어머님 모시고 가는데 일정과 숙소 좀 봐주실 수 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

어머님 모시고 가는데 일정과 숙소 좀 봐주실 수 있나요?

페브 8 647
현재 대학생이고 이번해에 졸업기념으로 어머니 모시고 떠날예정입니다! 패키지는 피곤하기도 하고 자유로운걸 좋아하셔서 제가 다 맡게되었네요 ㅠㅠ
12월 20일~24일 (25일 7시반 한국도착) 대략 4박 6일 정도 됩니다

20일 - 12시반 수안나폼 도착, 바로 파타야 이동, 특별한 활동없이 구경+저녁 , 에이원스타호텔 숙박

21일 - 7시반 부터 요트투어 시작, 5시 종료 이후 방콕 시내 드랍(여행사에 따로 신청) , 늦어도 8시쯤 방콕 도착 예상, 방콕 호텔 미정, 시간이 된다면 마사지 받거나 주변 둘러보기

22일 - 맛집, 아시안티크 구경, 딸랏롯파이2 (아직 모름, 일정 중 랜덤하게 넣을수도 있음)

23일 - 주말 짜뚜짝 시장, 저녁에 카오산로드구경 (특별한 추가일정 없음...)

24일 - 쇼핑+힐링하기, 시암지역 위주로 쇼핑+맛집 탐방 12시 늦은 비행기 타러가기

여기까진 확정인데
22일(금) ~ 24일(일)까지 일정이 너무 애매합니다 ㅠㅠ 저나 어머니나 다리 아픈걸 싫어하고 유적지 구경 같은걸 좋아하지 않아서 왕궁 쪽 일정은 전부 가지 않을것 같구요...

갈려고 했던 곳이 짜뚜짝, 아시안티크, 카오산로드, 시암지역 구경(쇼핑), 딸랏롯파이2 등등 대부분 가시는 여행루트인데... 야시장은 다 비슷하다고도 하시니 ㅠㅠ;; 어머니가 뭘 좋아하시는지도 모르겠네요.

혹시 괜찮은 일정 있으면 추천 부탁드립니다.

또, 호텔은 지금 그랜드 스쿰윗 호텔 방콕 매니지드 바이 아코르 or 시암앳시암 디자인호텔 방콕 or 스쿰윗 12 방콕 호텔 앤 스위트 보는 중인데 1박당 11만원 이하 선에서 괜찮은 곳이 있을까요?
8 Comments
yepark0939 2017.09.08 15:50  
22일 일정에 어머니랑 가시는거면 딸랏롯빠이보다 아시아티크가 더 좋으실 것 같아요~
아시아티크가 5시쯤 오픈하니 먼저 보시고 딸랏롯빠이로 가셔야할텐데, 그냥 한군데만 보시는게 좋을 것 같아요 :) 중간에 마사지도 받아주시고용~~ㅎㅎ
딸랏롯빠이는 사실 먹는것 아니면 크게 볼 건 없었어요 어차피 짜뚜짝 가시니 빼셔도 될 것 같네요.
페브 2017.09.08 16:14  
역시 시장들은 어느정도 다 비슷한가 봅니다...! 조언 감사드립니다 :>
후닁 2017.09.08 15:51  
지금 그랜드 센터 포인트 스쿰윗 55에 머물고 있는데 진짜 너무너무 좋습니다  새로 지어진거라 건물도 깔끔하고 위치도 좋네용  강추!!!  현대프리비아에사 조식포함 하루 10만원꼴로 예약했어욯ㅎㄹㄹ
페브 2017.09.08 16:16  
헉 찾아봐야겠어용 감사합니다!
배낭매고그 2017.09.08 16:33  
시장은 다 거기서거기라 사실 한군데만 둘러봐도 상관 없을것같아요. 롯파이2일정은 빼셔도 될듯. 시장은 좁고 사람은 많고 주변에 술집이 많고 노래도 너무시끄러워서 방콕시장중에 제일 별로였어요. 둘러볼 여유가 없다해야하나? 그리고 약간 젊은사람들이 헌팅하러 많이 오는 느낌? 롯파이2 옆 쇼핑센터도 딱히... 쇼핑센터는 차라리 2km밑에 있는 수쿰빗역 터미널21이 훨씬 나았어요. 맛집도 많고 컨셉이 짙은 테마시설 느낌. 개인적으론 씨암쇼핑센터보다도 좋았어요.
배낭매고그 2017.09.08 16:37  
어머님이 피로 느끼시면, 파타야 다녀온 다음날은 맛집이랑 아시안티크정도만 가시고 여유를 누리시는것도 좋을것같아요. 저는 20대초반인데도 하루에 두군데 이상 다니기 힘들더라구요. 워낙 덥다보니.
사용해도좋은별명 2017.09.08 17:17  
다리아픈걸 싫어하는데 주일정이 아시안티크,딸랏롯화이,짜투짝,쇼핑가 전부 걷는 일정 뿐이네요
파타야 가서 다음날 투어만 하고 방콕 올거면 방콕에서 하는 1일투어로 파타야 갔다오는게 더 효율적입니다
방콕에서 특별히 할게 없을거 같으면 파타야 1박 더하면서 여유롭게 지내고 방콕 올아오세요
깅즈 2017.09.08 17:32  
카오산로드 가기전에 왓포 건너편에서 왓포 해지는거 구경하시지는 추천해요 ! BAR들도 많아서 여유부리기 좋아요 ㅎㅎ
제목