꼬창 호핑투어(스노우쿨링) 준비물 문의드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬창 호핑투어(스노우쿨링) 준비물 문의드려요.

란둥 4 667

꼬창 호핑투어 가려고 하는데요. 

안경이나 입으로 숨쉬게할 수 있는 장비들 ( 전문용어를 모르겠네요..ㅜㅠ)

어느 누가 쓴지 몰라 랜트보단 구입하고 싶어서요.

태국 큰 마트 가면 팔기때문에 현지 구입 해도 된다는 글을 봤는데

저는 방콕 시내 들리지 않고 방콕 돈므앙에서 꼬창으로 이동할 예정이예요. 

혹시 꼬창 현지에서도 호핑투어 장비나 준비물 구매 가능할까요?

아니면 한국에서 가지고 가는 편이 나을까요?

4 Comments
Satprem 2017.09.26 16:55  
대부분 스노클링 투어에는 스노클과 마스크, 핀의 대여가 포함되거나 유료 대여가 가능하죠.
하지만 다른 사람들이 사용했던 것을 사용하기 싫다면, 개인이 준비하는 것이 좋을텐데요.
관광지에서 구입하려면, 종류가 제한되고 가격이 높을 가능성 등이 있겠죠.
그런데 1번 사용을 위해 한국에서 구입해 가지고 간다면, 짐이 많아질테고....
날자보더™ 2017.09.26 18:01  
전 그냥 투어가격에 포함된 마스크+스노클을 이용하시길 권합니다. 단 1회 사용을 위해 구입하고 가지고 다니는건 참 비효율적이에요.
약 열흘 전 sattra 투어의 꼬창 4섬투어를 했는데 무료로 빌려주는거 나빠보이지 않았어요.
콩콩1 2017.09.26 19:10  
꼬창 화이트비치쪽에 숙소잡으면 그 동네 가게에서 구입할 수 있을겁니다.
수화물 무게에 관계치 않는다면 한국에서 사 가세요...
하지만 나라면 그냥 투어가서 현지에서 무료로 빌려주는 장비착용할 겁니다... 그거 사용 후 세척하는 거라서 별 상관없거든요.
전문용어인지 어쩐지 모르겠지만 '스노클 기어'라고 하지 싶은데요..
마이팍치 2017.09.27 04:21  
꼬창 내에서 구매하는건 생각보다 금액이 비쌉니다. 저도 하나 구입하려다 국내 인터넷 가격보다 비싸서 구매하지 않았습니다. 꼭 하나 가져가야 하겠다 하시면 국내에서 구입해서 가는걸 추천드리겠습니다. 전 여행 다닐때 스노클이랑 핀을 주로 들고다니지만 생각보다 번거롭습니다. 그리고 단 1회 때문이라면 윗분들처럼 렌트하는게 더 나으실 거에요.
제목