한국에서 유심 사가는거 어떤가용?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한국에서 유심 사가는거 어떤가용?

페브 17 610

유심줄 기다리는거도 별로고...

그냥 택배로 유심받아서 비행기 안에서 갈아낄까 하는데

ais 트레블러? 그걸로 많이들 하시더라구요

어떨까용?

17 Comments
클래식s 2017.12.14 17:10  
수완나폼 트루무브는 ais보다 손님들이 적어서 줄 길게 안섭니다. 몇분안에 구매 끝납니다.
아이폰갤럭시 2017.12.14 17:32  
나쁠거 없습니다
머독 2017.12.14 17:33  
현지 가서 하세요.. 가격면으로 따지면 여러개 사면 오히려 한국서 사서 가는게 현지보다 쌉니다. 문제는 유심이 아무이상 없이 작동되는게 맞지만 가끔 불량도 있어서 작동안되는 경우가 있더라구요. 제가 그랬어요. 11월 29일 출국해서 비행기 내리자마자 유심끼고 설정도 몇번을 해봐도 작동이 안되서 공항 무료인터넷으로 안된다고 업체에 글남기고 수안나폼공항 부스서 트레블러 유심 했네요. 여행갔다와서  내가올린글 답글을 봤는데 설정을 설명서 대로 하라는 글만 올랐더군요. 찌증이 나지만 거기에다 뭐 이렇다 저렇다 글 안남겼네요 앞으로 하던대로 현지서 하려구요
똥차 2017.12.14 18:33  
제가잘못 검색을 한건지 모르겠지만
국내 쇼핑몰에서 7일 2.5Gb +100밧 짜리가 5900원 +배송비 2500원 8400원? 인가 하고
태국 공항서 구입할때 2.5Gb+100밧이 299밧인걸로 봤는데요
하나를 사도 국내가 싸고(약간이라도)
2개를 구입하면 더 싸지는데
다량구매 해야 한국이 싸다고 하셔서 제가 잘못 알고 있는걸까요???

물론 불량에 대한건 현지에서 사는게 나을거란 생각은 합니다

가격은 제가 알고 있는 정보가 맞는지 확인 한번 부탁드려요
머독 2017.12.14 18:57  
네 맞아요 트레블러 유심 300밧이에요 국내에서 제가산건 5400원에 택배 3000원해서 8400원으로 샀구요.
맘존산적 2017.12.14 19:02  
요즘 수완나폼에서 제일 많이 구입하시는 게
7일 2기가 풀러스 약 37밧 충전되는 트루뭅 프리심입니다. 90밧이에요. 3천원.
많이 사든 적게 사든 방콕이 쌉니다.
클래식s 2017.12.14 19:48  

토로야 2017.12.14 20:32  
제길 어제 주문했는데 ㅜ
똥차 2017.12.14 21:49  
내일부터 지문날인이죠?
90밧 짜리도????
고민되네요~~~

지문만 아니면 90밧짜리 사서 30밧 더 충전해서 7일짜리 +1일짜리 하면 제 여행기간과 딱 인데 ~~~
클래식s 2017.12.14 22:14  
지문등록 or 얼굴사진 등록 중 선택입니다. 어차피 이전에도 여권등록은 해왔었으니 기분나쁘시면 얼굴사진 등록으로 선택하세요.

7일 + 1일 하는데는 30bt 충전은 필수조건이 아니네요. 52.46+9.63 이라서요.
똥차 2017.12.14 22:39  
37밧 충전되 있는거 아니었나요?
37밧 충전되어 있다고 생각해서
7+1일에 63밧 정도 필요하니까
30밧 추가 충전하면 되겠다 생각한거였는데~~~

얼굴 등록으로 해야겠네요 울나라도 개인정도 털리는 마당에 제3국에까지 개인정보 뿌리고 다니는건 불안불안
클래식s 2017.12.14 23:42  
7+1일에는 52.43 과 9.63bt 이 필요합니다.
90-52.43-9.63=27.94bt 입니다. 90bt 처음 구입만으로 가능한데 30bt 추가충전을  할필요가 없습니다.
똥차 2017.12.15 00:22  
제가 잘못 이해를 한건가요?
맘존산적님이 말쓴하신 유심이
가격은 90밧 7일 데이터 2기가 거기에  37밧이 있다고 이해를 했는데 아닌건가요^^;

총 여행 기간이 15 일때 처음 구입하며 7일, 남은 37밧에 30밧 충전해서 7+1일(약 63밧) 그래서 총 7+7+1 이렇게 생각한건데
제가 어디서 틀린건가요???
클래식s 2017.12.15 00:27  

7+7+1일 인 경우는 이 이미지를 이용하세요.
52.43+52.43+9.63=114.49bt 입니다.
그냥 7+1일 인줄 알았네요.

그냥 생각하시는대로 90+30으로도 물론 됩니다.
똥차 2017.12.15 07:55  
^_____^ 감사합니다
예아예아 2017.12.15 14:52  
뭐든 미리하면 좋긴하지만 가서 해도 시간 별로안걸려서 그냥 가서하심이
메르쏘 2017.12.17 08:27  
밤늦게 도착하시는데 방콕시내에 들어가신다면 미리 사서 구매시간 세이브하는것도 나쁘지 않습니다. 공항은 꽤 크고 헤매다 낭비하는 시간도 있을수 있습니다
제목