안녕하세요. 태국 2월8일날 혼자떠나는데요 환전, 이동에관해 여쭤볼게요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요. 태국 2월8일날 혼자떠나는데요 환전, 이동에관해 여쭤볼게요

김조교 6 648

2월8일날 3박5일일정으로 대구공항에서 비행기타고 9일날 1시에 수완나폼공항으로가는데요

1날 2일날은 나나역쪽으로 호텔을 예약했습니다. 체크인도 새벽에 하는걸로 말해놨고요

이동할떄 택시를타고 갈꺼같은데요 금액은 어느정도 내야하고 표끊고 타는택시? 그걸타는게 좋은가요?

유심은 태국공항에서 24시간 판다고해서 거기서 살까하는데 혹시라도 국내에서 사는게 좋을까요?

그리고 환전을 2만바트정도 할까싶은데요. 바트 단위를 어떤걸로하는게 좋을까요?

부족할까요? 혹시 모르니 한화를 5만원단위로 몇개가져가는게 좋을까요?

답변부탁드립니다.

감사합니다.

6 Comments
아이폰갤럭시 2018.01.24 18:47  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=396612
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr
유심: 편한데에서 사세요
환전: 백바트짜리 10장 나머진 주는데로 받으세요
비상금:가능한 만큼 가져가세요
서성교 2018.01.24 20:48  
1000밧 15장 500밧 8장 100밧 10장 하시구 비상금은 알아서 챙기시면 됩니다 !!!
지수아빠1 2018.01.24 21:13  
환전은 일부만 한국에서 하시구요
여기태국에서 한국돈으로 환전 하셔도 환율좋아요
리키고고 2018.01.24 22:39  
오시기전 우리나 신한은행가셔서 exk만드시고 여기서 출금해쓰세요 환전은 조금만 가져오시고 빼서 쓰시는게 더 저렴해요 단 10만원 정도 즉 3000바트이상 찾으시는게 이득일거에요
영맘2 2018.01.25 02:50  
5만원귄이랑 만원권 적당히 섞어서 가지고 오세요...
저는 막날 오만원환전할라니 너무마니 남을꺼같아서 천원짜리로마지막 환전하고 놀고 공항에서 리텍스받은걸로 음료사먹고 했네요~~~
ankh 2018.01.25 19:14  
Exk카드가 환전보단 최고인거 같아요~ 환전여러군대 받아보고했는데 ㅠ
제목