5명이 공항에서 호텔까지.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5명이 공항에서 호텔까지.

56tㅀ 10 1820
안녕하세요.
가족여행으로 6월에 태국 방문예정입니다. 밤 11:30에 태국에 도착하는데 호텔까지 어떻게 가야할지 걱정입니다.
어른3, 초등아이2인데 택시 한대에 가능할까요?
돈 때문이 아니고, 제가 모두 인솔해야 하는 입장이라 나눠타기가 불안해서 그럽니다.
아니면 그시간에 시내 호텔까지 가는 밴 같은 것도 있을까요? (아이비스 리버사이드입니다.)
혹시 아시는 분 답변해주시면 정말 감사하겠습니다.
10 Comments
물우에비친달 2012.04.01 10:20  
우연히...작년에 공항에서 밴택시를 타고 3명이서 방콕 시내에 들어온 적이 있습니다.

'우연'이라는 표현을 쓴 이유는, 공항 1층에서 공항택시 접수언냐에게 접수하고, 택시타는 대로 이동하니 바로, 제차례에 밴택시더군요.

처음 본 순간...안탄다고 그랬어요~(완전비쌀까봐ㅋ)

택시기사가 못알아 듣는거 같아서, 다시 접수언냐한테

'노~ 노~'했더니,

그언냐 제 생각을 꽤뚫었는지~

'세임~세임~'

하길래...흠...걍 탔어요...ㅋ

미터가 안눌러져 있길레 일행이 '미터' 라고 하니 기본요금이 일반택시와 같더군요.

일단 한숨쉬고...미터기 올라가는 것도 자세히 봤는데...일반택시와 동일하게 올라갔어요..

물론 중간중간에 택시기사가 혹시 모르는 쇼부(?)를 칠까 조마조마 했지만..ㅋ

그렇지는 않았구요..

카우싼 로드 근처까지 공항택시 이용료 50밧 포함해서

(고속도로는 안탔어요..새벽이라 길도 안막힐거 같아서 출발할때부터 고속도로 안탄다고 말했거든요)

300밧 조금 안나왔길레...걍 팁이라 생각하고 300밧 내고 내렸습니다.

이정도면 보통택시를 타고 와도 적정가격 혹은 싸게 온겁니다..대게 까우싼 로드근방까지 300밧 넘게 나옵니다.

내릴때 택시기사의 좀 억울한 표정을 보이긴 했지만 걍 쌩깠어요..^^

이것은 제 경험담이구요...다른분들 말씀으로는 밴택시가 더 비싸다고 하신 분도 많더라구요.

그리고 밴택시를 새벽그시간에 탈수 있는건 순전히 운이라고 하더군요.
돌돌모 2012.04.01 15:02  
돈 문제가 아니시라면  한인업소 한 곳에 픽업서비스 신청 하시면 됩니다.
클래식s 2012.04.01 20:04  
4층에서 밴택시 하염없이 기다렸다가 잡으실꺼 아니시면 픽업이 확실하겠네요. 근데 픽업 요청하심 여행사 승용차도 800 이상.. 생각하셔야 될듯. 밴이면 1000근처 부를듯..  날도 더운데 아이들 어른 무릎위에 앉힐정도 되면 그냥 오는 택시 바로 잡아타고 어떻게든 좀 참고 가심이.  아님 택시 2대 같이 잡아서 어른 1분만 뒤따라 오면서 앞차 따라가라고 같이 얘기하고 가시던지요.
페이스 2012.04.01 21:06  
여행사 봉고 픽업 서비스 받는게 편하세요
토끼아씨 2012.04.01 23:44  
아이들 있으심 픽업 추천드려요~
죽림산방 2012.04.02 02:14  
짐이 관건인데요
자동차 트렅크에 큰 배낭은 두개만 들어 간답니다
즉.
그럿게 넣을수 있다면 저라면 택시 한대로 가겟습니다
뒷자리에서 아이 하나는 어른 무릅에 앉게 하는게 훨씬 편하겟죠
날아라치킨 2012.04.02 12:03  
택시타는데로 가면 미니벤도 있을텐데요
일행 많아보이면 밴기사들이 알아서 찾아오는거 같습니다
기사들 차례대로 오긴하는데 아마 밴을 요청하시면 알아듣고 올듯요

미니밴이면 앞뒤좌석이고 뒷자리에 짐칸좀 있는정도 딱좋습니다
날아라치킨 2012.04.02 12:05  
저도 성인 4에 트렁크 4개 보더니 알아서 미니벤 기사가 오던데요
발바닥 두개 2012.04.05 01:08  
걱정할것 없습니다  1층에서  짐이많으면  벤택시타시고  짐이많지 않으시면  일반택시도  가능합니다  일반택시는  미터로가시고  벤택시는  가격을  정하고 가더군요  저희는  어른5명
벤택시로  700밧불러서  그냥갔습니다  조금  비싸긴해도  고속도로톨비포합해서요
1충 퍼브릭택시 타는곳가시면  여자분이  알아서  인원보고  짐보고  불러줍니다  걱정마시고  편안히 다녀오세요    다녀온지  며칠안되었는데  또 가고싶네요~~~~~~~
56tㅀ 2012.04.05 09:27  
모든 분들 답변 정말 감사드립니다...^^
제목