방콕 숙소는 어디에 잡는게 좋을까요? 씨암? 아속?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 숙소는 어디에 잡는게 좋을까요? 씨암? 아속?

쩌기저별 9 697

이번에 부모님 모시고 처음으로 방콕에 갑니다.

에어비앤비에서 숙소를 잡으려고 하는데

어느 위치에 잡는게 좋을까요?

씨암역 쪽이 숙소 컨디션도 좋고 가격도 적당한것 같은데

여기저기 둘러보니 대부분 카오산 로드나 아속역쪽에 묵으시는것 같아요~^^;;

총 6명이 가는데 어디가 좋으까요? 

9 Comments
아이폰갤럭시 2017.12.14 21:08  
지역도 중요하지만 전철역 근처에 잡는게 움직이기 좋습니다
에어비앤비 숙소들은 교통이 좋지 않은곳이 많으니 잘 확인해보세요
하나한 2017.12.14 21:45  
숙소는 뭘하고 지내냐에 따라 정하셔야 할거같아요 쇼핑몰 위주로 지내실거면 시암근처가좋고 일일투어에 참석을 많이하신다면 아속이나 카오산이 나을듯합니다  저는 숙소가 시암쪽인데 투어는 주로 여행사가 있는 아속이나 카오산에서 모여 출발하더라구요
똥차 2017.12.14 21:56  
부모님 취향이 어떠신지 모르겠는데 카오산의 밤문화를 좋아하지 않으시면 카오산은 비추에요
특히나 카오산 메인거리쪽에 숙소 잡으면  크던 작던 밤새 소음에 숙면이 힘들수도 있어요
캄보딩아 2017.12.14 22:02  
씨암이나 아속 나나 비슷해요
부모님과 함께시라면 씨암이나 프롬퐁쪽도 괜찮아요 이동은 택시로 하면 되구요
적도 2017.12.14 22:21  
아속이 부모님이 계시다면 한인식당 걸어 다니실 수 있어서 좋겠네요.
토로야 2017.12.15 07:48  
씨암이나 아속이나 교통은 편해서 좋은데 윗분 말씀처럼 쇼핑하려면 씨암(명동역 강남역 합친 느낌), 아속은 음 굳이 비교하려면 교통상 홍대 왕십리...? 맞으려나..ㅋㅋ
lter 2017.12.15 16:02  
나이트라이프나 쇼핑, 마사지 등 주목적이 확실히 정해져야 숙소 위치를 잡을 수 있을듯요~
쩌기저별 2017.12.17 22:00  
모두 감사합니다. 우선 교통이 편리해야하니 아속쪽이 나을듯 하네요~~
김태아니 2017.12.19 00:36  
부모님이랑 가시면 역 근처라 교통도 괜찮고 조용하기도한 프롬퐁역 근처 숙소 추천드려요~
제목