태국계란..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국계란..

j3y3kim3 26 653
호텔에서 계란요리 않먹는 사람은 다 한국사람들이네요..덕분에 줄이 길지 않아서 좋네요..태국인들은 양심적이라 한국처럼 무개념  살충제계란은 만들지 않겠죠?

ㅋㅋㅋ
26 Comments
앙큼오시 2017.08.20 12:57  
태국인이 양심적이라는것도 웃기고 한국인이 한국욕하는것도 웃기네요.
j3y3kim3 2017.08.20 13:14  
질문이 맘에 않들면 그냥 통과...헛소리 삑삑대지 마시구...
앙큼오시 2017.08.20 13:28  
질문이 무엇인지? 한국인이 얼척없이 한국욕하는걸 헛소리라고 부릅니다.
j3y3kim3 2017.08.20 13:40  
한국인도 한국 잘못한것은 욕해야 함 박사모처럼  무조건 빨지 마시고...그리고 태국 다니거나 살면 태국에도 좀긍정정 태도.ㅋ
앙큼오시 2017.08.20 13:44  
ㅋㅋㅋ
태국 좋아해도 태국 안좋은것은 욕해야함 박사모처럼 무조건 빨지마시고.
한국 다니거나 살면 좀 긍정적인태도를 보여주시죠.
한국사람만 노양심계란만들어서 계란안먹는다며 부정적 태도만 보이지 마시고 말입니다.
아 네덜란드나 유럽도 같이좀 욕해주세요. 무개념살충제 나왔으니 말입니다
j3y3kim3 2017.08.20 13:50  
이렇게 말장난이나 할거먼..차라리 아~다~ㄱ
앙큼오시 2017.08.20 13:53  
말장난이 아니라 내로남불 하지말라는 말인데 이해못하면 아~다~ㄱ하세요.
그런단어 쉽게하는거 보니 어떤분인진 알거같네요
여름오이지 2017.08.20 13:59  
앙큼님..j3님..모두모두 태사랑의 소중한 보물들이시니 서로 조금씩 이해하시고 아군끼리 내분만은 말아주세용.
적들이 보면 뭐라 하겠어요 ㅠㅠ
앙큼오시 2017.08.20 14:07  
음? 적이라면 어떤 존재 들이시려나요?? 궁금해지지않습니까 ㅎㅎ
물에깃든달 2017.08.20 14:45  
ㅇㅅㅇ?  적이 있었오요?
j3y3kim3 2017.08.20 13:59  
앙큼님...태국 사시는분이죠? 태국인들이 미워요?
그럼 태국 떠나 한국 돌아 가세요...태국 살면서 태국 좋아한다는 사람 붙잡고 시비나 걸지 마시구...
앙큼오시 2017.08.20 14:06  
전 밉다고 한적도 없고 살지도 않습니다.
시비건적도 없고 말입니다.
태국이 밉고 싫으면 제가 태사랑에서 정보를받고 정보글 올리고 질답에 답할 이유가 없지요.
님이 원하는대로 태국 좋아하면서도 태국의 잘못된부분에대해서도 말하고있고 말입니다.
다른 사람과 의견이 틀리다고 아닥하라고도 안하고 말입니다.
쏨땀누아 2017.08.20 14:01  
"헛소리 삑삑대다" 이런건 그냥 욕설인데
태사랑 오래 하면서 저런 욕설은 솔직히 처음 보네요
앙큼오시 2017.08.20 14:08  
음? 그랫던가요? 전엔 막 더 화내면서 싸운분도 있었던거같은데.....
별감흥없이 끄적이고 있는 저는 만성이되버린걸까요...살짝 슬퍼지는군요.. ( __)
사용해도좋은별명 2017.08.20 14:47  
아는말이라곤 아닥밖에없는(그건 어디서 주어들어가꼬,,,)
게시글중에 시덥지않은게 더많은 별로 신경쓸 가치가 없는 인간 이에요
감정소모 하지마시고 너잘났다....하고 무시하세요
저도 거슬리는 글이 좀 있는데 그러고 있습니다
j3y3kim3 2017.08.20 14:56  
왜 안나타나나 했다. 나두 그런 인간으로 생각하니 같이 신경 끄자
앙큼오시 2017.08.20 15:06  
감정소모 까진 안하고 있습니다.ㅎㅎ
태사랑에 고오수우(?) 분들은 많았으니까 말이지요.ㅎㅎㅎㅎ
j3y3kim3 2017.08.20 14:58  
욕설은 아니죠..저번에 누가 지적하신데로  부정적댓글보단 좀 긍정정적으로
LimeSoda 2017.08.20 14:21  
태국에서 계란 사가도 되나요?
뭐 이런 질문을 예상하고 왔더니 ㅋㅋㅋ
농약보다는 다른게 더 문제인 듯 싶네요
물에깃든달 2017.08.20 14:42  
자국에 대한 분노는 알겠으나 너무 일반화 하신것은 아닌지...
진파리 2017.08.20 14:57  
왜 자꾸 요새 나이께나 자신분들이 쌍소리를 하지요?
여기선 어느분이 다른글에도 이번글에도 자꾸 아닥.아닥 이라 써대고
베트남 정보란에는
쌍놈의 장사치니.지랄(삭제했더만) 한다느니~
욕을해도 좀 품위(?)있게 합시다.
앙큼오시 2017.08.20 15:04  
음? 나이께나 자신분이었나요? 그런건줄 알았는데 하는말을 보면 그것도 아니고
해깔리네요 @_@......
비자런한다느니 하는거보면 많아보이는데 여친 금반지보면 또 아닌거 같기도 하고..@_@
캠프리 2017.08.20 18:32  
한국인이면서 한국인을 비이냥 되는 글도 웃기지만 원점에서 따져보면 이 글이 과연 태사랑 질문답 게시판에 맞는 글인지 부터 의문입니다. 질문이라 생각 하고 답변을 드리자면 계란에 무개념으로 살충제는 안뿌렷을지 몰라도 식기세척에 엄창난 세재 사용을 하고 제대로 행구어 내지 않는게 태국의 설겆이 방식이고 음식에도 각종MSG를 듬뿍 넣는게 태국 스타일이니 한국의 계란이 무개념 스럽다면 태국에서도 일반식당에서 식사를 하시는게 힘들걸로 생각됩니다.
앙큼오시 2017.08.20 18:41  
그전에 검사는 하는지부터가 의문이긴합니다만.....
어차피 태국을 너무나 사랑하셔서 그런말은 안들으실거같습니다.
꼬리빗 2017.08.20 19:19  
와서 한세판 먹고가셔....
새삶 2017.08.21 10:39  
좀 모자라 보이는데..?
제목