치앙마이 한달살기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 한달살기

taylo 11 1356
치앙마이에서 한달사기 해볼려고 합니다.. 좀 심리적으로 지쳐 있어서 힐링이 필요한 시점이라서요 .. 인생의 한번 돌아 볼려고요 .. 나이는 30대 중반 남자 입니다 .. 근데 치앙마이가 처음은 아니지만 한달 이렇게 살려는건 처음이라서 뭐를 준비해야 할까요 ... 내일 하노이 거쳐서 방콕으로 해서 치앙 마이를 갈 예정입니다.. 갑자기 생각하게 된거라.. 뭘 준비 해야 될지 .... 여행경험은 많습니다.. 영어권에서도 몇년 살았고요 .. 다만 .몇일이 아닌 한달 이상의 기간이며 또 갑자기 오늘 결정한거라 ..뭐를 준비 할지 생각이 안나네요 돈과 여권만 있으면 되려나 ..싶습니다.. 호텔이야 아고다 랑 스카이 스캐너 가 잇어서 당장이라도 발권은 하면 되기 때문에 걱정 안하는데 음식도 태국은 괜찮을 꺼고 그래도 된장 찌개 같은거 먹고 싶을 때를 대비해서 .. 된장과 고추장 같은거 사가야 되나요 ?? 거기도 한인슈퍼 있을꺼 같은데 ..; 국제 운전면허증 갱신해 가야 되나요 ?.. 제가 운전할 일이 있으려나 싶기도 하지만.. 뭐를 준비해 가야 되나요 ? 그리고 한달 있으면서 안 심심하기 위해 영어 학원이나 중국어 학원도 한달 정도 등록할 예정이고 헬스장도 한달 동안 다닐 예정입니다 .. 약 10키로 정도 살을 빼볼까 생각 중이예요 최근에 2달동안 10키로 정도 찐거 같네요 .. 헬스장이랑 학원 가격은 어느 정도 하나요 ? 가서 구해야 되나요 ?? exk 카드 있어서 환전은 별로 신경 안써도 될거 같고 ... 흠 ..뭐 준비 해야 될까요 오늘 저녁이랑 내일 오전중으로 준비 할수 있는것좀 알려주세요
11 Comments
Mikail 2017.11.06 18:02  
우선 호텔에서 지내시는것보다 레지던스 알아보시는게 편하실거에요 한달이시면 요리도 해드실수았도록 국제면허증은 갱신해가시는게 편하십니다 치앙마이에서 스쿠터를 타도 경찰이 면허증 확인하더라구요 정 한식이 드시고싶으시면 치앙마이에 한식당이 몇군데있으니까 찾아보세요

헬스장과 학원은 잘 모르겠네요;;
적도 2017.11.06 18:15  
치앙마이 한달거주 장기간은 아니지만 생각하시거 계산 것이 이루어 지는 곳은 님만해민
쪽일듯합니다.  그쪽에 YMCA에서하는 영어학원 등록도 가능하구요
헬스장은 헬스장이 있는 콘도나 레지던스를 알아 보세요.
taylo 2017.11.06 20:09  
네 감사 합니다
난조아 2017.11.06 20:15  
국제면허증은 갱신해서 가세요 오토바이라도 몰고 가다가 벌금내지 마시고 ㅎ
가문비 2017.11.06 20:15  
한달 숙소  구하시고 헬스장은 보통 월 천밧.  수영장 있는 숙소 구해서 수영 . 헬스둘다 하는데 좋습니다. 면허는 국제면허 가져오시고 10밧 상점에서 필요한거 사시고 가실때 버리세요. 그게 편해요.  Ymca 가서 기초 태국어나 아님 영어 수업 들으세요.월 3000밧 정도 일거에요.
돌땡이 2017.11.06 20:56  
저와 비슷하면서 살짝 다르시네요 ^^;
저도 힐링하러 한 3주정도 태국에서 있을 건데 전 그냥 맘 가는 데로 돌아다니려구요. 중순에 치앙마이 도 가거든요. 나이도 비슷한 거 같고 힘내시기 바랍니다!
뽀뽀송 2017.11.07 00:07  
개인 교통수단 없으면 굉장히 깝깝합니다. 운전면허증 필히 준비하세요. 그리고, 심심해서 학원가는 거라면 하지마세요. 치앙마이에는 한국어 배우는 태국 대학생들이 많습니다. 보통 한인 숙소를 매개로 만날 기회가 많으니까, 현지인들이나 여행온 한국인들과 자연스럽게 어울리는게 훨씬 재미있고 힐링에 도움이 될 거에요. 미소네 게스트하우스가 사람들 들고남이 많습니다. 자연스럽게 사람 만나기가 쉬울 거에요. 치앙마이 도착하시면 미소네 머물면서 자연스럽게 어울려 보세요. 사장님 내외분들도 좋은 분들이에요. 경험자로서의 추천입니다.
용팔님 2017.11.07 14:43  
온전히 나를 위해 한달이라는 시간을 가질 수 있는 모습이 부럽네요. 좋은 여행되시기 바랍니다.
들국화야 2017.11.07 21:02  
태국에서 살빼기는 쉽지 않을듯한데요.ㅎㅎ
맛난 로컬 음식들.. 열대 과일들..
더워서 늘 먹게되는 쥬스류..
전 태국가서 늘 몸무게 불어와서 걱정이더던데..
단단히 결심하셔야 본전이라도 할것같은 예감이 ㅋㅋ
죄송합니다....
미소네 2017.11.08 20:10  
숙소를 얻을때 헬쓰장,배드민턴,카페,수영장.요가등을  함께 할수있는곳 을 구하시면 됩니다..10000밧 부터 23000밧 정도입니다
아리랑93 2017.11.24 23:43  
저도 태국여행 다녀온 후 몇 kg 찐 것 같아요ㅜㅜ
열대과일이나 기름진 음식들을 먹다보니...
제목