2월 말에 태국을 가려고 합니다...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2월 말에 태국을 가려고 합니다...

해인아빠 2 1577
결혼 10주년을 맞아 5살난 딸과 함께 첫 해외여행을 계획했습니다...

여기저기 문의 하다가.. 태국으로 여행지는 결정했습니다...

패키지 보다는 자유여행이 더 저렴한 듯 하여서... 자유여행쪽으로 방향을 잡고 있습니다..
(귀가 얇아서... 이게 더 좋아요! 하면.. 바로 패키지 할지도...;;;)

그래서 질문 몇가지 드리려 합니다..

1. 여행일정이 8일정도 가능합니다.(2월 23~3월2일), 두군데 정도 (3+3일 정도?) 가고 싶은데 어느 조합이 좋을까요?

2. 항공권/숙박/렌트(필요하다면)/투어(딸이 5살이라 해양스포츠는 힘들고 관광정도만.. ^^) 추천 및 상품을 싸게 구입하는 방법??

3. 엇나간 질문인지도 모르겠지만... 8일 정도의 추천 여행지??(태국이 아니어도 괜찮아유..)

살다보니.. 어느덧 10년이네요..ㅎㅎ

관심가져주셔서 감사합니다.. ^^
2 Comments
코드 2012.12.26 12:33  
달다보니 길어지네요-ㅅ-; 으하하;; 오지랖도 병인가봐요..
패키지를 언급하셨기에 얘길 해보도록 하겠습니다. 보통 패키지는 허니문급이 태반이라 금액이 쎄요. 잘만 하면.. 참고로 전 타이항공 or 국적기를 이용합니다. 타이항공을 이용할 경우 국적기보다 조금 저렴합니다. 푸켓에 직항이 있고요(자주는없습니다. 일주일에 한번인가 있을꺼에요. 오전출발)
잘 예약하면 허니문팩 한명분의 가격으로 두명이 여행다녀올수 있는 상황이 됩니다.

패키지와 자유여행의 차이라면 패키지는 그냥 선택하고 맡기면 되는 장점이 있는대신
단점은 돈과 옵션쇼핑.
자유여행의 장점은 돈 또한 내가 원하는 일정을 짤수 있습니다.

적절하게 짜서 이동에 무리가 없는지 대략 금액이 얼마나 드는지 체크해보시기 바랍니다.
해인아빠 2012.12.27 09:18  
친절한 답글 정말 감사드립니다.. ^^
제목