3박5일 여행 스케줄 도와주세요 ~ ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박5일 여행 스케줄 도와주세요 ~ ㅜㅜ

클릭123 6 581

안녕하세요.

이번 설날에 부모님(50대) 모시고 셋이 방콕 여행을 계획중입니다.

방콕은 6년 전에 배낭여행으로 다녀왔는데 기억이 까마득해서 도움 요청드려요~

15일 목 

아침 5시경 방콕 도착 - 호텔 휴식

오후)

저녁) 짜오프라야강 디너크루즈

16일 금

왕궁, 사원, 카오산 로드

17일 토

오전) 담넌사두억 수상시장 + 매끌렁 반일투어

오후) 짜뚜짝 시장

저녁) 저녁식사 후 시암니라밋쇼

야간) 딸랏롯파이2

18일 2 A.M. 출국입니다.

도착한 15일에 점심때부턴 활동 할 계획인데 오후에 적당히 할 수 있는게 있을까요?

어디 관광가는게 좋을지, 아니면 여유롭게 마사지나 받고 크루즈타러 가야할지(너무 여유로울거 같아 걱정)

이튿날 16일은 왕궁과 왓포, 왓아룬 등 사원들 관광하고 저녁쯤에 카오산로드 가려고 생각중입니다. 시간이 너무 남진 않을까요? 

마지막 17일 스케줄은 너무 힘들진 않을지...

부모님이 수상시장이랑 짜뚜짝 가고싶다고 해서 욕심 좀 냈습니다 ㅜㅜ

시암니라밋쇼 본 후 딸랏롯파이2 야시장 갔다가 밤12시경 호텔에서 짐찾아 공항으로 향할 예정입니다.

부디 도와주세요~~

아 그리고 디너크루즈 화이트 오키드 or 원더풀 펄 둘 중에 고민중인데,

어디가 나을까요? 최대한 단체관광객들은 피하고 싶은데 어렵겠죠?

호라이즌 가고싶었는데 이미 풀부킹 ㅜㅜ

6 Comments
앙큼오시 2018.01.19 19:05  
호텔을 어딜지는 모르겟으나 공항(아마도 돈무앙)에서 숙소로 오면 7-8시입니다.
얼리체크인이 안될겁니다. 짐만 맞기고 왕궁을 도세요.
다녀오셔서 체크인하고 식사하시고 쉬다가 크루즈타면됩니다.
마지막날 다돌지도 못하고 시간도 2시출발인데 12시에 짐가져갈게 아니지요..
둘쨰날인 16일일정이 15일에 햇으니까
15일 -짐맞기고 왕궁+사원 , 휴식후 크루즈
16일 - 담넌+매끄렁 ,휴식후 시암니라밋, 롯파이2
17일 - 짜뚜작 + 쇼핑 후 짐정리 겸 휴식후 공항

이면 될듯
클릭123 2018.01.19 23:19  
15일 비행기내려서 바로 움직이기 힘들거 같아서 호텔은 14일부터 3박 예약했습니다. 그럼 아침에 체크인 가능 한거죠? 그리고 마지막날은 17일이 아니라 18일로 넘어가는 새벽 2시 비행기입니다 ㅜㅜ
앙큼오시 2018.01.20 11:03  
18일 새벽2시니까 공항에 11시까지 가야하는데 시암니라밋후 롯파이가면 11시 못맞춥니다.
적도 2018.01.19 22:07  
16일 오전 왕궁 가볍게 보시고 오후 1시에 출발하는 암파와 반딧불 수상시장과
매끌렁 시장 강추 합니다, 담넌사두악보다 훨 좋습니다.
 담넌사두악 대신 아유타야나, 깐짜나부리도 괜찮습니다.
마지막날 일정이 좀 빡셉니다.
시암나라밋쇼 후에 딸랏롯빠이 가지 마십시오 진심 별볼일 없습니다.
사실 짜뚜작이나 딸랏2보다는 아시아티크를 사판탁신역까지 비티에스로 가셔서 무료셔틀 배타고 가시는 것이 좋습니다. 오실때도 마찬가지구요
다만 오후 5-7시 사이가 좋습니다
클릭123 2018.01.19 23:24  
6년 전에 암파와 반딧불이 투어 갔었는데 반딧불이에 너무 실망해서 안좋은 기억이 ㅠㅠ 마지막날 딸랏롯파이 빼면 시암미라밋쇼 본 후 비행기시간까지 시간이 떠서 문제네요...
아이폰갤럭시 2018.01.20 00:07  
17일 새벽부터 일어나 밤까지 강행군이네요
하루종일 땀도 많이 흘릴거고 씨암니라밋 보면 많이 졸릴수도 있어요
짜투짝후 저녁에 마사지와 샤워후 식사하고 공항으로 가는것도 생각해보세요
희망일정을 다하고 싶다면 앙큼오시님 일정 괜찮다 생각합니다
2시 비행기면 늦어도 12시엔 공항에 도착해 있어야 합니다
제목