여자혼자 방콕여행 가도 될까용?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자혼자 방콕여행 가도 될까용?

elianan 22 819

아는 언니랑 같이 가기로했던 여행인데 언니 개인사정으로 취소되면서

혼자라도 갈까 생각중인데 어떨까요? 전 밤에 루프탑바나 클럽도 좀 다니고싶고

쇼핑도 많이 다니고 그럴껀데 여자 혼자 다닐만할지 궁금해요...ㅜ  

22 Comments
어라이놈보소 2017.10.06 17:32  
혼자다녀도 문제없을거같습니다 ~~개인적소견입니다  전남자인데 저두이번에혼자다녀올계획입니다^^ 즐거운여행되세요~
깜따이 2017.10.06 17:38  
어느나라나 밤에는 여자혼자면 클럽 작업많이 들어옵니다.
단 조심하세요.약 먹이고 금품노리는
터키나 현지인?등도 있다고 들었습니다.
레인보우7 2017.10.06 17:41  
남자도 혼자 다니는데 여자라고 못다니겠어요?
참새하루 2017.10.06 17:46  
태사랑에서 구석 구석 검색해보시고 가시면 됩니다
사기 게시판 필독
교통 게시판 필독
필독 필독 필독
어느나라던지 밤늦은 시간 골목길 안다니고
큰길로 다니면 됩니다
dppdppe 2017.10.06 17:54  
그곳이 어디든
혼자보단 둘이 좋을것입니다
한인숙소를 잡으시고 같이 다닐분들을 구해보시면 훨씬 더 좋은 여행이 될것입니다.
부둥부둥2 2017.10.06 18:29  
이틀 뒤 저도 혼자 방콕갑니다
첫 여행이에요ㅋㅋㅋㅋ혼자라서 망설이다가 시간언제 나겠냐 싶어서 질렀어요 걱정반 설렘반이네요
elianan 2017.10.06 19:33  
헉 다녀오셔서 후기좀 부탁드릴께여 ㅠㅠ 혼자 여행은 안가봐서 저도..ㅠ
부둥부둥2 2017.10.07 20:31  
글쓰는 재주가 없는데ㅎㅎㅎ 저도 태사랑에서 얻은 정보가 많아서 다른분들 도움 되시라고 정보글은 올리고 싶네요
적도 2017.10.06 18:43  
빙콕공항 도착시간이 궁금하네요?
늦은 시간이라면 택시말고 주변 픽업 샌딩 되는 곳에서 하루 주무시구요.
오른편 상단 한인업소 보시면 숙소를 운영하는 곳도 있습니다. 그런 곳에서
묵으시면서 동행 하나 잡으시고 다니시는게 덜 위험합니다.
루프탑바, 클럽은  밤에 가야하는 곳이고 한국의 이태원이라도 여자 혼자 밤에는 위험합니다.
elianan 2017.10.06 19:34  
밤에 도착할거같아요 ㅠㅠ 지금 비행기는 아직 예약안했어요 언니랑 같이가는 뱅기는 취소했구요
적도 2017.10.06 23:48  
남자 혼자가도 밤에는 조심해서 다닙니다.
수십년  무사했다고 사고가 없는 것은 아닙니다.
사고날 확률을 줄여야지요.
밤에 도착하시면 한인업소에 들가시면 공항 주변 게스트하웃스 있습니다 픽업 샌딩되는
아니면 통타리조트 같은 스완나폼공항 근처 아고다에서 예약 하셔서 픽업 샌딩 받으셔서 아침에 공항 철도로 가셔서 파야타이 같은 곳에서 택시로 마지막 숙소로 이동 하세요.
양승원 2017.10.06 19:09  
충분합니다
건대 2017.10.06 19:11  
남자혼자라도 새벽에 돌아다니면 무섭더라구요
한국처럼 생각하시면 안되요
콘스탄틴 2017.10.06 20:53  
저도 같이 가실 분 구하고 있는데 없어서 혼자 갈까 고민중이네용 ㅠㅠ
TonyCony 2017.10.06 20:53  
나홀로 여행 다니시는 여성분들 많습니다. 태국은 우리나라 만큼은 아니지만, 동남아 지역에서는 어느정도 치안이 안정된 지역입니다. 현지인들 친절합니다. 전 남자지만 나홀로 여행 두번째 예정입니다. 10일 출국, 19일 귀국일정으로...^^
삐비 2017.10.06 20:55  
우리 아들 경험으로봐서는
어디든 가도 상관 없는것 같은데
아프리카에선
칼든 양아치에게 털릴뻔한 적도 있고
헝가리에서 길을 묻다가 여행자인척 가장하는  외국 여행객에게 약물 탄듯한 음료수 친절하게 받아 마실뻔한 적도 있고
하여간 혼자 다닐때는 어느나라든 조심 해야 합니다^^
영원한강정 2017.10.06 23:07  
여자 혼자 여행은 생각을 많이 하셔야 합니다.  무사고분들은 괜찮다 하지만  사고당하시는분  아무말없습니다 ...
그니그니그니 2017.10.07 00:45  
저도 지금 혼자 여행중이지만. 조.심.만.한다면 괜찮아요.
저녁에 늦게 외진곳에 돌아다니지 말고.
늦게 돌아다니게되면 여자사람과 동행하고. 모르는 사람이 주는거 절대 먹거나 마시지말고. 모르는 사람이 다가오면 긴장하고 거리두고.
비싼 의류.소지품 들고다니며 범행 표적이 되지않도록 하고요.
스스로 긴장하고 조심하는거 잊지않으시면되요.
지랄이 2017.10.07 00:49  
조심만 한다면 괜찮을 겁니다.
longwood 2017.10.07 07:31  
앞에 많은분들이 조심하라는 이유에 공감하신다면, 혼자가셔도 괜찮아요
흩날리는봄이오면 2017.10.07 15:20  
클럽만조심하면 오키인듯^^
queenst 2017.10.07 17:07  
한국이든 외국이든
"세상에 공짜는 없다" 라는 말만 명심하면 됩니다.
제목