치앙마이 1주일 대략 비용 상담..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 1주일 대략 비용 상담..

GunitE 9 654

저는 나름 계산해 보니 약9천 바트 정도 필요한것 같아서

1만바트를 환전해 가려고 했는데, 게시판 보다보니 이게 많이 부족한것 같아서요.

+비상금 100달러 or 100유로 따로 있음

토요일가서 토요일 밤에 나오는 일정이구요.

전체 숙소는 아고다에서 이미 결제했으니 현지 지불 비용은 없어요.(카드는 가져 갑니다.)

투어를 여~러개 할 예정입니다. 많이 많이..

일단 일정 초반에 가는 치앙라이랑 도이인타논 투어만 2개만 한인업체에서 예약-완납했어요.

나머지는 체력 맞춰서 하려구요.

각종 액티비티 투어는 하지만, 술은 안좋아해서 기껏해야 저녁 맥주 1캔 정도할것 같네요.

평소에도 쇼핑 안하는데, 혼자서 뭔 비용을 딱히 쓸까 싶네요.

간식, 중식 비용을 각 100바트 정도로 생각했구요.

숙소비용 제외하고 30만원대...가 너무 적게 가져가나요?

원화도 많이 올랐는데, 비상금($)을 좀 많이 챙겨가면 좀 나을까요?

다시 찬찬히 보니 9천은 필요할 것 같아 1만2천+비상금 할까 싶네요.

9 Comments
dppdppe 2017.12.27 17:19  
경비는 일일이 돈쓸곳을 자세히 알려주지 않는 이상 아무도 정확히 대답해줄수가 없어요..
돈을 적당히 가져가시고 더 쓸 경우를 대비해 현지 ATM이용이 가능한 카드를 하나 준비해가시면 됩니다
적도 2017.12.27 18:42  
도아수텝, 싼캄펭, 칸톡디너 정도 넣으면 2천여밧에 트렉킹을1박2일 하시면 1,000밧?
짚라인 같은 것을 하시면 1,700밧
atv + 래프팅 2,000밧
선데이마켓 쇼핑 ?
그냥 식사+간식+편의점 맥주 한캔 + 비용봐서 한두개의 투어는 가능합니다만....서양 배낭여행자 수준입니다.
라떼좋아 2017.12.27 22:51  
칸톡디너는 첨 알았는데...이것도 길거리에 있는 여행사에서 예약하면 되나요?
적도 2017.12.28 09:57  
길거리 여행사에서도 취급 하구요
한인업소에서도 취급합니다.http://cafe.naver.com/koreahouses
한번 정도는 갈만합니다
전통식사 그러니까 까우니여우와 까이양 그리고 밥풀과자 같은 북부의 간단한 저녁이 제공되며 쇼를 보는 것이고 야외에서 각산족들의 생활상을 보여주는 그런 쇼입니다.
윤썸머 2017.12.27 20:32  
여행 하다보면 의외의 지출이 생겨요. 투어를 하면 얼마간의 팁이 나가기도 하고 식비가 생각보다 크게 나갈때도 있구요. 현재 정한 예산안에서 유동하시더라도 현지에서 갑자기 생기는 지출에 대비할 비상금은 챙겨두시는게 좋아요^^
뒤끝목련 2017.12.28 00:29  
쇼핑을 좋아하지 않으시다면 그 정도는 가능하실듯합니다.
전 숙소예약시 다 조식포함하고 과일을 시장에서 구입해서 먹곤했어요.
저도 한국에서 한인 숙소에서 빠이교통편예약하고 직접가서. 치앙라이 투어예약하니 쬐금 할인해주시더라고요.
GunitE 2017.12.28 15:39  
감사합니다. 과일값..이 많이 나갈것 같군요. 쬐금 더 넉넉히 환전하고, 비상용$도 더 챙겨야겠어요. 요즘 $환율 좋으니까 넉넉히 바꿔도 될것 같아요
주피디 2017.12.29 17:01  
큰돈만 안쓴다면 괜찮은거 같아요 그래도 혹시 모르니 바트말고 한국돈으로 비상금 챙겨가시면 문제없을꺼같네요^^
짱타아구 2017.12.31 09:57  
넌 하루 그냥 넉넏잡고 1500바트 잡는데
제목