치앙마이 일정및 러이끄라통

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 일정및 러이끄라통

추혼16절 5 622

태사랑에서 많은 정보를 구해서 항상 감사하게 생각합니다..

10월 30일 아침 치앙마이 도착해서 11월6일 저녁 방콕으로 갑니다..

빠이 2박 매혼쏜2박 치앙마이 3박 예정인데요...

1.방콕 -> 치앙마이행 기차가 연착을 자주 하는지 해서요...(1시간 이내연착정도는 괜찮음)

치앙마이 도착후 바로 빠이 나 매홍손 부터 갔다가 11월 3~6일 치앙마이 있을려구 하는데

빠이 매홍손행 미니버스 예약안하면 많이 기다려야한다고 하는데 예약하려니 기차연착이

두렵고 ;;ㅎ  

2. 치앙마이 있을동안(11월 3~6일) 레이끄라통 축제기간인데, 이 축제가 숙소를 미리 예약해야

할 정도 규모 인가 해서요..  첨엔 당일현장가서 숙소 구할려고 5군데정도 맘에 정해두고 있었는데

걱정돼서 예약할까 보니 트립어드바이저 등에서는 제가 맘에정한곳중 2곳만 검색되고 가격도

태사랑정보로 알고있던 가격보다 1박당 150밧 정도 더 비싸네요 (세금및 봉사료 포함)

결론 1. 치앙마이행 기차가 연착(1시간이상) 확률은 몇프로 정도 인가요? ㅎ

2. 레이끄라통 기간중 치앙마이 숙소 5군데 정도 맘속으로 정하고 당일 가면 구할수 있을까요?

숙소를 직접보지 못하고 가격이 비싸도 예약하는게 안전빵일까요?

아~;;;;;;; 죄송합니다...글 적고보니 어느누구도 100 프로 확답할수 있는 내용이 아니네요

전부 예측해야하는 거네요 ;;;   하지만 태국북부 첨 가는거라 고견 참고해서 결정하려

합니다..

미리 좋은의견 감사드립니다...

5 Comments
적도 2017.09.30 12:52  
태국 기차 시간을 충분히 가지시고 타시지 않으면 안됩니다.
침대칸이라 편한면도 있지만 치앙마이에서 바로 빠이로 가신다면 밤버스로 가시는 것도 생각해 보십시오.
치앙마이3일은 너무 짧습니다. 매홍손을 빼시고 두군데만 가시는게 전 좋다고 생각합니다.
사실 치앙마이는 7일 이상은 머물러야 하는 곳입니다.
돌이킬수없어요 2017.09.30 12:57  
1.기차는 보통 30분 연착할때가 많은대.
누구도 모르는거죠.
빠이 오래 기다려봐야 1시간이나 2시간 일거에요.
근대 일정이 좀 빡빡해 보여요..
2.축제기간이라도 숙소는 잇어요
하지만 글쓴님의 숙소가..맘에 드는곳이라면.
예약하시는게 좋을듯 싶어요.
150밧이라고 해야..6천원인대..
맘편한게 좋죠..
추혼16절 2017.09.30 19:28  
좋은의견 감사합니다...두분다 일정이 빡빡하다는 의견이셔서  일정조정을 심각히
고려해보겟씁니다....즐거운 추석 보내세요
한스7 2017.10.01 03:10  
1.기차 1시간이상연착은 예측불가입니다.
2.숙소는 1박만 예약하시고 맘에들면 연장 아니면 다른곳으로 이동
근데 일정이 좀 빡빡하시네요~!
치앙마이와 빠이를 일정에 넣으시고 적도님 말씀처럼 메홍손은 빼심이 어떨까요?
여행중 이동에 소비되는 시간도 만만치 않습니다.
미소네 2017.10.09 12:08  
축제기간에는 미리 숙소 정하는것 추천 드립니다..
제목