8월 휴가철, 타이항공 비행기시간 ㅠㅠ 탈 수 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

8월 휴가철, 타이항공 비행기시간 ㅠㅠ 탈 수 있을까요?

yepark0939 12 637

안녕하세요~

8월에 처음으로 방콕 여행 다녀오려고하는 신혼부부에요.

8월22일 퇴근 후, 인천공항에서 타이항공 21:20 비행기를 끊어놨는데요. 

18:00 퇴근 후 

동대문역사문화공원역->인천공항

21:20 비행기 탈 수 있을까요?ㅠㅠ 

휴가철이라 아무래도ㅠㅠ 체크인까지는 하겠지만 탈 수 있을지 걱정이 많이 되어서요..ㅠㅠ

수수료라도 물고 더 늦은 비행기로 다시 끊어야하는지 좀 불안하네요.

혹시 퇴근 후 휴가철에 타셨던 분 있으신가용?ㅠㅠ

12 Comments
경님 2017.07.28 10:08  
6시에 퇴근이면 전철타러 가는 시간에.. 동대문역사공원에서 인천공항까지 1시간은 넘게 걸리고.. 8시나 공항에 도착할거 같은데 너무 늦지 않을까요? 아무리 막바지라고 해도 휴가철이니까요~
더 늦은 비행기로 옮기든 회사에 양해를 구해서 더 일찍 출발하셔야 할 것 같아요
출발부터 불안한 마음으로 초조하게 가는건 추천하고 싶진 않네요ㅠㅠ 3시간전에 가도 빡빡한게 공항이니까요..
yepark0939 2017.07.28 11:59  
자세한 답변 감사드립니다..
ㅠㅠ10시 30분 비행기도 빡빡할까요..?
경님 2017.07.28 14:53  
그 정도면 괜찮을 것 같아요^^
저도 24일에 방콕 가는데, 얼마 안 남았다는 맘으로 즐겁게 준비하고 있답니다
웹체크인 잊지 마시구요~~
 즐겁게 준비하세용 :)
rmadus 2017.07.28 11:03  
동대문 역사 공원에서 인천공항 1시간 30분 정도소요.
6시20분에 타고 가면, 7시 50분이나 8시도착.
비행기 마지막콜 9시정도에 탑승 마무리해야함..
즉 1시간 남겨두고 모든 수속을 마친다는것은 휴가철이라 더더욱  불가능.
yepark0939 2017.07.28 11:59  
ㅠㅠ10시 30분 비행기도 빡빡할까요..?
취소하고 다른 비행기 알아보고있는 중이에용~
rmadus 2017.07.28 17:15  
10시 30분 비행기는 충분하구요.
여행인데..너무 촉박하게 가시는 것 보다는 10시 30분 비행기 타고 가시는 것이 여러모로 나을 듯 합니다.
어차피 9시20분 비행기나 10시 30분 비행기나 도착하는건 새벽이라 딱히 할것도 없구요..^^
즐거운 여행되세요.
드루전설 2017.07.28 11:56  
체크인 시간내에 오시면 어떻게든 해당 항공사 직원한테 도움 요청해서 1시간남았다고 줄서 있는곳에서 보안요원한테 말해서 양보양보... 정말 고마웠어요
다만 비행기를 제가 못탈뻔 했다는거...
2년전에 제가..
비행기 출발 5분전에 탔습니다
아님 패스트트랙을 최대한 이용할수 있는 방법을 강구해보세요
샤로리 2017.07.28 13:49  
저도 태국갈때 타이 밤비행기 타고 가는데 금요일 6시 퇴근후 서울역 가서 공항철도 타면 7시 30분~40분 정도 도착해요. 면세찾고 라운지까지 이용한다는..
가시는 날짜가  8월이긴 하나 극성수기가 아니고 더군다나 22일 화요일이면 9시 20분 비행기 충분히 탈수 있을 거 같네요. 걱정되시면 공항버스 말고 공항 철도 타시고 면세 패스,웹체크인 필수요.
작년이지만 8월 말(26일이었던가?) 금요일 6시 퇴근하고 9시대 비행기로 마카오 갔던 적이 있었는데 읭? 왜케 한산하지? 했던 적도 있으니 크게 걱정할 필요 없을 듯요. (방콕 가는 사람들은 더 많겠지만 공항 자체에 사람이 많이 없었어요.)
yepark0939 2017.07.28 14:34  
감사합니다..
저도 첨에 괜찮을 것 같아서 예약을 끝낸건데,
초조하게 여행길에 오르고싶지 않아 취소하고 좀 더 늦은 항공권으로 재결제했네요 :)
좋은답변 감사드려요.
Satprem 2017.07.28 14:13  
체크인 마감 이전에 타이 항공 체크인 카운터에 도착한다면, 탑승(보딩)이 가능한 것이 일반적입니다.
물론  면세점 등에 들리지 않고, 빠르게 보안 수속과 출국 심사 등을 끝낸 후에 보딩 게이트로 가야겟지만....
명몬 2017.07.28 17:30  
아침에 서울역 도심공항터미널 들를 시간 안되세요? 미리 짐 붙이고 입국심사까지 해 놓으면 가능 할 것 같은데...
사과두개 2017.07.29 16:15  
물론 탈수는 있겠지만, 다른 승객들 특히 탑승하고 기다리고 있는 승객들한테 미안하지 않을까 싶네요...
제목