코사멧

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코사멧

크로스핏 9 672
연휴시작이네요..모두 즐겁고행복한 명절되세요

4월에 2주일정계획중입니다..방콕과 파타야에서 송크란보낸후 17일 코사멧에들어가서 2박 쉬다올 예정입니다..
여기저기 많이 검색해보고있는데 정보가 많지 않네요..
파타야서 코사멧 들어가려면 여행사끼고 가는게 좋을지 혼자도 어려움 없이 갈수있는지요..간다면 자세한 설명과 가격좀 부탁드립니다..

그리고 숙소위치를 어디에잡을지,혼자가서..여기저기 보고 둘러볼건데..추천도 해주시면 감사하겠습니다..아..저렴한곳이좋습니다ㅎ

마지막으로..코사멧에서 즐길수 있는투어..무었이 좋을지요..4섬투어 말고는 어떤 것들이 있는지..

작년 4월.11월  꼬따오와.꼬창 다녀왔는데 너무나 좋았습니다..코사멧도 기대됩니다ㅎ..
모두 건강하시고 행복한 여행하세요
감사합니다
9 Comments
코코다 2018.02.15 01:07  
개인적으로는 미니밴이 가성비와 편함은 좋은데요. 비용생각하면 역시 버스가 제일 낫고요. 사실 여행사 껴서 가는건 워낙 가격이 폭력적이라 가서 하고 싶은 수상 레져 돈내고 하는게 젤 저렴합니다. 코사멧은 조용해서 투어보다는 휴양느낌이 더 강할거에요! 아마 꼬창과는 또 다른 매력이! ㅎㅎ
크로스핏 2018.02.15 01:49  
그렇군요ㅎ 가는교통편만 알면..가서는 여행사 돌아다닐생각이에요..다 비슷하겠지만 ㅎ
방콕과 파타야에서 시끌벅적 하게 놀고 가서  조용히 쉬다와야겠네요..ㅎㅎ
어니킴 2018.02.15 01:21  
좀 오래 전이긴 하지만 코사무이 바로 위에 코팡안이라고 있어요. 론리플라넷에 나오는 곳인데 누드비치였어요. 지금은 어떤지 모르겠네요. 그당시 그 비치에 동양인은 저 말고 없었고 해변에서 다인종 분들과 밤새 술마시며 박카스 같은걸 먹으며 춤춘 기억이 있네요. 근데 희안하게 아침에 같이 일어난 분들과  왜 같이 잤는지 어떻게 놀았는지 기억이 안나요. 마법의 박카스. 요즘에도 있나 모르겠네. 시간 여유 되시면 가까우니 한 번 가보고 오세요. ^^;; 10년은 된거같네요. ㅎㅎ
크로스핏 2018.02.15 01:47  
코팡안은..엄청먼데요?ㅎ ..
코팡안가고 싶은곳중 한곳입니다..30대가 지나기전에..도전?해볼께요ㅋㅋ
어니킴 2018.02.23 21:51  
그런가요? 예전에 재타고 코팡안 들어갈 때 오른쪽에 보이던 섬이 코사무이라 해서 많이 가깝다고 느꼈는데 아닌가 보군요 ㅠㅜ
적도 2018.02.15 06:23  
코사멧을 좋아 하실지 모르겠네요.
코사멧은 코창과는 많이 다릅니다.
코사멧 섬 내에 있는 여행사도 코창과 비교하면 별로구요.
좋은 점이라면 비치 가까히 숙소를 잡으면 모래가 좋다는 것 정말 오래전에 가보고 작년에
가봤는데 많이 변했더군요. 
 저녁에 비치에서 식사를 하면서 보는 불쇼는 그런대로 시원하면서 괜찮았어요.
 가성비로는 코창보다는 떨어집니다. 숙소도 코창보다는 비싸구요.
크로스핏 2018.02.15 10:13  
아..그렇군요ㅠ
그래도 한번쯤은 가볼만하겠죠?ㅎ
감사합니다.항상 저처럼  초보여행자들한뎌 좋은정보도 주시고ㅎ 명절 잘보내시고 행복하셔요
타미엄마 2018.02.15 07:18  
전 코사멧 갈때 파타야에서 여행사 이용해서 갔어요.  개인적으론 버스보다 나을 듯 합니다. 인원을 꽉 채운 밴이었지만 한시간 반 정도만 가니까 힘들진 않았어요.
숙소를 미리 정한다음 어느 비치에 갈껀지 미리 알려줘야 그 비치까지 데려다 줘요.
큰 배를 타고 가서 작은 배로 다시 갈아타는 등.. 여정이 쉽지는 않더라구요.  내리면 입장료 받아요. 이백밧이었나? 기억이 가물가물..  싸이캐우비치가 가장 길고 식당이 많아요. 물론 숙소도 많이 모여있겠죠. 하지만 중국인이 바글바글..
아오프라오 비치는 비싼 리조트만 모여 있구요.  그밖의 비치는 조용하지만 작습니다.  바다도 이쁘고 깨끗하지만 코창과 비교해서 가격이 비싸고 숙소가 다양하지 않답니다. 싼건 너무 후지고 쫌 괜찮다 싶으면 가격이 후덜덜 하구요. 
스쿠터 대절은 필수이구요.  섬투어 말고는 그닥 할게 없어요.
그냥 조용히 지내기 좋은 섬입니다.
크로스핏 2018.02.15 10:16  
그럼 여행사통해 가는게 편하겠군요..
숙소는 중간만해도 괜찮을듯 한데 중국인이 많다는게 ㅠㅠ..아여기도 스쿠터ㅋㅋ코창에서의 씁쓸한기억이ㅠ ㅎ답 감사하고 즐거운명절보내세요
제목