아고다 예약 결재시

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아고다 예약 결재시

닙스88 10 765
아고다에서 호텔 예약완료했구요
결재날짜는 숙소도착한달전자동결재이구요
예약완료 후 신용카드 메세지로 원호결재시 가맹점수수료가 부과될수 있어 현지통화가 유리하다고 왔는데요
궁금한게 원화 바트화 등 선택을 어떻게 할까요 아고다 들어가서 암만 봐도 선택 메뉴는 안보이는데요
혹시 아시는분 계신가요? ^^
10 Comments
적도 2017.11.21 08:14  
아고다에서 오른편 국기는 언어를 나타내구요
영어로 W는 원화 그것을 타이 바트화로 바꾸면 됩니다.
돌이킬수없어요 2017.11.21 08:14  
결제 할때 바꿀수 잇어요.
그리고 설정에서도 바꿀수 잇고요.
현지 통화 보다 달러가 유리하다는 글 보고
8개월째 달러로 결제중입니다..
닙스88 2017.11.21 12:04  
아~ 그렇군요.
결제는 아직 안되었지만 예약완료가 된 상태인데요. 지금이라도 설정에서 바꾸면 바트화로 결제되는 것일까요?
적도 2017.11.21 12:24  
돌킬님 제가 알던 것과 좀 달라서요.
달러 결제시  달러-바트화-달러-원화 이런 과정을 거칩니다
바트화 결제시 바트화-달러-원화  이런 과정을 거치는 것으로 아는데요
미국이라면 당연히 달러고, 원화 보다는 달러 결제가 낫다고 생각하고 있는데요
 얼마 전 타이라이언에어 바트화 결제 했더니 수수료 포함 1바트당 35원 정도의 원화가 결제 되었더군요
돌이킬수없어요 2017.11.21 13:20  
아고다가 싱가폴이 본사가 잇어서
달러가 좋다고 하더군요.
제가 본 글에 그렇게 적혀 잇엇어요^^;;
적도 2017.11.21 15:51  
ㅋ 그것 때문에 저도 많이 검색에 검색을 하였었죠.
 아고다 본사 싱가폴, 에어아시아는 아시다시피 한국여자와 결혼한 말레이시아 인이 사장인
말레이시아입니다.
 세계적으로 결제 할시에 모든 금액은 기축통화인 달러로 결제를 합니다.
 싱가폴달러로 또한번 환전하는 수수료를 소비자에게 카드회사가 전가한다면
비씨나 마스터는 도둑중의 상도둑이지요
 태국 호텔의 경우엔 필요한 통화가 바트화이지요. 바트화로 1,000바트를 결제 하였으면
자기들은 1000밧에서 카드사 수수료 제외하고 나머지 잔액만 들어오면 되는 것입니다.
 그래서 바트화 결제면 바트-달러-원화의 과정을 거친다고 하던데요.
만약 바트-달러-싱가폴달러-달러-원화의 과정을 거친다면 너무 잔인하겠죠.
 예를들어 원화 결제면 원화-달러-바트화-달러-원화 이런 수많은 과정을 거치면서
 많은 수수료를 뜯긴다는데 KB뱅크는 무조건 원화 결제만 되기 때문에 외국서 사용하면 안되는 카드이구요.  시티카드는 첨에 무조건 달러로 계산되는 카드이구요.
돌이킬수없어요 2017.11.21 13:21  
에어아시아 경우 바트가 유리하다고  하더군요.
적도 2017.11.21 12:48  
아직 예약만 된 상태라면 취소후 다시 결제 하셔야 합니다.
두밤톨대장님 2017.11.21 23:27  
페이팔로 결제하셔요
bss93 2017.11.22 03:44  
바트화로 하는게 유리해 보입니다만 시간이 남으시면 우리은행 exk카드 만들어가셔서 바트로 결제하세요
제목