공항 새벽 도착 후 국내선 이동시 항공편 선택 도와주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항 새벽 도착 후 국내선 이동시 항공편 선택 도와주세요.

티제이짱 6 621

수완나품 공항에 새벽 1:10 도착입니다.

첫날 바로 국내선을 타고 끄라비로 이동할까 하는데요, 국내선 비행기를 어떤걸로 예약할지 고민중이에요. 두가지가 걸리는데 첫째는 시간입니다. 오전 6:40 비행기와 오후 출발(1시, 4시) 비행기 중 어느게 나을까요?

오전 비행기를 탈거면 중간에 숙소 들르지 않고 공항서 버티다가(수속하고 돈므앙으로 이동하고 이런거 생각하면 어찌 버틸것 같아요) 돈므앙으로 이동할까 싶습니다.

혼자이고 저질체력이라 잠을 제대로 못자는게 걱정되지만 차라리 일찍 끄라비에 도착해서 푹 쉬는게 좋을 것 같다는 계산...

두번째는 공항이에요. 국내선 이동시 수완나품에서 셔틀을 타고 돈므앙으로 이동하는 경우가 많은 것 같은데 공항근처 숙소에서 묵다가 다시 이동할 경우 숙소 샌딩은 무조건 수완나품으로만 해주는 건지 궁금합니다. 셔틀을 타고 다시 돈므앙으로 이동하느니 수완나품에서 가는 국내선을 예약하는게 낫지 않나 싶어서요. 몇편 안되지만 있더라구요.

6 Comments
울산울주 2017.11.17 17:41  
시간상 4 - 5 시간이지만
잠을 못 자면 많이 피곤할 거예요
뱅기에서도 이미 6 시간 시달리는데

수안나품 근처 숙소에서 주무시고
타이스마일등 수안나품 출발 국내선 타심이 좋겟네요

공항 근처 호텔의 픽업등 셔틀은
오로지 수안나품 공항행 뿐이죠
곰돌이 2017.11.17 19:05  
울산울주님의 말씀이 정답일 듯 합니다 ^^*
보보스다 2017.11.17 17:48  
저도 1:10분쯤에 도착하는데 끄라비갈라고요.. 새벽거 타이스마일로 끊었네요 ㅎㅎ
돈무앙까지 굳이 안가도 되더라고요. 수엔나폼에서 바로 갈수 있는 비행편들 많더라고요
자연의 2017.11.17 19:54  
새벽 1시 10분 도착이라고 해도 입국수속
수화물 찾고하면 2시가 넘을거에요
공항식당에서 요기하고 유심등록하고
이래저래 하면 1~2시간 금방갑니다
남는시간 벤치에 않아서 사람 구경하구요
상대성으로 지루는 하겠지만 아침 첫
비행기로 이동하는게 나을거에요
그리고 목적지 도착후 푹쉬세요
nikkimtl 2017.11.18 17:13  
첫비행기타고 끄라비 도착해서 일찍 호텔 도착했는데 어얼리체크인 안돤다고 하심 어쩌개요? 완전 새되는거지요
새되는거 감안하시고 첫비행기 타는것두 나름~
저도 콸라에서 첫비행기타고 푸켓도착해서 호텔 드갔더니 체크안 안돤다고  해서 두어시간 길가에서 보낸적 있지요
쇼핑몰이 10시 오픈인줄알고 갔더니 11시오픈이더군요 1818~
수와나품공항근처의 픽업샌딩서비스는 수와나품만 얘기하는 겁니다
돈무앙은 개별이동하셔야햐요~
티제이짱 2017.11.20 10:33  
얼리체크인 안되는거까진 미처 생각을 못했네요..ㅎ 조언 감사드려요~
여유있게 가도록 해야겠어요.
제목