태국 택시 어디까지 믿어야 합니까?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 택시 어디까지 믿어야 합니까?

정음 18 915

태국 여행을 목적으로 검색을 하고 있는데 대부분 택시에 대해 안좋은 말들이 많더군요. 거기다 어딜가나 바가지는 있지만 태국이 유달리 많은것 같아요. 물론 그만큼 방문객이 많아서 컴플레인도 많은거겠지만 검색을 할때마다 가고 싶은 마음이 조금씩 사라지네요.전 택시로 이동을 많이 할건데..어떻게 이용해야 할까요?

18 Comments
쏨땀누아 2017.10.03 19:33  
방콕 시내 등등, 택시를 안타도 되는 곳은 다른 대중교통을 이용하시면 됩니다.
엘키아 2017.10.03 19:45  
저는 열번 타면 한두번정도 별로인 택시기사가 걸리더군요.
Dike 2017.10.03 19:45  
전 그래서 차라리 지하철타고 이동하려고 계획중이에요 최대한 지상 운송수단은 멀리멀리...
meryl 2017.10.03 20:19  
전 운이 좋았던건지 태국 기사님들 다 좋았었어요..    모카 미술관 가려고 짜뚜짝 시장에서 탄 택시 기사님은 심지어 내가 다시 갈때 차 잡기 힘들다고  차 탈 위치 알려주며 저기서 잡으라고 얘기 해주기도 하고..  호텔 이름 헷갈려 절 근처 다른  호텔로 데려 간 기사님은 자기 잘못이라고 미터 요금보다 덜 받으려고도 하시고..    조심은 하되 너무 걱정 하진 않으셔도 될꺼 같아요~
가자가 2017.10.04 02:41  
제가 태국에서 택시를 천 번도 더 타보았는데 님은 정말 운이 좋은 겁니다
대싸 2017.10.03 20:33  
저는 무조건 미터택시만 탑니다. 미터 켜기 싫다고 하면 보내고 다음 택시 잡아요. 그리고 돌아가는지 의심스러우면 지도 켜서 여기서 우회전 해달라 이런식으로 말하면 됩니다.
냥냥-_-a 2017.10.03 20:43  
저는 구글네비켜놓고 소리들리게끔해서 이동해요~ ㅎㅎ 그래서 그런지 대놓고 돌아가는 경우는 없었어요^^
앙큼오시 2017.10.03 21:58  
한국오는 외국인들도 같은 마음이겟죠......
뭐 한국처럼 수십만원씩 나오진 않습니다.
출발지와 도착지의 예상요금 알고 대처방법 숙지해서가면 큰 문제 없습니다
비비디바비디부부젤라 2017.10.03 22:20  
택시어플 있는데 그거 까셔도 되고요. 그럼 무조건 미터택시가 오고 카카오택시처럼 약간의 수수료?만 더 냅니다. 택시 안 타면 갈 수 있는 곳이 매우 한정되고 시간도 더 걸리고 더 피곤하죠. 확실히 4~5년 전보다 바가지가 더 심해졌지만 그래도 방콕에서만큼은 택시를 대체할 교통수단은 없는듯 하네요.
홈런포 2017.10.04 00:02  
방콕내 택시 많아요,,조급하게 생각안하고 서너번 시도하면 미터택시 탈수있습니다..
이것도 여행맛,,  전 10일동안 택시만 이용했는데 별 어려움없이 잘 다녔습니다..
사전 선입견은 여행을 불안하게하오니 여유을 가지시길..
가자가 2017.10.04 02:44  
방콕은 택시가 거의 항상 많습니다
몇 대만 보내면 미터로 가는 기사가 있습니다

그리고 이동 경로를 택시 안에서 계속 보고 계세요
세프라인 2017.10.04 03:18  
택시에대해 안좋은말 관광객은 미터로 안가려 하는것 말고 다른건 별로 없을것 같지요
미터로 안가면 내려서 다른택시 타면 되고
급할땐 조금더 주고 간다 생각하면 스트레스 받을을일이 적지요
더 써봐야 몇천원인데 말이죠
관광객은 관광객 현지인이 될수 없어요
가자가 2017.10.04 04:49  
대부분 경우 택시는 많습니다
몇 대만 보내면 미터로 가는 택시 있습니다

그리고 호텔이나 관광지에 대기하고 있는 택시는 안타는 것이 좋습니다

대부분 많이 달라고 합니다
몇 천원 정도가 아닐 때도 있습니다
0쭌0 2017.10.04 11:43  
그랩어플로 택시 콜하면 걱정 안해도 되고 콜차지 20밧 붙어요.
마기마기 2017.10.04 19:29  
저도 거의 택시를 이용하고 있지만... 미터기 알아서 켜는택시가 일년전보단 많아진거같아요.. 흥정하려는 택시는 태우기전에 창문을내려서 어디가는지 물어보는게 대부분이고 흥정이 잘 안됏다고 하더라도 100~200바트로 스트레스 받지 마시고 그냥 팁준다 생각하면 맘이 편합니다!
인새우머요 2017.10.05 00:30  
우버 이용 하세요 저도 방콕에서는
그냥 맘편하게 우버 택시 이용하는데
그나마 믿을만해요 위험도 덜한것같고요
dingtong 2017.10.05 10:26  
간혹이상한 기사님이 있긴 하지만
대부분은 기사님은 다 친절하고 좋습니
요금은무조건  미터로 가심 될것같습니다
안심하셔도 됩니다..
tmdwn1213 2017.10.09 22:00  
택시 기사들 열에 여덟은 어떻게든 사기치려고 혈안인거 보고 정떨어졌어요  여자 혼자라고 미터켜달라는 말도 무시하고..
택시기사 싫어서 덥고 힘들어도 bts타요 ㅠ
제목