12월초 오픈워터 자격증 관련

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

12월초 오픈워터 자격증 관련

백원짜리 11 665

12월 1일~10일 동안 태국 여행 할 예정인 혼자 1인입니다.

조금 길게 예정을 잡은 김에 오픈워터 자격증을 따볼까 생각도 하고 있는데

오픈워터 자격증을 따는데 한 4일정도 걸린다고 들었는데

태국에서 오픈워터를 따려면 비용이 어느정도 드나요?

추가로 방콕 - 꼬따오 이동을 해야하는데 거리가 꽤 되는데

꼬따오에 가서 오픈워터를 따고 방콕 여행도 할 충분한 시간이 될까요?

11 Comments
사용해도좋은별명 2017.08.27 16:09  
12월 따오는 우기 푸켓이 건기 입니다.
코스요금은 한인업소 게시판 해당지역 다이빙 업체 들어가보세요
충분한 시간의 기준은 사람마다 다를테니 ....
백원짜리 2017.08.28 12:33  
감사합니다~ 잘 찾아봐야겠네요
seastar 2017.08.27 16:21  
오픈워터코스는 사일소요됩니다.
태국서가장저렴할 따오에서는 만밧정도에할수있습니다.
시간은 충분하리라 보여집니만 시간을 줄이려면 따오내 다이브샵 접촉후 온라인 이론교육을 미리받는 방법도 있습니다.
나는na다 2017.08.27 20:28  
저도 11월초에 오픈워터 딸려구 고민중인데..정보가 많이없네요
쁘라묵 2017.08.27 21:02  
다이빙 전후로 비행 금지 라는 것도 유의하세요.
비행기 타고 가면 소요시간 짧은 대신 하루 이상 띄고 교육 시작하실 수 있고 끝나도 바로 비행기 못탑니다.
버스나 기차는 편도가 하루 소요됩니다.
충분한 시간 여유가 될지는 본인이 판단하셔야겠죠.
백원짜리 2017.08.28 12:33  
넵 감사합니다~ 다이빙 전후 비행금지는 몰랐네요
찌루찌루뽕 2017.08.28 12:52  
전은 아닙니다 다이빙 후 비행기 금지입니다.
seastar 2017.08.27 21:46  
다이빙전 비행은 상관없습니다.
다이빙후엔 일회 다이빙시 12시간, 이회이상 다이빙시 18시간(일부 샵은 24시간 권장) 기다렸다
타는것이 수칙입니다.
백원짜리 2017.08.28 12:34  
감사합니다. 전은 상관없으면 도착해서 바로 내력가서 하고  방콕 여행하고 돌아오면 되겠네요
찌루찌루뽕 2017.08.28 12:54  
이번에 따오에서 어드벤스오픈워터 땃습니다. 12월에는 동쪽바다보다는 서졲바다가 좋습니다! 피피섬이나 푸켓 란따섬을 찾아보시고 11월부터 4월까지는 다이빙 top10 포인트인 시밀란 섬이 개방합니다. 푸켓이나 피피섬으로 오픈워터를 가시고 이후 펀다이빙으로 시밀란섬 투어까지 계획하시면 좋을 것 같습니다!
날자보더™ 2017.08.28 14:48  
12월이면 푸켓에서 따시길 저도 추천하고요.. 방콕~푸켓도 녹에어나 에어아시아 국내선으로 이동하신다면 방콕여행도 알차게 할 수 있겠어요. 태국도착 후 바로 비행기로 푸켓으로 가서 푸켓오픈워터과정+no fly하루나 이틀보내고+비행기로 방콕와서 방콕관광 이런 루트 괜찮을 것 같아요. 연속다이빙 다이빙 후고 처음이기도 하니 no fly는 24시간으로 충분히 잡으시길 권해요.
제목