전자 피아노(키보드)를 중고로 팔거나 한국으로 보내야 하는데 조언 부탁 드릴게요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

전자 피아노(키보드)를 중고로 팔거나 한국으로 보내야 하는데 조언 부탁 드릴게요.

sujin4122 2 703

방콕에서 살다가 이번에 한국으로 들어가면서 전자 피아노(키보드)를 처분하거나 한국으로 가지고 가려 하는데 정보 찾기가 어려워서 조언 부탁 드려요. 

옵션 1. 태국에서 중고로 팔기. 

태국 중고 사고 파는 사이트는 Kaidee랑 어플 몇 개 받긴 했으나 한달 내로 팔아야 해서.. 혹시 오프라인에서 전자 피아노(키보드)를 매입할 만한 곳이 있을까요? 마분콩 혹시 중고 피아노도 매입하나요? 방콕 내에 중고/새상품 팔 수 있는 곳의 정보 주시면 감사합니다.  

옵션 2. 태국 우체국에서 배편으로 한국으로 보내기. 

만약 태국에서 한달 내로 처분을 못한다면 한국으로 가져가고 싶은데 무게는 대략 13KG내일 것 같고, 사이즈는 넉넉잡아 100cm* 30cm* 10cm로 우리가 아는 신디사이저 키보드예요. 88건반이 아니라 좀 작은 축이긴 한데 태국 우체국 사이트에서 무게로 조회했을때는 2600밧인가 정도였는데 사이즈가 긴 상품은 별도의 추가 비용이 있나요? 아예 안받으려나요 ㅠㅠ 

그리고 한국에서 이 키보드를 받을 경우에 혹시 관세를 내게 될까요? 중고 피아노이고 9500밧정도 가치인데.. 여태 한국에서 국제택배 받을때는 소소한 것만 받아서 낸 적이 없는데 피아노라 정보가 없네요. 도움 주시면 감사합니다. 

2 Comments
아이폰갤럭시 2017.12.08 16:31  
그정도 사이즈면 기내에 들고타도 될것 같긴한데 안될까요?
한아시아 교민사이트에 중고거래 게시판이 있으니 거기도 올려보세요
1m는 아니지만 조금 긴 물건을 배로 보낸적 있습니만 파손은 사실 책임지지 않아서....
일단 우체국가서 물어보시는게 제일 정확하겠죠
하지만 위탁수하물이던 배로 보내던 파손위험이 있으니 별로 좋은방법은 아닐것 같네요
딸기맛환타 2017.12.08 18:00  
저는 소프트케이스에 넣은 기타 들고 다녀본 적 있는데요, 공항 직원이 보더니 기내 반입은 안 되고 택을 하나 붙여주더니 비행기 탈 때까지 가지고 있다가 티켓하는 직원을 보여주면 수하물 칸 제일 위에 넣어준다고 하더라구요. 유모차 보내는 방법이랑 같은 것 같았어요. 참고로 제 악기는 어쿠스틱 기타였고 비행기에서 내리자마자 확인했는데 이상 없었어요. 수하물 나올 때 스님 짐이랑 같이 나와서 좀 시선 끄는 거 말고는 괜찮았어요 ㅋㅋㅋ
제목