방콕여행 완전 초짜 / 행선지 검토부탁드려요 ^^;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕여행 완전 초짜 / 행선지 검토부탁드려요 ^^;

석사동쏘가리 12 871

안녕하세요 방콕여행이 처음인 27남입니다. 여행은 형과 함께 갈예정이구요

동선한번만 검토해주십사 하고 글올립니다ㅠㅠ

1일차 / 태국 14시 도착 - 카오산로드 출발후 게스트하우스 체크인 - 저녁먹고 휴식

2일차/ 카오란소드 왕궁구경  - 싸얌스퀘어 도시구경 - 아시아티크 - 카오산로드 숙소로 복귀

3일차/ 삼던 사두억 수상시장 방문 - 쑤쿰잇방문 (터미널 21) - 숙소복귀 

4일차/ 파타야 느즈막히 출발 - 리조트 도착후 저녁, 휴식

5일차/ 해양스포츠, 꼬끼리트래킹, 집라인 및 레져활동후 숙소복귀

6일차/ 방콕출발 후 짜뚜짝 시장방문 -  여행마무리 - 숙소복귀

7일차/ 한국 복귀

계획 완전 처음 짜시는분은 참고하시구요~

여행고수분들은

1) 쓸때없는 동선낭비 지적

2) 쓸때없이 껴있는 관광장소 지적

3) 위 글에는 없는 개인적인 인생 여행지 추천 (동선고려하여..) 

많은 쓴소리와 조언 부탁드립니다!

12 Comments
가파르미 2017.12.14 17:23  
한국 함 떠야되는데, 지긋지긋한 추위에서 벗아나 따뜻한 남쪽나라로 가고싶네요.
미식여행 2017.12.14 17:24  
3일차에 수상시장 가실꺼면 위험한 기찻길을 넣어서 투어로 다녀오시는 게 나을 꺼 같습니다~6일차 짜뚜짝 시장가실꺼면 근처에 있는 555해산물뷔페 추천드려요 ^^
석사동쏘가리 2017.12.15 14:22  
꼭 가보겠습니다 감사합니다 ^^
적도 2017.12.14 17:26  
전체적으로  방콕 - 파타야 - 공항 - 귀국 이런 식이 경비가 적게듭니다.
공항이 수완나폼인지 돈무앙인지 알아야 답변이 확실합니다. 아울러 7일차 귀국 비행기 시간도요.
마지막 전날 짜뚜작 때문이라면  파타야를 도착해서 먼저 가시는 것도 한 방법입니다.
석사동쏘가리 2017.12.15 14:23  
제가 도중에 일행을 만나는데 일행이 먼저 떠나게되서요 ~
말씀하신점 고려해보았는데, 애매하지만 상황이 이렇게 되더라구요 ㅠㅠ 말씀감사합니다
클래식s 2017.12.14 18:00  
3일차를 몽키에서 투어 신청해서 담넌 가시려는듯한데, 카오산 숙소시니 카오산 한인업소 투어를 가세요.
터미널21은 그전날 시암스퀘어 가실때 bts로 이어서 가세요.
9354 2017.12.14 18:16  
1일차 밤(9시 이후)에 휴식대신 카오산로드 길거리 나가셔서 외국인들과 맥주 파티즐기시구요
4일차에 파타야 늦게 출발하시니 3일차 밤(10시 이후)에 rca쪽에 클럽 한곳 가셔서 방콕의 클럽문화도 접해보세요
요렇게 하시면 좀더 알찰거같아요
빈배 2017.12.14 18:27  
27이니 모두 소화 가능하능합니다. 그리고 9354님 조언처럼 방콕의 크라브 문화도 체험하시길...하루 4시간씩 잠자면 모두 할 수 있습니다. 화이팅!
9354 2017.12.14 18:33  
참고로 중간중간 자양강장제 챙겨드시고 잠은 비행기에서 주무세요
앙큼오시 2017.12.14 19:50  
2일차 씨암스퀘어와 3일차 수쿰빗(터미널21) 하루로 묶어도 될듯
토로야 2017.12.14 20:31  
저는 방콕 3번째인데 오히려 참고하고 갑니다!
쩌기저별 2017.12.14 20:48  
전 방콕 여행 완전 초짜인데 참고 하고 가요~~ 감사합니다. 근데 숙소는 방콕 어느 지역에 잡는게 좋을까요?^^;;
제목