빠이에서 스쿠터, 자전거

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

빠이에서 스쿠터, 자전거

eliza 10 640
지금 빠이 있는데요 외곽을 둘러보고 싶은데 자전거로는 정말 빡세다 해서 제가 체력이 그렇게 강한편은 아니거든요;, 그래서 자전거는 포기해야할것 같고..(그리고 외곽으로 가면 야생개들이 그렇게 극성이라던데 자전거 속도로 못쫓...ㅋ) 그리고 반나절투어는 시간대도 정해져있고 있고 싶은곳에 더 오래 머무는게 불가능하니...결론은 오토바이로 나오는데 제가 스쿠터를 운전해본적이 한번도 없기도 하고 뭐 간단해서 천천히만 운전하면 초보도 상관없다고들 하시지만.. 여권만 있으면 그냥 빌려준다던데 단속 그렇게 자주 안하나여? 제가 빠이 들어온날 마을 입구부근? 에서 단속해서 오토바이 탄분 멋쩍게 웃으면서 벌금내는거 본거같은데....단속 정말 잘 안하나여? 그리고 단속하면 그냥 벌금만 얼마내면 끝인건가요? 아님 다른식으로 빠이 여행하신분 있으시면 궁금합니다~
10 Comments
필리핀 2017.12.31 04:42  
단속이 문제가 아니라
사고로 다치는 분 많아요ㅠㅠ

오토바이 초보자는
절대 비추합니다!
eliza 2017.12.31 14:26  
스쿠터 안빌리면 힘들다하길래 빌릴려구 했는데 정말 투어밖엔 답이 없는겅가요ㅠ
신혜별 2017.12.31 08:32  
1월초에 빠이 갈까 하는데 날짜만 맞았으면 도와드리는 건데 안타깝네요
스쿠터 첨에 일주일이 젤 위험하구요
그 담부터는 적응되서 자전거 타는거랑 비슷합니다
eliza 2017.12.31 14:26  
슬프네요ㅠㅠ다 스쿠터빌려 타고다니던데 전 어찌해야될까여 하핳하
dppdppe 2017.12.31 08:52  
오토바이 운전을 해본적이 없는데
배워서 바로 여행에서 실전을 해보겠다는 생각은...
정말 아무것도 모르시기에 그 위험성도 몰라서 이런 생각도 할수..............
절대 하지마십시요
한인숙소에 가셔서 묵으면서 거기에 있는분 도움받아 오토바이뒤에 타거나 아니면
여행사 투어를 이용하세요
eliza 2017.12.31 14:28  
정말 투어밖에 답이 없나요ㅠㅠ숙소는 이미 예약을 다 완료를 했고....어찌해야할지ㅠ
더치블랙 2017.12.31 10:54  
여행자보험은 드셨죠? 빠이 병원가면 깁스한 외국인들 많습니다.
eliza 2017.12.31 14:29  
하하핳 병원을 들어가보진 않으니 몰랐나봐여ㅠㅠ
기리니2 2017.12.31 14:51  
아 저도 스쿠터를 못타서 투어로 가야겠네요ㅜㅜㅜ 야생개들까지 많다니ㅜㅜㅜ
아보가드로 2018.02.26 16:56  
오토바이나 스쿠터 안타던 분인 경우 좀 위험해요. 가기 전에 스쿠터를 연습해보고 가야합니다. 빠이 병원에 다친 사람 많이 들어간데요.
제목