파타야나 방콕 가서 옷 살만한데 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야나 방콕 가서 옷 살만한데 있나요?

페브 11 876
여름옷 괜찮은것도 없고 이젠 겨울이라 상품들이 다 들어가서
그냥 태국가서 편한 원피스 몇벌 사서 입을까 해요
백화점에선 사는건 좀 비쌀거 같고... 그냥 우리나라 보세처럼 한철 입고 마는 정도면 되는데 살만한 곳 있나요?
11 Comments
캠프리 2017.11.22 15:22  
짜뚜짝이나 로컬 시장 가보세요
적도 2017.11.22 16:02  
파타야에 가시면 세컨로드쪽 옷파는 시장 많고, 마이크쇼핑센터, 로열가든 옷파는 곳 많습니다.
퀄리티는 한국이 낫구요.
tanco 2017.11.22 16:10  
빠뚜남 시장 가면 저렴한 보세 괜찮을 옷들 많습니다. 아니면 거기까지 가기 귀찮으시면 그냥 아무 몰이나 시장에도 옷이 넘쳐나요.
아이폰갤럭시 2017.11.22 16:28  
주말끼고 가면 짜투짝 가보시고요
주중에 가면 빠뚜남 가보세요
200~500바트 정도면
여행객스탈부터 일반 스탈까지
입을만한 원피스들 많습니다.
세크메트v 2017.11.22 16:52  
보세를 찾으러 일부러 시장에 가시진 마시고.. 길에도 파는사람 많고.. 로드샵도 꽤 있고요. 몰에도 우리나라처럼 스파브랜드 많습니다. 가격은 약간더 비싼데 그냥 입을만합니다. 유니클로.. 자라..등등
pig 2017.11.22 16:52  
전 터미널21 가요. 보세인데 완전 후져보이지 않고 좀 트렌디한것도 있고. 가격도 보세가격
TonyCony 2017.11.22 21:05  
여른 옷 파는데 엄청 많습니다.
길거리 시장, 쇼핑몰 가보세요. 쌉니다...
자연의 2017.11.22 21:49  
태국에서 메이커 찾으신다면 한국보다
비삽니다
그냥 편안하게 입을 옷들은 국내보다
저렴합니다
질도 양호한편입니다
한국에 없는 디자인도 있구요
전 120바트 짜리 티 10장 사와서 지인들
선물해 주니 좋아들 하더군요
유엔훈 2017.11.23 06:43  
길거리에서 사는게 제일 나은거같아요!
gogetter 2017.11.23 20:42  
방콕 짜뚜짝, 와로롯, 카오산에서 싸개 잘 샀어요 옷이랑 신발이랑 액세서리요
흥정 잘해서 사시구요 ㅎㅎ
엠포리움, 엠쿼티아는 넘 비싸서 구경만 하고 먹기만 했네요ㅋㅋㅋ 그럼 즐거운 여행 하세요:)
벤츠E220OWNER 2017.11.23 22:46  
저도 아시아티크에서 티 10장 사왔는데 120바트 짜리 치고는 디자인이나 질감 다 너무 좋은것 같아요
제목