첫여행인데 도와주세요! ㅠ 수완나품 공항에 21:25에 도착하는데 이동이 가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫여행인데 도와주세요! ㅠ 수완나품 공항에 21:25에 도착하는데 이동이 가능할까요?

1212000 57 733

안녕하세요 태어나서 처음으로 해외여행을 가게 된 대학생입니다.

처음으로 해외여행을 가다보니 모르는 것도 많고 불안한 것도 너무 많은데요.

부디 도움을 주시면 감사하겠습니다!

우선 저는 11월 1일 21시25분에 수완나품 공항에 도착합니다.

짐은 캐리어 기내말고 수화물로 부칠거구요. 도착하면 유심도 살 생각입니다.

수화물 찾고 유심사고 하면 대략 11시-11시30분 정도 될 것 같은데, 이때 공항철도로 이동 가능할까요?

그리고 제가 2일 04시20분 에 수완나품 공항에 도착하는 친구들과 합류하기로 하였는데요

이 친구들을 공항에서 합류하는게 좋을지 (공항근처 숙소 사용)

아니면 저희가 2일 밤부터 머물 숙소인 그랜드 센터 포인트 수쿰윗 55 근처까지 이동한 후 이 근처 숙소를 이용하다가 합류하는게 좋을까요?

도착시간이 아예 새벽도 아니고 친구들도 7시간 후 정도면 도착을 하니 여러모로 고민이 되네요...

어느 방식이 더 좋을지, 공항 근처 숙소를 이용한다면 어디가 좋은지

그랜드 센터 포인트 수쿰윗 55 근처 숙소를 이용한다면 어디가 좋은지 알려주세요!

잠시 머무는거니까 호텔보다는 저렴한 다모토리 같은 곳이 좋을 것 같아요!

마지막으로 그랜드 센터 포인트 수쿰윗 55 괜찮은지(무료 취소 가능)

방콕에서 꼭 가보면 좋을 곳들 알려주시면 감사하겠습니다

57 Comments
클래식s 2017.09.17 14:01  
금요일 저녁에 카오산발 암파와 투어 가시고, 토요일 아침에 짜뚜짝 가세요.
중간 요일에는 깐짜나부리 투어나 담넌 투어 하시고요. 저녁에는 아시아틱, 딸랏롯파이2를 가세요.
1212000 2017.09.17 14:06  
3명다 남자구요 너무 막연하게만 생각했나 싶기도하네요... 갑자기 막막하네요 ㅎ 클래식님이 추천해주신대로 하는게 가장 좋지않을까 싶긴합니다 여행일정도 지금까지는 하나도 안 정했거든요
클래식s 2017.09.17 14:08  
http://www.earthtory.com/ko

여기 가셔서 방콕 파타야로 7일 이하로 일정표 검색하셔서 많이 방문한 곳위주로 찾아서 보세요.
위치와 이름 다 나옵니다. 남의 일정표중에서 많이 중복되는곳을 눈여겨 보세요. 그런곳만 짜집기 해서 모으면 일정표 금방 만듭니다.  인터넷 검색하면서 자료수집하는것보다 여기서 남의 일정표 보는게 훨씬 빠르네요.
클래식s 2017.09.17 14:11  
첫여행으로 여행을 쉽게 하느냐 어렵게 하느냐는 숙소 위치가 중요합니다.
남성분 3분이시라니 다른 경로를 추천드립니다. 질문자님만 실버골드가든 1박하시고, 친구분들 도착하시면 뭉쳐서 http://airportpattayabus.com/v1/airport-to-pattaya/
 389버스 타시고 바로 파타야 가세요.

숙소에 짐놔두시고 노선성태우로 발리하이 가셔서 산호섬 들어갔다 나오세요. 저녁에는 티파니쇼 보시고, 워킹스트리트 갔다오세요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed_gh&wr_id=28204&sfl=wr_subject&stx=%ED%8C%8C%ED%83%80%EC%95%BC&sop=and

숙소는 여기 하시고, https://goo.gl/jWTD2o
 마사지는 23시전에 여기 가셔서 100bt 마사지 받으시면 됩니다.

http://thai.monkeytravel.com/user/product/product_info.php?product_id=834769443
클래식s 2017.09.17 14:17  
친구분들 5일 08:05분 서울도착이시죠? 4일 23:55분 수완나폼 출발이고요. 잘못 적으신듯 해서요.
 08:05 출발은 돈무앙 공항으로 같은 시간표를 본게 있어서요. 혹시 돈무앙이 아닌가 싶네요.
04:20분 도착도 돈무앙 공항 시간표 같은데요.  친구분들 돈무앙인지 다시 한번 확인해보세요.
 이경우에는 질문자님이 꼭 공항근처 머무실 필요가 없습니다.

친구분들 여행일자가 짧으니 그냥 친구분들 일정은 전일정 파타야 올인하는걸 추천드립니다.
질문자님만 친구분들 보내고 방콕이나 깐짜나부리 구경하세요.

2일 파타야 1일차에 산호섬 티파니 워킹 마사지 이렇게 보내시고,
3일에는 진리의성전 제또국수 악어농장이나 농눅 카오프라땀낙 데파짓 야시장 가세요.
빅야드 2017.09.17 14:35  
센터포인트 수쿰빗55 호텔 5성급 호텔을 예약하신 정도면
나름 편안하고 때때로 럭셔리 또는 호텔 휴식도 중요시 하는것 같은데
카오산이나 파타야 부야카오는
교통이나 주변 편의 시설들을 저렴하고 편리하게 이용가능하나
호텔 수준이 그닥 좋지 않은 에리어임을 참고 하시구요

비용도 중요하지만,
교통과 숙소상태 또한 중시 한다면 방콕은 아속지역
파타야는 비치로드 소이 1~5 사이 정도에서 찿으면 좋은 선택이 될 수도 있습니다.
사용해도좋은별명 2017.09.17 14:49  
새벽4시도착 일행은 밤새다싶이하고 공항도착 합니다.
그대로 여행하면 탈나는 사람 때문에 여행 망칠수도 있습니다
첫날은 공항근처에 모두가 숙소잡고 쉬었다가 점심부터 움직이는 일정으로 하세요
첫여행이면 숙소든 이동이든 관광이든 너무 복잡한 방법은 하지 마세요
나중에 그것때문에 우왕좌왕 더큰 문제만 생깁니다.
초보여행자는 돈 조금 더 들어도 가장 단순한 방법이 제일 좋은 여행방법입니다

준비된게 없는 상태에서 질문을 하니 정확한 답변을 듣기도 힘들고
중구 난방인 조언을 들을때마다 갈팡질팡 할수밖에 없습니다
여행컨셉을 무조건 아끼고보는 배낭여행인지,나름 즐겨보자인지,럭셔리인지 먼저 정하시고
컨셉에 맞는 전반적인 일정을 짜신후 다시 조언을 구해야 뭐가 되도 됩니다.
제목