한 달간 북부지방과 휴양지

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한 달간 북부지방과 휴양지

사워크림 4 829
8월 말에 북부지방 한달간 여행하기로 마음먹었어요. 지난해에 일주일정도 갔던 치앙마이랑 빠이가 계속 눈에 밟혀서요.
질문1)치앙마이 빠이에만 한 달 있기에 길지는 않을까요? 그냥 유유자적 지내고싶어요. 맛있는거 먹구 시골 근교 다니며 구경하고 트래킹도 해보고 하려구요.
질문2)북부 한 달 일정에 휴양지 한곳을 포함시킨다면 어디가 좋을까요?
4 Comments
진정한힘 2017.08.02 22:30  
제 경험상...치앙마이, 빠이, 치앙라이, 그리고 커피농장들(이 곳에 자료 많음)
골든트라이앵글지역(치앙콩, 치앙칸...강건너 라오스땅 잠시 놀러가기.)
그리고 그 부근인 메씨아(미얀마 국경넘어가기)에서 국경 다리건너가서
따칠레익(미얀마)애서 하루 놀다오기 등...자료는 태사랑에 넘쳐요.
이녀석22 2017.08.03 01:27  
저랑 비슷한 일정이시네요. 저도 한참 치앙마이랑 빠이에 있다가, 후아힌이나 꼬창 들렀다가 귀국하려구요.
j3y3kim3 2017.08.03 11:49  
현지인 생활 그자체가 우리 관점에서 보면 유유자적 입니다.

노는것도 살벌하게 악착같이 노는 한국인들 상대하지 말고 현지인들과 친구하며 헌지인들과 어울리세요..

저도 태국인들 그 유유자적이 좋아 치앙마이에서만 장기체류(여름한달, 겨울석달 ) 합니다...

친구로는 영어소통 가능한 대학생이 좋습니다...치앙마이대학, 라자망글라대학(님만해민 근처) 라차밧대학(창푸악근처)
미소네 2017.08.04 16:24  
즐거운  여행 되시길...바쁜 일정 뒤로 하고  치앙마이 오시는것 인데 소중한  휴식이되는 여행이 되시길 바랍니다..치앙마이 빠이 치앙라이,람 빵..매홍쏜등....다녀오실수있겠네요
제목