빠이 -> 방콕

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

빠이 -> 방콕

기본닉네임 8 653
빠이 에서 방콕 으로 가는 나이트 버스 는 없나요 ? 미니벤 말구요.. 찾아 봐도 글이 없어서..

아 제가 한국 면허증 은 있는데 한국에서 온게 아니여서 국제 면허 증 이 없는데 빠이 에서 오토바이 렌탈 할수 있나요 ?
 만약에 그냥 여권으로 빌렷는데
경찰 한테 걸리거나 그럼 어떻게 해야되는지도 궁금해용
8 Comments
서피현 2017.09.01 16:25  
빠이는 교통 경찰 자체가 없어서 걸릴일이 없고 걸려도 도망치면 됩니다.
기본닉네임 2017.09.01 16:51  
아 그렇군요.. 걸리면 고딩때 실력으로 도망 가야되나....ㅡㅡ; ㅋㅋ
떠돌이한량 2017.09.01 16:31  
우선 국제 면허증 없어도 여권만 있으면 바이크 렌탈 가능합니다
작년에 빠이에서 교통 경찰이 단속하는거 본것으로 기억합니다..
헬멧이랑 국제면허증 검사하던데요
그리고 걸려도 도망치는건.... 중범죄로 가는 길 같은데요 .
기본닉네임 2017.09.01 16:53  
아.. 헬멧쓰고 다니면 경찰한테 안잡힐려나... 한국을 안들어 가서 국제 면허증이 없는데...ㅜㅜ
뽀뽀송 2017.09.01 17:54  
태국 경찰에 외국인은 국제운전면허증 확인하라고 지침이 내려가서, 태국 전역에서 국제운전면허증 검사합니다. 만일 태국경찰한테 면허증 걸리면, 100바트나 200바트 주면 됩니다. 절대 도망가지는 마세요. 심각해집니다. 태국에서 태국인들도 무면허 운전이 비일비재하기 때문에 벌금만 내면 아무런 문제가 되지 않습니다.
기본닉네임 2017.09.01 18:10  
아 벌금이 100바트 200바트 밖에 안하나요 ? 담배 꽁초 버려도 2000바트 라구 들었는데.. ㅎ
코센돌이 2017.09.02 09:06  
정식 벌금이 아니고 뇌물입나다.
그돈을 주고 봐달라는거지요 ^^
기본닉네임 2017.09.02 16:59  
아그렇군요... ㅋㅋ 감사 합니다
제목