넵 감사합니다 티웨이항공으로 가야겟네요 정말정말 감사합ㄴ디ㅏ
클래식s 2018.02.20 22:31  

빅야드 2018.02.20 22:40  
과한 유흥을 하지않으면  부족하진 않을것입ㄴ다.
흥청망청 쓰면 끝도 없구요.
아더 2018.02.20 23:54  
유흥을 하시더라도 300이면 여유있습니다  200으로도 가능하시고
300정도면 남을거같은데요
킽틍타이 2018.02.21 10:28  
매일 틍 타논 펫차부리 가셔서 두시간씩 놀아도 300 남겠네요~^^
7~8년전이라 지금은 어떻게 변했는지는 모르겠네요.
최고의 서비스~~^^
혼행족 2018.02.21 02:26  
전 태국 방콕 4월 7일 21일 귀국합니다
저도 방콕 처음 가요 일단 비행기표는 저가 항공사 특가아니면 40정도 더라구요
전 작년 12월 이스타 얼리버드 특가 15만정도에 구입 했구요 숙박은 트립어드바이저 이용해요 해외 자주가서 부킹 아고다 호텔스 익스피디아 다 가입 한 상태고요
국민카드 있으시면 지금 해외 수수료 무료 이벤트 호텔스닷컴 15프로 할인 합니다 숙소는 후기 위치 등등 여행코스 보시고 정하세요 전 호텔 4박 6일 호스텔 3일에어앤비 해서 한 30만원 정도에 예약 했어요 조금이라도 팁을 드리면 호텔은 무료 취소로 예약하세요 확실이 여행 갈수 있고 예약한거 후회 안한다 하시면 취소불가 예약이 조금은 더 싸요
떠나며 2018.02.21 07:47  
11일이면 10박하셔야는데 50만원
1일5만원으로 호텔예약이 가능하나요?
안좋은 호텔정도 가능하실수도
50뱅기 50숙소 빼고 200만원으로
먹고 마시고 유흥에 마사지 교통비 쇼핑
돈은 본인이 어떻게 쓰느냐에따라
다르구요 유흥에 돈많이 깨집니다
어떤유흥인진 몰라도ㅋㅋ
예전태국이 아니죠
환전은 그냥 한국에서 하세요
전그리했구요
환전하러가고 또는 환율좋은곳 찾아가고
할시간에 구경하세요 그게 이득입니다200만원환전이면 별차이 없어요
남에나라가서 고생할필욘없다는게
제 생각입니다
호텔은 닷컴,컴바인,트리바고 어디서든
하셔도돼요 가격이 다틀리니 비교해서
예약하심돼구요 위치는 아속역 쪽이
님이 원하시는걸 다하실수있있겠네요
다른분들 글도 찾아보고 가셔요~~
킽틍타이 2018.02.21 10:43  
저도 7~8년만에 가는데 물가상승률이 젤 궁금하고 신경써야할 부분이네요. 쓸때는 쓰더라도 알짜게 쓰자는거거든요.
박배터님도 좋은시간 좋은추억되시길 바랄께요.
엄군자 2018.02.21 20:23  
저는 이번에 3월9일~3월23일 혼자 여행하는데 호텔,비행기 값빼고 180정도 준비해갑니다
11일 300이면 충분할거같네요 ㅎㅎ
MayCyan 2018.02.21 21:10  
에어아시아는 절대 싸지 않습니다... 수하물 몇키로 까지인지 꼭 체크하세요. 기본이 7kg입니다.(배낭하나면 끝) 최소수하물을 추가하면 20키로이고요 46000원(편도)이 추가됩니다.

익스피디아 통해서 예매하면 익스피디아수수료1만원에 에어아시아 항공사수수료가 19800원이 추가결제되고 이게 모두 달러결제로 되면서 환율수수료까지 더해지면 절대 저가항공이 아니니 덥썩 지르지 마세요.(299,300원-수하물없음) 보고 결제했는데 결론은 35만원 돈 빠져나갔고... 수하물 추가하면 40만원 훌쩍 넘어갑니다. 기내식도 별도차지예요.
(에어아시아는 프로모션티켓인 경우 당일 취소도 수수료 쎄게 냅니다. 환불안되는 티켓도 있구요.무엇보다 고객센터 전화연결이 극악난이도입니다.)

저는 도착당일 저녁에 공연을 보러가야해서 돈므앙에 낮에 도착해야하기 때문에 어쩔수 없이 예매했네요.

맘 편하게 30~40만원 초반 대 한국 저가항공하세요. 다 타본 결과 국내 저가항공은 진에어>제주항공>티웨이 순이네요.
에시워스 2018.02.23 21:42  
3월 20일경 호치민(무이네)4박정도 하고 방콕 들어갈 예정인데 아깝군요.시기가..방콕 파타야도 비슷하고요.호치민 작년에 며칠 있었는데 괜찮더라구요.
제목