치앙마이 10일 계획인데요, 조언 부탁드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 10일 계획인데요, 조언 부탁드려요.

여행별 9 956

내년 1월에 치앙마이 9박 10일 계획이구요, (인 & 아웃 모두 오후 2시라서 여유가 있습니다)

친구랑 둘이 가는 여행인데 저는 예전에 치앙마이를 한 번 와 본 적이 있고 친구는 처음이구요.

숙소는 1일 4-7만원 선에서 가격, 교통, 깨끗한 곳(벌레, 침구 등등)을 두고 찾으니 몇 개가 보이더라구요.

​저희가 찾은 숙소는 님만해민, 나이트바자, 올드타운 쪽으로 대략 잡았는데, 조언 부탁드려요.

*2박 님만해민 쪽->베드님만(1박에 슈페리어룸 조식 포함 2100밧, 님만소이17), 메이플라워호텔(1박에 디럭스룸 조식포함 1300밧, 님만소이5), 라이프스타일1(1박 버짓더블룸 880밧, 님만소이10). 배드창클란(1박 슈페리어룸 조식포함 1300밧)

*3박 나이트바자 쪽->타완베드클럽(프라이빗욕실, 에어컨 딸린 방 1박에 980밧, 시리돈차이로드 위치) or 두앙따완호텔(슈페리어룸 조식포함 1박에 1800밧)

*4박 올드타운 쪽->호스텔바이베드(프라이빗욕실 에어컨더블룸 1100밧), 르나뷰@프라싱(슈페리어 1200밧), 임호텔(1박 1200밧), 젠룸창모이(1박 슈페리어 에어컨룸 600밧)    

저희는 열흘 동안 치앙라이일일투어, 짚라인, 도이타논국립공원, 매림지역, 항동그랜드캐년, 버쌍우산마을+싼캄펭온천,반일쿠킹클래스, 님만해민 주변구경(님만해민, 치앙마이대학, 나이트사파리, 마야몰), 올드타운구경(왓프라싱, 창푸악야시장, 탁밧, 선데이마켓, 토요시장, 타패게이트 주변), 나이트바자주변(나이트바자,, 핑강, 와로롯시장 주변)을 구경다니려고 해요. 

맨 마지막까지 할까 말까 한 게 매림지역투어(교통 때문에), 나이트사파리여요...

치앙마이 여행책을 읽고 나름 세워본 계획인데요

​발만 찍고 하루종일 쏴 다니는 건 너무 힘들고, 그렇다고 숙소 주변에서만 쉬는 것도 아쉬워서요.

어떤 조언이라도 감사합니다. 

사실 또 친구랑 크게 의견이 갈리는 게, 몇 개가 있어요. 

1월에 숙소 풀장을 이용할 수 있을까요? 친구는 풀장을 이용하고 싶어 하는데, 치앙마이 1월 날씨가 수영하기에는 꽤 쌀쌀하지 않을까 해서요. 저는 풀장이 굳이 필요치 않다는 입장이구요. 

또 처음 치앙마이에 들어갈 때 숙소를, 친구는 님만쪽으로 2박, 저는 절충해서 올드타운에서 님만과 가까운 쪽에 있는 호스텔바이베드 같은 곳에서 스쿠터를 빌리자는 쪽이구요. 

매림지역을 가자는데는 의견이 일치하는데요, 친구는 투어로 가자, 저는 아울렛셔틀타고 갔다가 올 때는 우버를 불러 타자는 입장. 그렇게 불편하게 갈 바에는 매림을 빼자는게 친구의 입장...

짚라인 타기는 2000밧이나 하는데, 그 가격에 1박 2일 트레킹을 가자는게 제 입장, 체력적으로 힘들다는게 친구의 입장입니다. 트레킹이 너무 힘들다면 양보할 수도 있구요. 

마지막으로 친구는 임타페, 두앙따완, 메이플라워 같이 게스트하우스보다는 규모가 있거나 호텔을 원하는데 숙소평을 보니 되게 안 좋더라구요, 저는 오래 되고 지저분한 호텔보다는 깔끔한 호스텔이나 게스트하우스가 더 낫다는 입장이구요. 어렵지만 열심히 절충하려구 해요. 

