현재 불체기간 11개월... 임신중입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현재 불체기간 11개월... 임신중입니다.

문대삼 20 1628
현재 태국인 여친과 9개월째 같이 살고 있습니다.
오늘 아침에 기쁜 소식이 생겼네요.
그렇게 기다리던 아기가 생겼습니다...ㅎㅎ
불체신분때문에 이러지도 저러지도 못하고 아는거라고는 임신을  하면 결혼이민비자 받는게 조금은 수월해진다는 것뿐...
태국에 계신 장모님께서 미혼증명서 금방 보내주신다고 하셨으니까 증명서오면 바로 한국에서 먼저 혼인신고를 할 계획입니다.
근데 계획은 딱 여기까지만이구요...
이후는 어떻게 해야할지 잘 모르겠어요...ㅜㅜ
10월10일까지는 자진출국기간이라는데 여친은 나갔다가 불체기록때문에 못들어올까봐 겁나서 안나가겠다고 하는군요...
좋은 방법이나 일을 해결하는 순서 알고계시는 분들의 조언을 구합니다...

요약
1. 현재 동거중, 불체 11개월째
2. 임신중
3. 다음주에 한국에서 혼인신고예정
질문
1. 이번 자진출국기간에 나가면 다시 들어올수 있는지
2.나갔다 들어오는게 좋은지 아니면 한국에서 임신으로 G-1비자를 신청해서 출산후 f-6로 변경신청하는게 좋은지
3.한국혼인신고  후에 어떤 절차를 밟아가야 더 안전하게 f-6비자가 가능해지는지...
태사랑여러분들의 고견 부탁드립니다.
20 Comments
쏨땀누아 2017.09.13 07:41  
불법체류자가 뭔 비자를 어떻게 신청합니까...
여긴 미국처럼 속지주의도 아니라서 애낳았다고 한국국적 받을거라는 기대는 접으시구요.
그냥 빨리 나가세요. 하루라도 빨리 나가시는거 외엔 방법이 없어요.
세상속으로가자 2017.09.13 11:29  
무슨 마음으로 11개월을 불체......일을 이지경까지 만드셨는지 궁금하군요.
님 심정은 알겠는데 불체 기간 중에 임신 했다고 비자....
그런 기대는 애초에 안하시는게 좋구요.~~
일단은 기간안에 나가서 일처리 하시는게 나중을 위해서 좋습니다.
이열리 2017.09.13 11:39  
사람마다 사정이 있는 것이지 임신했다고 비자달라는 것도 아니고..사실혼이고 아이까지 생겼고 애아빠가 한국인이니 한국애고...결혼하고 비자 받으려고 하는거구만 어지간이 심심한건가 왜저리들 그러는겐지..
쏨땀누아 2017.09.13 12:58  
정말 그렇게 생각하시면, 어서 비자취득 방법을 알려주는 도움 댓글을 주세요.
"비자취득, 문제없이 가능해요, 제가 방법 알려드림! 화이팅!" 뭐 이런식으로...
이열리 2017.09.13 13:09  
제가 행정서사가 아니어서 도움을 못드리겠네요.
근데 댁이랑 대화할 생각없어서 댓글 다른곳에 달았는데..
아침 7시부터 댓글질 하더니 이제는 저한테 댓글질 하시네요..
좀 피해주실래요? 말섞기도 귀찮으니까.
쏨땀누아 2017.09.13 13:15  
뭐 망신 좀 당하실수도 있는거죠, 너무 화내진 마시구요 ㅋㅋ
이열리 2017.09.13 13:23  
혼자 누구잡고 뭔소리 하는거래요? 느닷없이 나타나  벙찌게 헛소리 작렬이시네.
쏨땀누아 2017.09.13 13:24  
힘내십쇼!!!
K. Sunny 2017.09.13 13:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네요..........
오랫동안 댓글을 보아왔는데, 쏨땀누아님은 어디서든 싸움하는걸 참... 좋아하시는 것 같아요.
사용해도좋은별명 2017.09.13 11:47  
비자란 그사람이 한국에 거주해도 문제없이 살수 있다고 생각될때 줍니다
임신하거나 애낳으면 비자가 수월하단것은 합법적인 사람의 경우에 해당합니다
아주 특별한 사유없는 불체는 비자문제에 가장 치명적인 부분 입니다
불체기간이 길어질수록 문제는 더 커질테니
여기 물어보지 말고 지금이라도 이민국에 문의해서 빨래 해결하세요
K. Sunny 2017.09.13 13:47  
이민국에 가서 상담해 보세요..
잘 됐으면 좋겠어요.
망고파인애플 2017.09.13 15:30  
일단 태국에서 서류 도착하면 한국내에서 혼인신고를 하십시요... 그리고 가능하면 출산까지 한국에서 하시고 출생신고를 마친후...아기와 태국으로 자진출국을 하세요( 혼인신고를 마쳐도 정상적인 비자가없어 의료보험이나  외국인 등록을 할수없읍니다..아기는 출국시 한국여권을 만드시구요. 글쿠 남편분도 시간을 내셔서 같이 출국하셔서  태국에서 서류준비를 부인과 같이 준비하고 대사관에 신청하세요) 그리고  태국 주제 한국대사관 가셔서 한국비자신청을 하시고. 영사면담시 상세한 사정을 말씀하시면 인도주의적 처리 요건으로 한국입국비자가 주어질것임니다...조금 고생을 하셔야 됨니다...좋은 사랑하세요..
댓글주시는 분들 ...당사자는 피가 마르는 심정으로 도움을 요청하는것임니다...그런댓글은 쓰지마세요...왜 세상을 그렇케 부정적으로 사는지...
kemess 2017.09.13 17:39  
이런 댓글이 정말 좋아보이는 군요.
질문하신 분께서도 어지간히 힘든 상황이라 이런 질문을 했을까 싶은데
다들 해결 방법보다는 약간 공격성의 댓글들만 달아서 찜찜했는데 말이죠. ^^
망고파인애플 2017.09.13 19:33  
추가로  출입국관리법을 위반하는것이지만...아기출산시까지 한국에 계속있으라하는것은..임신상태에서 태국으로나가. 아기를 출산할경우 출생증명과  아기의 유전자검사를 통한  친자확인등 절차가 복잡해짐니다..힘들더라도 한국에서 출산하시길...
뮤즈 2017.09.13 17:39  
이글 쓰신분은 나름대로 여러가지 알아보시고 답답한 마음에 글을 올리신것 같습니다

