크리스마스 방콕 솔플

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

크리스마스 방콕 솔플

외계인똥 17 840

안녕하세요.ㅎ

크리스마스에 방콕에서 혼자 있으면 분위기가 어떤가해서 문의드려요.. 

연말이라 회사에서 동남아 아무곳이나 5박정도 보내주는데요. 22~26일로요. 

모두 커플만 잇을거 같아서 웬지 심심할것 같아 장소를 고르다 보니 방콕을 보게됬네요. 

말레샤나 싱가폴,베트남은 가본적이 있어서 제외했고, 태국도 푸켓정도만 가봤습니다.

5일인데 혼자 가면 뭐하나 해서 적어봅니다. 

태사랑 회원분들은 5일 정도 있으시면 무엇을 주로 하시나요? 

막 빠릿하게 돌아다니기 보다는 천천히 둘러보는 편입니다만 아직 모르겠네요. 

가야할지 말아야할지 별거 아닌데 괜히 신경쓰이네요ㅡㅜ 

17 Comments
까칠한클락 2017.12.14 23:11  
혼자라면 방콕보다는 치앙마이 혹은
하오스 루앙프라방 추천드려봅니다
번잡한 도시보다는 조용하고 사원투어하기에도 괜찮고...
외계인똥 2017.12.14 23:15  
지금도 살짝 치앙마이랑 고민중입니다. 제가 업무가 컴터쪽이다보니 디지털 노마드들이 많이 찾는 곳이라고도 해서요. 한번 고민해봐야겠네요!!
lblgle 2017.12.15 00:11  
저도 20~25일 방콕에 혼자여행가게됬네요ㅋㅋㅋ 가실계획이면 부분동행해요 ㅋㅋㅋ
외계인똥 2017.12.15 20:18  
넵! 저도 아직 어떻게할지 고민중이라 정해지면 쪽지보내겠습니다 :)
미키형이 2017.12.15 00:35  
저도 혼자 가는데.. 좋은 회사에요!! 방콕이 복잡하지만 호텔 근처 느긋하게 보며 즐기다 오라고요!! 저만 혼자 가는데 아니란 생각에.. 글 남겨요^^
외계인똥 2017.12.15 20:19  
일을 많이 시켜요 근데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 혼자 가시는분이 생각보다 많은것 같더라구요. 저도 그래서 일단 가보기로ㅎㅎㅎㅎㅎ
미키형이 2017.12.16 01:21  
올레!! 한국에서 혼자 보내나, 태국이나.. 새로워서 보고 즐겨요^^ 고고씽 ㅋㅋ
여행의정석 2017.12.15 05:34  
여유를 가지시고 천천히 둘러보신다 생각하시고 유명한 유적지나 해변같은 곳을 둘러보시면 좋을 거 같네요. 근데 진짜 혼자서 다니면 아무것도 눈에 안들어 오는건 사실입니다.
저는 24~28일 까지 쉬는데 콧바람도 쐴 겸 태국에 가려고 계획 중입니다.
근데 참....뭘 해야할 지 막막하네요 저도^^
외계인똥 2017.12.15 20:20  
예. 이게 제가 막 일정을 잡고 계획해서 시작된게 아니라 그런지 더 그럴것 같아서요. 저도 계속 고민을 해봐야할 것 같습니다.. 아예 걍 완전 휴양지로 갈까도 고민중이구요.ㅎ
토로야 2017.12.15 07:45  
저는 23-27에 혼자갑니다 ㅋㅋㅋ 가면 뭐라도 있지않겟어요?ㅋㅋ 혼자이신분들 은근 많은가봐요~
외계인똥 2017.12.15 20:21  
생각보다 많이 댓글 달아주셔서ㅎ 아마 왓다갓다하다 인연이 있으면 맥주라도 모두 한잔씩..ㅎㅎ
친절한아자!씨 2017.12.15 13:34  
카오산 와따가따
외계인똥 2017.12.15 20:22  
많이 추천해주셔서 보고 있는 지역입니다. 혼술이 익숙친 않아서요ㅎ
김밍지 2017.12.15 18:37  
저도 22-25 혼자가요 혼자가시는분들 많이 계셔서 안심되네요ㅎㅎ
외계인똥 2017.12.15 20:23  
넵, 은근 많으신거 같아서.. 머 워낙 큰곳이기도 하니까 부담없이 가려고 합니다. 오가다 모두 뵙기를 기대해봅니당 :)
Arena11 2017.12.15 20:41  
코팡안 파티갈려구요 12/31일에..
주피디 2017.12.27 16:35  
태국은 뭐 크리스마스가 휴일이 아니니깐 즐기시는데 별 무리없을꺼같은데..
제목