9 Comments
dppdppe 2017.11.05 09:24  
1박2일트레킹 남자도 좀 힘들어요..
까딱했다간 여행이 고통으로 바뀔수 있습니다
지저분한 호텔보다는 깔끔한 호스텔이나 게스트하우스가 더 낫다 이건 동의..
숙소에 있는시간보다 밖에 있는 시간이 더 많을테니까요
수영장이 필요한지 의문입니다 짧은 일정으로 여기저기 쏘다니기 바쁠텐데요..
4만원~7만원이면 숙소가 안좋을수가 없는데..^^;
치앙마이는 그리 큰 도시가 아닙니다 숙소를 자주 옮기는건 생각해볼 문제입니다
썽태우가 잘 되있고 우버도 저렴하게 이용할수 있어서 이동이 용이해요
스쿠터는 빌리지마십시요 면허도 없으실테고 우리나라같은 교통체계 생각하시면 안됩니다.
나이트싸파리는 볼만합니다 좋아요
도이수텝 도이뿌이 를 지나 커피농장도 다녀오세요 몬챔도 시간이 남으면 가면 좋아요
여행별 2017.11.05 10:19  
집라인과 나이트사파리, 커피농장, 몬잼을 일정에 넣어야겠네요. 와우! 커피농장, 몬잼 생각지도 못했던  곳 알려주셔서 정말 감사합니다. ^^
숙소는 2군데로 좁혀지지 못하고 있습니다. ㅠ
베드호텔님만(2박) or 호스텔바이베드(2박)->두앙따완(3박)->르나뷰프라싱(4박)으로 얘기하고 있는데, 친구는 베드호텔님만 저는 호스텔바이베드로 주장... 친구는 두앙따완에 꽂혀 있고 저는 르나뷰프라싱에 꽂쳐 있어서요...
적도 2017.11.05 10:28  
트레킹 가능은 하겠지만 좀 추울겁니다.
수영장이용 평소에 4계절 ㅅ실내 풀에서라도 수영을 하던 사람이거나 추위에 강한 사람은
햇볕이 있는 시간에는 가능합니다만 늦은 오후나 흐린날엔 별로이고, 호텔상태가 괜찮은 곳은 수질상태가
좋은데 저렴한 호텔은 물도 더럽습니다.
 가능하면 조식이 포함된 숙소를 잡으세요. 아침에 뭘 사먹고 커피 마시고 하면 코스트업됩니다.
지저분한 호텔 보다는 깔끔한 호텔이나 게스트하우스에 저도 동의는 하지만 과연 그런 숙소가 많은지는
의심스럽습니다. 분명히 게스트하우스는 엘리베이터가 없고, 매일 시트를 안갈아주는 곳도 많구요.
 저는 숙소는 타페쪽으로 잡자는 주의이기에 왜냐면 모든 것이 편리하기 때문이지요.
 님만쪽2일 정도는 님만의 젊은 거리를 맛볼수 있고 치앙마이대학 근처 혹은 도이수텝을 쉽게 가실 수 있으니 괜찮다고 생각하는데, 님만과 올드시티의 어정쩡한 곳에 숙소를 잡는 것에는 반대합니다.
 타페 근처나 창모이로드 좀 떨어져도 라차담논 아니면 쏨펫시장 근처가 편리합니다.
 두왕타완은 규모가 있는 나잇바자 호텔입니다. 게스트하우스가 아닙니다.
 치앙라이 골든트라이앵글 투어가 빠졌네요.
 그리고 선데이 마켓이 열리는 일요일에는 타페 근처 호텔에서 묵으시길.....
여행별 2017.11.05 10:50  
넵~저희는 평범한 사람들인지라 트레킹은 빼고몬잼, 커피농장, 나이트사파리를 넣었습니다. 몬잼, 커피농장 찾아보니 멋지더라구요.
치앙라이 투어는 트레킹이 빠지니 반드시 넣어야겠네요.
집라인은 말씀이 없네요. 블로그에서 보면 되게 재밌어 보여서요.^^
선데이마켓에 타패는 아니고요, 올드타운 왓프라싱 근처에 있는 르나뷰@프라싱은 어떨지요,  방도 넓고 깔끔해서 후지불 예약을 걸어 놓았거든요.
도움 말씀 감사합니다...^^
적도 2017.11.05 11:22  
짚라인 지난해 한국인여행객이 하다가 사망한 사고가 있었습니다.
주의해서 하시길.......
여행별 2017.11.05 12:03  
헉, 사망사고라니... 집라인이 마냥 재밌는 것만은 아니군요. 다시 생각해 볼 문제네요.
조식이 포함된 숙소 잡으라는 팁, 주변에 식당이 많다고 해서 조식은 가볍게 넘겼는데 ,조언 감사합니다.
용용이님 2017.11.06 09:13  
다음주에 치앙마이가서 1박2일 트래킹하려고하는데 별로인가요?
미소네 2017.11.08 20:14  
1박 2일 트래킹 요즘 건기라서 할만 합니다..몇가지종류가있습니다..긴바지,겉잠바,세면도구,반바지.배낭등 준비하셔요.코끼리맨등 타기, 코끼리목욕시키기,목긴 마을 에서 숙박 하기등...혹은 산위숙박 등...다양합니다..시간이 없으신분들 ..산행 을 힘들어하시는 분들은 하루 트래킹을 즐겨보세요
미소네 2017.11.08 20:16  
사고 한번도 않난 곳에서 진행 하시면 됩니다.매우 안전 하게 진행 됩니다..연령층.난이도, 가족 프로그램등 구별해서 진행 됩니다....1000미터 코스 집라인등 다양합니다...숙소는 매일 이동하면  힘들것 같네요.님만해민 지역과 일요시장  차로 10분 이면 도착 합니다..
제목