G-1비자는 취득할수 있습니다 단 인도적인 차원에서의 임시국내거주보장을 해주는것일뿐 불법체류
기록까지 삭제되는건 아닐겁니다.10월10일까지 자진출국하면 재입국금지사유를 면제해준다고 하니
일단 자진출국하시는게 좋기는 할것 같네요.다만 임신한 아내를 혼자 장기간 떠나보내야 한다는
점이 또한  힘든 부분이 되시니 결정하시기가 쉽지 않으시겠네요.

여기서 답변을 구하시기 보다는 비용이 들더라도 전문가의 도움을  받으시는게 좋을듯 합니다
어차피 장기간 시일이 소요될수밖에 없고 여러가지 어려운 문제들이 있으실텐데
잘 해결되어서 예쁘고 건강한 아기와 행복한 결혼생활 할수있기를 바라겠습니다

그리고 이런사연은  당사자의 인생에서 정말 중요한 일인데 상처주는 댓글은 자중하셨으면
좋겠네요
망고파인애플 2017.09.13 19:37  
ㅆ ㄸ ㄴ ㅇ ..이 분의 댓글은 항상 부정적으로  도움을 주려는것인지 ..아이디로 댓글검색해보면 ...모두 부정적인글뿐임...
문대삼 2017.09.14 01:38  
쏨땀누아님 제외하고 댓글주신 모든 분들 감사합니다. 일단... 10월9일 비행기티켓은 끊어놨습니다. 여친혼자 가는걸로요. 여친 집이 방콕이라 태국쪽 서류 준비하는데는 좀 수월할것 같기도 하고... 조만간 아는 형님 만나기로 했는데...  그형님 아내분께서 5년입국금지에 걸리셨는데 이번에 f6비자받아서 형수님 모시고 들어왔답니다. 8개월만에요. 그래서 그형님 조언도 얻고  제가 한국에서 할수 있는건 다 해보고 정 안되면 행정사나 업체 도움을 받아서라도 최대한 빨리 비자문제를 해결하도록 노력할 생각입니다. 아기를 위해서라도요... 다시한번 조언주신 모든분들께 감사드리고 이번일 진행하면서 제가 경험하고 알게된 부분에 대해서 다른 분들께 도움드릴수 있도록 하겠습니다.
이열리 2017.09.14 02:29  
응원하고 있겠습니다.
kemess 2017.09.14 22:23  
저도 응원합니다.
빠른 시간내에 좋은 결과를 얻으시기를 바랄께요~ ^^
화곡백수회장 2017.12.05 07:17  
망고파인애플님 이 제일 현실적인 조언인듯 싶습니다
제목