드디어 월요일 출국하네요!! 질문하아만 드리고 싶습니다..ㅜㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

드디어 월요일 출국하네요!! 질문하아만 드리고 싶습니다..ㅜㅠ

규르리퐁 15 699
어머니 모시고 여행간다던 대학생입니다!!
드디어 29일 월요일...내일 모레가 다가오네요
저번에 입국심사 관련해서 질문드렸을 때
다들 너무 친절하게 답해주셔서
너무너무 감사한 기억에
실례를 무릅쓰고..질문하나만
더 올립니다...헤헤

친구들하고 방콕갔던게 너무 좋아
어머니 모시고 방콕가게 되었습니다..
친구들하고 갔을때는 예방접종 걱정같은건
안하고 아무생각없이 갔었는데
이번경우에는 별생각없이 지내다가
출국직전에와서야 어머니예방접종에 대한
걱정이 마구 생기네여...
예방접종을 하시라고 했어야할까요..
 처음 해외나가시는거라 외국 물이나 음식에
탈이라도 나실까 걱정이고..
1월이지만 그래도 모기매개 전염병같은게
걱정이 됩니다....

기우인 듯하지만
회원님들은 과거 부모님모시고 가셨거나
현재 50-60대이신분들은
방콕방문시 예방접종하시고 가시는지요..
혹 안하셨으면 별 문제는 없으셨는지와
비상상황시 어떻게 해야하는지
(바로 귀국해야하는지?
현지 병원을가야하는지?)
조언 부탁드립니다...
15 Comments
아이폰갤럭시 2018.01.25 14:45  
방콕여행에 필요한 예방접종은 딱히 없는것 같아요
모기 걱정되면 모기기피제나 밴드 같은것들 넉넉하게 챙겨 가시구요
병원은 상황봐서 현지에서 갈지 한국에서 갈지 판단하시면 됩니다
태국 병원 시설고 의술도 좋으니까 걱정안해도 되구요
여행자보험을 미리 꼭 가입하고 가시면  현지에서 병원갈일 있을때
병원가시고 나중에 보험회사에 청구하면 됩니다 현지는 병원비가 비싸니까요
규르리퐁 2018.01.26 03:09  
다행입니다..인터넷 찾아보니 최소 2주전에는 예방접종을 했어야 한다고 하길래 걱정했는데
혹시나 하는 상황에서 판단을 내리는데 도움이 되는 조언입니다!! 정말 감사드립니다 ㅎㅎ
모기기피제는 약국에서 구할 수 있다고 하니 내일중으로 방문해 구매해야겠습니다~
보험은 어머니 아시는 분께서 설계사를 하셔서 가입하셨다고 하네용!
다워니 2018.01.25 15:09  
복불복인거 같습니다만 여행을 자주다니던 분들은 예방접종 안하고 가시는듯합니다. 저도 물론 여행다닐때 거의 안하고 다녔고 그지역 모두가 맞는거 아니면 크게 필요없다고 봅니다. 권고사항일 뿐입니다. 밤에 다니면 위험하다 정도?
규르리퐁 2018.01.26 03:10  
저는 여러군데를 다녀보았지만...(대중적나라 대표적도시였지일 뿐이지마는..ㅎㅎ;;)
어머닌 비행기를 한 번도 안타보셨어서 걱정이 많이 되네요 ㅠㅠ
모기기피제를 가져가야겠습니다!!ㅎㅎ
kids31 2018.01.25 16:00  
아프리카 다수 국가는 황열 예방 접종 조치 없이는 입국이 불가합니다.
태국은 별도 규제가 없고, 일반적으로 예방 접종 없어도 무방하다는 의미로 해석 하셔도 될 것 같네요

굳이 맞으신다면 a형 감염 예방접종 정도인데
출국 이틀전이면 의미 없어 보입니다
규르리퐁 2018.01.26 03:12  
그러게용..ㅠ_ㅠ2주전에 맞아야한다는데
에휴..왜이제야 생각이 들어서 ㅠㅠ
말씀해주신대로 태국은 별도 규제가 없는 듯하네용!!
답변 정말 감사드립니다
눈이온다 2018.01.25 16:06  
75세 장모님 모시고 방콕에 갔다왔는데 별다른 문제 없었습니다.
모기 기피제나 물파스 가지고 갔다왔고 우리는 15일을 있었습니다.
규르리퐁 2018.01.26 03:13  
오오...
물파스는 용도가 무엇인지요?? 한국에서와 용도가 같나요??
저희는 6박7일 갑니다~ 어머니가 직장에 다니셔서요~~~
눈이온다님도 다행이고!! 저희도 다행이었으면 합니당!!
답변 감사드려용^^
눈이온다 2018.01.26 08:28  
한국에서와 같은 용도지요!  모기 물린데 바르는 용도!
정작 장모님은 괜찮았고 아내가 모기에 좀 물려서 바르고 다녔답니다.
장모님은 예방접종도 안 했었고 보름간 별다른 문제없이 잘 지내셨죠!
다만 저희는 길거리 음식은  피했고 건물내에 있는 식당에서 식사를 해서 조심했습니다.
kids31 2018.01.25 16:12  
혹시 모르니 여행자 보험 꼭 가입 하시구요

식수는 생수만 드시게 하시고
길거리 음식은 가급적 피하세요
물 때문에 배앓이 하시는 경우가 있으니까요

트래킹이나 산 인근 투어 시
가급적 긴팔, 긴바지에 모기 기피제 뿌리시고

급격하게 몸이 편찮으실 경우
숙소 리셉션 도움을 받아 현지 적정 병원은로 가셔서 진료 받으시고

여행일수가 얼마인지 모르겠습니다만
일주일 정도라면, 말라리아 경우 잠복기가 있어
국내 복귀 후 발병 하실 가능성이 높으니
국내에서 치료 하셔도 될 것 같아요
규르리퐁 2018.01.26 03:14  
여행자보험 가입완료하였습니닷!! ㅎㅎㅎㅎ
저도 태국생수는 입에 안맞아서,,편의점에서 네슬을 사서 먹었던 기억이 나네요~
카오산로드와 메끌렁시장을 방문예정인데
그 쪽 길거리 음식도 문제가 있을수도 있겠군요..
혹시 상태가 안좋아 보이는 음식을 구별하시는 노하우라도 있으시면
공유 부탁드려요~~
쁘라차우팃 2018.01.25 18:12  
큰병원 말고 동네병원 싼데 많아요. 큰병원가면 돈 엄청나옵니다.
규르리퐁 2018.01.26 03:16  
현지에서 급하게 병원갈 일이 있으면 참고하겠습니다!!
감사합니다~~
스티치치 2018.01.26 02:13  
저는 가족이랑 동남아 여행갈때 예방접종은 한번도 안했엇어요~ 안해도 별탈없이 잘 다녀왓습니다 ㅎ
규르리퐁 2018.01.26 03:17  
그렇군요
정말 다행입니다.!!
저희 어머니도 건강하게 여행 잘 다녀오실 수 있으면 좋겠네용!!
답변 감사합니다~~
제목