치앙라이 자유여행.. 질문있습니닷

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙라이 자유여행.. 질문있습니닷

삼타쿠 6 615
안녕하세요 태국 처음 방문해서 친한동생이랑 자유여행하면서 힐링중입니다
현재 치앙라이 오늘 도착해서 시계탑부근에 숙소잡고 있구요 내일 화이트템플이랑 싱하파크 가보려고합니다
화이트템플까지는 가는 버스가 있어서 타고갔다가 템플에서는 뚝뚝이나 썽태우 이용해서 싱하파크가려는데 드는 요금같은것과
싱하파크에서 다시 올드타운쪽으로 해지고 나면 넘어오려하는데 싱하파크쪽에 그시간에 뚝뚝같은 대중교통이 있을까요? 있다면 이것도 요금이 얼마나 나올지 알려주시면 감사하겠습니다!!
6 Comments
정안군 2017.12.13 23:17  
백색사원에서 싱하파크 가는 교통편이 없어요.
싱하에서 시내로 나오는 썽태우가 있긴 한데 시간을 알 수 없으니 그것도 없는 거나 마찬가지.
오토바이나 승용차를 빌려야 그렇게 다닐 수 있겠네요.
삼타쿠 2017.12.13 23:25  
그렇군요...ㅠㅠ 감사합니닷
그럼 혹시 백색사원에서 시내로 오는 교통편은 저녁에도 많을까요 사원 닫고 나서도..
정안군 2017.12.14 12:06  
돌이킬수 없어요님 말대로 택시나 툭툭을 하루 빌리는 게 좋아요.
오토바이도 괜찮고요.
태국 소도시는 대중 교통이 일찍 끊어집니다.
삼타쿠 2017.12.14 12:12  
넵 전세해서 다녀야겠어요 대중교통 일찍 끊긴다니 후다닥 다녀야겠네요
돌이킬수없어요 2017.12.14 10:36  
싱하파크..
트램을 이용하거나 자전거..오토바이를 이용해서
구경하죠.
트램은 보통 1시간도 안걸려요..
자전거는 힘들고..오토바이는 없으신것 같네요.
툭툭이나 택시를 3백에서 4백밧에 전세 내면
2군대 다 보실수 잇어요.
4백밧 이라면..14000원 정도고요.
기사님이 기다려줘요..
2군대 모두...그렇게 오랜시간을 보낼건 없어요.
싱하파크 잔디에서 뒹군다면...
시간이 잘가갯다는 생각은 해봣어요^^
삼타쿠 2017.12.14 12:11  
감사합니다 ! 전세를 해서 가는게 편할거같네여
제목