방콕, 코창 여행 일정을 짜봤는데 조금 걱정입니다 !

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕, 코창 여행 일정을 짜봤는데 조금 걱정입니다 !

thailoveyou 6 608

안녕하세요 태사랑 여러분, 20대 후반 남자 둘이서 8월 초 태국 여행 예정인 청년입니다 !

워낙 열정이 넘쳐서 새벽에 도착해서 아침부터 돌아가는 날 밤까지 

꽉채워서 관광할 생각으로 항공편을 

[8/1(화) 새벽 2시 45분 입국 _ 방콕 수완나폼]

[8/6(일) 새벽 1시 35분 출국 _ 방콕 수완나폼]

저렇게 잡았는데, 

태국에 대해 찾아보고 알아보다가 꼬 창이 가고싶어 2박 3일 일정으로 짜려고

실제로 시간대별로 계획을 세우려니 많이 난감하네요 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 다음과 같이 일정을 계획하고 고민중인데 무리는 없을지 태사랑님들의 조언을 구합니다.

화 : 새벽 3시 공항에서 대기 후 아침 8시 공항 미니밴을 통해 꼬 창 출발, 오후 도착 관광 및 휴식

수 : 콘티키 호핑 투어 및 스노클링 등 액티비티, 휴식. 꼬 창 숙박

목 : 방콕으로 출발, 방콕 오후 도착해 관광 및 휴식

금 : 방콕 관광 및 숙박

토 : 방콕 관광 및 야간 공항 출발

일 : 새벽 1시 출국

짧은 일정에 꼬 창 2박3일 일정을 넣어보려고 하니 조금 빡빡한 느낌이 있는데,

실제로 진행했을 때 이런 식의 일정이 큰 무리가 있을지 고민이 되네요 .. 

특히 이동 수단은 (공항 -> 꼬창 : 공항 미니밴 / 꼬창 -> 방콕 시내(에까마이) : 일반버스)

으로 계획하고있는데, 다른 더 좋은 이동 수단이 있는지도 조언을 구해봅니다!

여행사 버스는 주로 카오산로드인데 방콕에서 숙소를 스쿰빗로드쪽에 잡을거라 에까마이로 가는게 좋을 것 같아서 돌아올 떄 일반 버스를 이용하려고 하는데,

좋은 생각인지 잘 모르겠네요 .. ㅎㅎ

6 Comments
울산울주 2017.07.20 00:09  
물론 가능하고요
나이 젊은데 견딜만한 일정입니다

다만 오가는데 시간이 많이 걸리네요
여행 기간에 비해서

더 가까운 꼬 사멧도 괜찮아요
thailoveyou 2017.07.20 02:06  
친절하신 답변 감사합니다 ! 꼬 사멧도 유력했는데 다시 한번 고려해봐야겠어요 ㅎㅎ
혼자살자 2017.07.20 02:11  
꼬사멧과 꼬창은 전혀 다르다고 생각합니다 ㅋㅋ
태국에서  두번째로 큰섬이 코창이에요  바다상태도  다르구요 글쓰신 계획대로 꼬창 한표 던짐니다  꼬창이 너무 멀면 코사멧보단 람차방앞에있는  꼬시창 추천합니다
창시기 2017.07.20 05:55  
꼬창 한번가는데 7시간이상걸려요. 여행기간에비해 이동시간이 긴건 사실이네요 ㅠㅠ  4일중 하루 전체가 이동시간이니..
적도 2017.07.20 07:16  
가능합니다.
개인적으로 여행은 목적지에 도착해서 무엇을 하느냐도 중요하지만 목적지까지 가는 버스안도 비행기 기내도 이런 과정이 다 여행의 일부라고 생각합니다.
코창 좋습니다. 요즘 비가와서 어떨지 모르지만 스노쿨링 추천합니다.
 그리고 반드시 섬으로 들어 가실 때 방콕가는 차편을 예약 하십시오.
날자보더™ 2017.07.20 15:15  
저도 적도님 말씀 십분 공감합니다.
이동하는 과정에서 짜증만 잘 다스리면 되요. 다만 위 일정에서 목요일 오후 방콕관광은 어려울지 몰라요. 워낙 꼬창에서 출발해서 방콕도착하는 시각이 늦거든요. (여기저기 다 들름)
나이트라이프꺼리 찾아보세요.
제목