코창(꼬창)에서 뜨랏 공항까지 가는방법 문의합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코창(꼬창)에서 뜨랏 공항까지 가는방법 문의합니다.

기니어스 5 652

태국에 도착해서 코창으로 갈때는 에까마이에서 버스를 이용할 예정이고

다시 방콕으로 돌아갈때는 뜨랏공항에서 비행기를 이용항 예정인데요

1. 코창에서 뜨랏공항까지 어떻게 가야하나요?

2. 인터넷 찾아보니 꼬창 내에 여행사에서 뜨랏까지 가는 택시(?)를 예약할 수 있다고 하는데

이게 맞다면 택시예약 비용에 페리가 포함된 값인가요?

5 Comments
클래식s 2017.09.06 15:04  
굳이 예약안하셔도 센터포인트 선착장 까지만 성태우 타고 가시고, 80bt 페리로 바다를 건넌뒤, 다시 성태우 흥정 타고 가시면 됩니다.
기니어스 2017.09.06 15:10  
답변 감사합니다
음.. 간단하군요? ㅎㅎ
대충 요금은 얼마나 될까요?
클래식s 2017.09.06 15:13  
꼬창 섬내에서는 비치에 따라서 50-100bt 입니다. 공항까지는 얼마를 부를지 모르겠으나 200bt 까지는 안갈듯이요. 어젠가 뜨랏 공항에서 램응압 근처 여행사까지 80bt 에 이동하신분이 계시더군요. 여행사에서 페리비용 + 꼬창숙소까지 이동 포함해서 160bt 씩에 팔았다고 하시고요.
pig 2017.09.06 15:54  
제가 지난달에 꼬창 갈때 님이랑 같은 방법으로 갔다왔어요.
에카마이에서 버스타고 가고 올때는 뱅기타고 왔어요. 더 싼 방법이 많겠지만 전 귀찮아서 그냥 동네 여행사에서 택시 예약했고요. 전 카이배 비치에 있었고 일인당 택시는 오백밧이었어요. 페리 다 포함된거고요. 호텔앞에서 픽업하고 공항까지 일사천리로 데려다 줘요. 페리시간 감안해서 여러호텔 돌면서 사람들 픽업하고 선착장 도착해서 택시가 페리에 오르면 바로 출발하더라고요.
6시 30분 비행긴가 그랬는데 3시에 호텔에서 픽업해서 갔어요. 저는 꽤 편하고 좋았어요.
클래식s 2017.09.06 16:05  
뜨랏 공항에서도 차량1대 비용으로 2인이동해도 500BT에 꼬창까지 미니밴이 데려다 주더군요.
제목