태국 혼자 여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 혼자 여행

suchonlife 13 605

이번 겨울에 시간내서 일주일정도 태국으로 여행을 다녀올 생각입니다.

해외여행이 처음은 아니지만 혼자가는건 이번이 처음인데 주변지인들 말로는 패키지투어를 통해

가는게 편하다 다른사람들은 패키지없이 자유여행을 하라고 말씀하셔서 여행을 어떻게 가야될지

헷갈리네요. 다녀오신분들께 도움 될 만한 얘기 부탁드릴게요~ 

13 Comments
바람시 2018.01.25 14:05  
혼자 여행도 매력있습니다.
저도 지금 혼자서 태국여행하고 있어요.
어느덧 22일째네요..
별에서온그녀 2018.01.25 14:34  
저도 혼자 여행중이에요 12일 지낫네요
아이폰갤럭시 2018.01.25 14:38  
혼자여행은 자유여행이 낫지싶습니다
패키지는 혼자가면 뻘줌하고 싱글차지라고 해서 돈이 더들아가요
깜상 2018.01.25 15:00  
혼자여행추천합니다.패키지는여러사람이같이다니다보니 본인이하고싶은데로하기힘든니다.
다워니 2018.01.25 15:12  
가서 필요하면 현지 당일투어도 괜찮을것 같아요. 비행기 숙박따로하면 싱글차지도 없을꺼구요.
눈이온다 2018.01.25 16:11  
혼자 가시고 숙소는 게스트 하우스나 홀스텔에 가시면
그곳에서 마음맞고 말 통하는 사람들 만나 여행도 같이 할 수 있습니다!
홀로 여행이 결코 혼자서 여행하는 걸로 끝나지 않더군요
많은 새로운 만남들이 있습니다!
kids31 2018.01.25 16:36  
패키지 투어 혼자 가시면 많이 뻘쭘 하실 것 같네요

여행 목적이 관광이라면 모를까
식도락, 마사지, 쇼핑 등이 주력이라면
아무래도 자유여행이 유리합니다.
오소리b 2018.01.25 16:39  
저도 자유여행 추천드려요!!! 그리고 하고 싶은거 있으면 현지에서 당일 투어 같은거 신청하셔도 될 것 같아요 ^^
ankh 2018.01.25 19:05  
젊음~~~자유배낭여행이죠 ~~~  걷는거 싫어하시고 이리저리 묻는거 힘드시면 패키지가 편할수도
파파아 2018.01.25 21:18  
패키지가 편하긴 한데 일정따라 빠듯이 움직이려면 피곤하더라구요!~
ewiroj 2018.01.26 00:55  
태국만큼 자유여행이 쉬운 곳도 없을 것 같다는게 개인적인 생각이에요.. 당일 투어 상품도 많고 왕궁 근처 관광지도
모여있고 지하철지상철도 있고...
가지가지 2018.01.28 02:44  
개인성향에 따라 선택하시는건 어떨까요?? 패키지투어는 비용이 발생하지만 시간절약이 됩니다.  자유투어 비용저렴하지만 많은 시간투자와 마음고생이ㅠㅠ 하지만^^~~ 보람??있어요^^
GunitE 2018.01.29 12:52  
자유여행으로 가셔서 현지 투어 골라서 신청하세요. 패키지처럼 편하지만 선택의 자유가 있죠. 대부분의 한인업소에서 친절하게 잘 설명해주세요. 더 빡세게 하고 싶으면 빡센 투어를, 쉬고 싶으면 쉴 수 있어요.
제목