환전 어떻게들 하시는지 궁금해요 ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 어떻게들 하시는지 궁금해요 ^^

언제나고고 27 686

3명 여행을 갑니다 ^_^ 아무래도 100만원 미만으로 환전을 해갈것 같구요~!!

여행일정이 4일 인데 하루는 파타야가있을거니까 팁정도만있으면 될거같고요 ^^

그래서 질문인데요 ^_^ 100만원 미만의 환전은 어디서들 많이 하시나요??

본인이 한곳을 추천해주시면 제가 또 알아보겠습니다 ^^

바트로 바로 바꿔가시나요?

어떤분은 한국돈을 가져가서 공항 지하에서 바꾸시는 분들도 있구요!

27 Comments
똥차 2017.12.14 18:37  
장기 또는 다국(국경을 넘어가며) 여행이 아니시면
그냥 원화도 괜찮고 달러도 괜찮습니다

혹시모를 분실 대비로 신용카드 하나 챙겨가시고 카드복제 주의하시고

공항이 환율이 안좋다니 당일 쓸돈 전도만 미리 바트로 준비하시면 될듯하네요

최고효율 환전을 하고 싶으시면 우리은행 카드나 위비 앱을 통한 환전에 대해 검색한번 해보세요
언제나고고 2017.12.14 19:40  
네~! 안그래도 주거래 은행이 그쪽이라서요~! 그쪽으로 알아보고 있습니다 ^_^감사합니다
뒤끝목련 2017.12.14 18:54  
대략경비 계산해서
바트로 은행인터넷.은행에서 바로 환전.
비상금은 100달러로
주거래이용시 할인율 좋아요.
언제나고고 2017.12.14 19:39  
몰라서 그러는데요~!! 비상금은 100달러로 왜 가져가는건가요?? 나중에 태국공항에 가서 환전하라는 건가요?? 진짜 아무것도 몰라서 물어보는거에요 ^^ 이해 부탁 드려요 ㅎㅎ
태국돈으로 다 바꿔가도 되지요?
똥차 2017.12.14 21:38  
그래도 되요 기간이 짧아서
근데 태국돈 보다 달러가 휴대가 편해서 장기로 가면 달러로 소지하고나 카드를 주로 하더라도 카드 고장을 대비해서 급하게 쓸 몇백불 정도는 챙겨가기도 합니다
언제나고고 2017.12.14 22:34  
아~! 장기때는 그렇군요~!!
빌려준사랑 2017.12.14 19:54  
우리은행 온국민환전을 통해 하시고요
만약을 대비해 5만원권 조금 또는
우리은행 exk카드 준비하시면 됩니다
언제나고고 2017.12.14 20:18  
아~!! 한국돈으로 5만원권이요?? 어떤 만약을 위한건가요??^_^
똥차 2017.12.14 21:40  
어떤만약 = 여행경비 분실

보통 여행자들이 돈을 한곳에 보관을 하다보니 분실시 한번에 다 잃어버립니다
 달러를 소지하는건 위의 이유로
언제나고고 2017.12.14 22:35  
여기저기 나눠서 보관해야겠군요~!!!
가끔정신줄놓음 2017.12.14 19:57  
새벽에 도착:
그냥 한국에서 위비우대 받아서
우리은행 환전
그외시간: 오만원권 으로 수완나품
지하 환전
금액이 크지 않은관계로 백만원이면 이두가지 방법으로 환전하셔도 손해 거의없습니다
언제나고고 2017.12.14 22:36  
아하 상관없군요 ㅎㅎ 감사합니다
빅야드 2017.12.14 20:27  
심야비행기면 위비톡이나 우리은행 환전
낮비행기면 5만원권으로공항지하서 환전이 제일편하고
유리합니다.
언제나고고 2017.12.14 22:33  
네~^^ 감사합니다
시간대별로 다르군요~!!!
똥차 2017.12.14 21:43  
참고로 제 스타일은 모든 돈을 복대에 보관합니다 복대는 샤워할때도 잘때도 안푸릅니다.
여권. E티켓도 복대에 넣어 다닙니다.
방수용으로 지퍼백에 잘 넣어서

사람이 참 간사해서 편한건 금방 알아서  풀러놓고 다니다 언젠가 분실하게 되더군요

님은 기간이 짧아서 그렇게까지 하실필요는 없으실겁니다
언제나고고 2017.12.14 22:37  
호텔에서도 그러세요??? 호텔에서도 그렇게 해야하나요? ㅠㅠ 파타야 해양체험할때는 어떻게 해야할까요 ㅠㅠ
똥차 2017.12.15 16:54  
제 스타일 입니다
꼭 그래야 하는건 아니고

저는 제가 보통 총무를 하다보니 습관이 된거죠
캄보딩아 2017.12.14 22:04  
우리은행에서 거의합니다 바트로하시면 됩니다
언제나고고 2017.12.14 22:39  
우리은행에서 거의 하는군요? 왜저는 태국여행전에 국민은행 리비밖에 못들어봤을까요 ㅎㅎ 여행도 다녀봐야 정보가 모이네욬
똥차 2017.12.15 16:56  
고객 등급이 높은 은해이 유리합니다

저는 주거래 은행이 국민은행이라 화전시 국민은행이 가장 유리합니다
의성 2017.12.15 10:31  
100달러로 은행에서 경비만큼환전하고 태국교통비정도 바트로 환전하세요
친절한아자!씨 2017.12.15 13:36  
술을 많이 드시거나 뭘 잘 잃어버리는 분은 여행자수표를...100불짜리로...
예아예아 2017.12.15 14:51  
전 동남아는 어디든 시티카드 가져갑니다
수수료도 싸고 기계도많고 좋아요
보름라떼 2017.12.15 18:26  
저는 필요한 만큼만 은행에서 환전하고 나머지 비상금은 카드에 넣었습니다!!
Arena11 2017.12.15 20:43  
여행 많이 다녀보니 환전보다 그냥 atm 출금이나 환전이나 비슷비슷하던데요..
똥차 2017.12.15 21:03  
그게 혹시 중년이시거나 장년이신가요?

청년층은 가진돈이 많지 않은 경우가 많아 아주 적은 돈도 아끼게 되더라고요

저도 그땐 그랬던거 같아요 시간보다 돈이 중요했는데 이제는 돈보다 시간이 중요해서 발품팔기보다 빠르게 찾는걸 택하는거 같네요
메르쏘 2017.12.16 09:03  
위비톡으로 환전하면 아마 40%? 50%? 환전우대 가능합니다. 한국돈 선입금 후 공항에서 바트화 수령가능해요. 100만원 이하이면 굳이 달러화로 환전후 바트화 재환전의 실익은 거의 없다고 보시면 됩니다
제목