방콕+꼬창 vs 방콕+푸켓

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕+꼬창 vs 방콕+푸켓

똠양꿍쨔응 14 732
안녕하세요!
이번에 친구들이랑 태국여행을 가게됐습니다!
지금 가는비행기만 끊고 오는건 아직 안정했어요 아마 토요일에 오는걸 끊을것같습니다
태국에서 노는시간은 총 4일(화수목금) 정도로 잡고 있습니다!
8월22일화요일 오전 5시에 방콕에 도착해서 여행을 시작하는데요 바다가 가고 싶은데 파타야는 다녀온 친구가 별로였다고해서 알아본바로는 꼬창 당일치기 여행(스노쿨링같은거 하는듯)이나 따오?가려고하는데 여기 물 맑은가요?? 해변가에서 놀기 좋은지 궁금합니당

또다른 방안은 방콕에서 이틀 놀고 푸켓으로가서 푸켓에서 이틀 노는건데요! 비행기값이 싸길래 푸켓가서 거기해안가에서 놀까 합니다
근데 방콕에서 시간이 짧아 애매할것같기도 해서 한곳만 갈까도 생각하고 있는뎅 방콕과 푸켓 두곳다 다녀오신분들 어디가 더 좋았나요?? 아 그리고 하루정도는 수영장있는 좋은호텔에서 머무를까 하는데 이것두 고려해주세욥..

질문정리
1. 방콕+ 꼬창(또는 따우) vs 방콕+푸켓
2.방콕 vs 푸켓
3.꼬창이나 따우에 대한 정보
4.(추가질문) 여자혼자서 태국여행 위험할까요??친구들 보내고 며칠 더 머무를까도 고민중인데..

질문이 많아 죄송합니닿ㅎㅎ 4일동안 알차게 놀고싶은데 방안이 너무 많아서 좀 정리를 해야할것같아 의견을 여쭙고자 왔습니다..! 다른 기타좋은 의견있으면 얘기해주세요~!
14 Comments
어글리키드조 2017.08.01 11:39  
남자분끼리면 푸켓 추천하려고 했는데
여자분이셨군요 ㅎㅎ 꼬창이 좋을거 같아요
푸켓은 가보고 꼬창은 가보지 않았지만 뭔가 힐링이나 휴양이 목적이시면 꼬창이 좋을거 같네요
푸켓 갔을때 시내를 돌아다니는데 제 와이프가 눈쌀을 찌프리더라구요~
여자분 혼자 여행 오신분들 생각보다 많이 있어요
똠양꿍쨔응 2017.08.01 11:44  
답변감사합니다!! 혹시 남자분이면 푸켓을 추천하는 이유 들을수있을까요??
어글리키드조 2017.08.01 11:48  
남성 위주의 유흥으로 좀 편중된 느낌입니다.
성매매는 아닙니다~ 오해마세요 ^^
똠양꿍쨔응 2017.08.01 11:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋ네! 알려주셔서 감사합니다~~
클래식s 2017.08.01 11:46  
4일 일정이시면 꼬창 비추천입니다. 왕복하는데 너무 시간 많이 걸립니다.
따오도 비추천합니다. 꼬창보다도 이동하는데 시간 더 걸립니다.

방콕 + 푸켓으로 일정 나누는것도 그닥인듯이요.
친구분들 보내시고 일정 추가하시는게 좋습니다.
똠양꿍쨔응 2017.08.01 11:49  
헐..네..! 고민에 큰 도움이 될것같습니다! 답변 감사합니다!
어글리키드조 2017.08.01 11:52  
생각해 보니 클래식님 말씀이 맞네요
여행 일정 너무 빡빡하게 잡지 마세요 ㅎㅎ
좋은곳이 있으면 하루건 이틀이건 그곳에서 멍때리는 재미도 있어야죠
똠양꿍쨔응 2017.08.01 12:10  
한가지만 더 여쭤봐도 될까요??
방콕 4일일정엔 바다를 갈수있는 일정을 넣는건 무리라는 말씀이신거죠..? 방콕시내에서 다양한곳을 돌아다니는 일정을짜거나 정 바다가 보고싶으면 푸켓을 선택하거나 둘중에 하나만 해야한다는 말 맞나요..??ㅎㅎ
클래식s 2017.08.01 12:16  
방콕 + 파타야 / 방콕 + 꼬싸멧 같은 경우는 갈만 합니다.
 그외에는 그냥 푸켓 올인이 더낫다고 생각합니다.

꼬창은 방콕에서 꼬창 숙소까지 가는데 편도 7.5-8시간, 꼬따오는 롬프라야 조인트버스 이용시 편도 9-12시간 걸립니다. 무엇보다도 꼬창은 우기고요.
똠양꿍쨔응 2017.08.01 12:25  
와 정보 진짜x1000000 감사합니다!!
미미하루 2017.08.01 12:25  
저 방콕+끄라비 했는데 넘 좋더라구여ㅋ 끄라비는 어떠신지여 ㅋㅋ
똠양꿍쨔응 2017.08.01 12:32  
오!! 끄라비라는 곳도 있군여! 한번 찾아보겠습니다!! 알려주셔서 감사합니다^ㅇ^
사용해도좋은별명 2017.08.01 14:03  
계절이 우기인지라 많은 시간이나 많은 비용을 투자해서
똑같이 우기인 지역인 푸켓과 꼬창으로 여행은 리스크가 많을수도 있다 생각합니다
파타야도 전혀 나쁘지 않은곳 친구분이 제대로 즐기셨면 참 좋았을텐데...
파타야가 별로라면 위 클래식s님의 방콕+ 싸멧이 대안이라 생각합니다.
아니면 방콕에 올인하시고 하루는 파타야 인극지역(꼬싸메산) 스노쿨링 1일투어를
다녀오시는것도 나쁘지 않을듯 합니다.
숲샘 2017.08.01 16:58  
꼬창이든 푸켓이든 어딜 가도 최소 2박3일은 해야 현지를 즐길수있읍니다.
푸켓은 제1큰섬, 꼬창은 제2의 큰섬.  푸켓은 뱅기타야하고 꼬창은 방콕서 차로 4-5시간.
푸켓은 유명관광지라서 물가비싸고, 삐기도 많구, 유흥가도 많구여,
상대적으로 덜 알려진(외국인에게) 꼬창은 자연그대로 본존된곳이 많고, 리조트많고, 푸켓보단 한적하지요 물가도 싸구여.
저라면 꼬창입니다. 꼬창은 바닷가/스노클링/계곡(폭포)/코끼리트래킹  등등 다 가능해여
제목