치앙마이 도이스텝 저랑 엄마 2명인데요...알아서 찾아가는거랑...투어로 가는거랑 어떤게 나을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 도이스텝 저랑 엄마 2명인데요...알아서 찾아가는거랑...투어로 가는거랑 어떤게 나을까요?

라떼좋아 5 748

도이스텝 야경이 괜찮다해서 늦은 오후에 가고 싶은데요...

썽태우 등 가는 방법을 자세히는 모르지만

이렇게 가는게 여행에서 추억도 될것 같긴하나

엄마랑 가는데 고생할 것 같기도 하고...

차라리 그냥 투어로 가는게 나을까요?

투어로 가는거랑 썽태우 같은거 타는거랑 가격 차이는 많이 나는지

그리고 찾아가기 어렵지 않나요?

치앙마이가서

6박을 하는데

치앙라이 골든트라이앵글 투어 하루하고

도이인타논 트레킹 투어도 할까 생각중이고

짚라인도 탈까 싶은데

(짚라인 저는 타고 싶은데 엄마가 싫어할수도있어요)

도이스텝까지 투어하면 투어가 너무 많은가 싶기도 하구요...

다들 도이스텝갈때 투어하시나요? 

5 Comments
키오 2017.12.25 00:07  
도이스텝 가는 건 어렵지 않습니다. 창푸악 길 건너 시장 쪽 세븐일레븐 앞에서 썽태우 타면 사람 차면 떠납니다(태사랑 치앙마이 전체지도 참조). 올 때도 시간 맞춰 내려와서 같은 썽태우 타면 되고요. 굳이 추가로 돈 더 내면서 투어로 갈 이유가 없을 듯 싶네요. 단 늦은 오후에도 썽태우가 있는지는 모르겠습니다. (태사랑 여행자료실에 고구마님께서 남기신 [치앙마이]창프악에서 도이쑤텝 글을 참고하세요)
골드트라이앵글 가시려면 치앙라이에서 1박, 혹은 2박 추천합니다. 하루는 통째로 골든트라이앵글 투어에 쓰시고(국경도시 매싸이에서 국경 넘어 미얀마 따찌렉 구경, 골드트라이앵글 강가 큰 부처님 모신 곳 아래에서 보트 타고 메콩강 건너 라오스땅에도 가보시고요. 시간 허락되면 매파루앙 정원까지)  하루는 백색사원 구경하고 치앙마이로 돌아오는 일정은 어떠신지요?
하나한 2017.12.25 00:13  
투어같이할 사람 모집하세요 날자맞으면 저요 ! 저요!
dppdppe 2017.12.25 08:53  
도이수텝은 대중교통으로 다녀오실수 있는..찾아가기 쉬운 그냥 절입니다.
아무대서나 지나가는 썽태우 붙잡고 도이스텝 간다고 얘기하고 가격 협상해서 타세요
내려올땐 도이수텝앞에 썽태우들 많이 있는데 그게 다 내려가는 썽태우니까
그거 타고 되돌아가시면 됩니다
적도 2017.12.25 09:30  
도이수텝을 가는 썽테우 대절해서 가는 것은 어렵지 않은데요.
처음 가시면 도이수텝 도이푸이 한꺼번에 가는 투어로 다녀 오세요
가이드가 설명을 해주기도 하구요 도이푸이나 도이푸빙 둘중 선택해서 구경할만하고
썽테우 대절해도 그 가격 주어야하고, 창푸악이나, 치앙마이대학 옆에서 출발하는 것은 비용 절감은 되는데 도이푸이 가려면 또 돈들고 암튼 크게 아끼는게 아닙니다.
도이수텝, 도이푸이 합이 1인500밧입니다.  25년 전에도 이 가격이었구요.
돌이킬수없어요 2017.12.25 10:14  
창푸악 게이트 앞 시장에 도이스탭 가는 성태우 잇어요.
도이수텝~도이뿌이~푸핑궁전 5인이면 220밧..5인이하면 250밧
1인당 요금입니다..
야간 도이수텝은 지나가는 성태우 흥정 하시면 되요.
전 500에 다녀왓어요..
밤에 도이수텝에서 내려가는 성태우 별로 없어요.
창푸악에서 도이수텝 가는것도 없고요..
낮에 창푸악에서 도이수탭..왕복 100밧이에요 1인당.
제목